Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте!
Три месяца назад на фоне стресса и личных переживайний началась потетря аппетита (похудела на 8 кг за 3 недели) и общая переодически возникающая потеря настроения. Спустя месяц стала искать физическую причину (обращалась к гастроэнтерологу, терапевту, эндокринологу). Все анализы показывали, что все в норме. Пока эндокринолог не посоветовал обратиться к психотерапевту, к тому времени (2 мес. назад) добавились проблемы со сном, плаксивость, беспокойства, вскакивала по ночам с кровати в панике, потливость.
Психотерапевт сначала не хотела назначать АД, но без них все-же не обошлось. Сейчас принимаю 50 мг стимулатона (начинала 1 нед. с 25 мг)+стрезам 3р. в день, курс 11 дней. На сегодня: появилась апатия, все время приема стимулотона суицидальные мысли, бесполезность своего существования, плохой сон (частые пробуждения, "чуткий", без расслабления), отсутствие аппетита, ночная потливость.
Помогите определить правильность назначения препарата, нужна ли мне психотерапия дополнительно. Заранее спасибо за ответ!!

Комментарии

  • С моей точки зрения, вы страдает депрессивным расстройством меланхолического типа.

    Сертралин подходящий для вас препарат, но его доза в 50 мг - смехотворная.

    Обсудите со своим лечащим доктором следующую лечебную схему этого препарата: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг - максимальная доза этого препарата.

    Ваша задача, остановиться на той из 6 указанных мной доз, на которой ваше состояние стабилизируется и принимать её в течение 6-12 месяцев.

    Что касается психотерапии, то с моей точки зрения, какой-то специальной психотерапии вам не надо, а вот поддерживающие ваш дух беседы, если у вас такая возможность имеется, были бы к месту.

    Ваша основная проблема лежит в эндогенном расстройстве мозговой биохимии, которую можно скорректировать исключительно с помощью одного из антидепрессантов или комбинации двух, принадлежащих к разным классам..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.