Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

сильная Дипрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер доктор, мне 26 лет, обращаюсь к вам с проблемой, сейчас на гране срыва. 4 года назад у меня начались проблемы со сном, стал постоянно на ночь пить то фенозепам то амитриптиллин. Часто еще употреблял крепкий алкоголь. Спустя 2 года началось первое расстройство здоровья. Состояние полное овощности. Голова не работает, не могу рулить, ничего не хочу, приехал к родителям, смог как то выйти из этого состояния в течении 10 дней. Пил тогда атаракс, делали капельницы. Спустя какое то время начал пить паксил в декабре. Через пару месяцев он помог, мне стало хорошо, очень хорошо, так вообще себя никогда не чувствовал никогда, понял что раньше часто была депрессия, так было до лета. Летом постоянно пляж, пиво, из за этого казалось что эффект не такой как раньше от него, да и казалось что может он мне и во все не нужен, и я бросил его пить. Мучился 4 месяца, был в куматозе, но при этом терпимо было. Хотя рулить перестал. C 1 января начал пить паксил, также через 2 месяца он помог, при этом частенько употреблял алкоголь. Но все же состояние было терпимое, не как сейчас, поехал в отпуск в середине августе на 3 дня, не взял с особой таблетки, выпил коньяк, на отдыхе началось куматозное состояние. Мозг не работает, полная апатия ко всему, не хочется есть, курить, работать, да и не могу. в голове постоянно крутятся нелепые мысли, простые ситуации по работе кажется нерешаемыми. Приехал домой, начал принимать паксил по полторы таблетки, Через 3 дня вернулся к работе. Спустя 14 дней состояние повторилось. Сижу дома не хожу на работу, сосотяние ужасное. На днях поехал к психотерапевту, он назначил 1 таблетку паксила утром, и 3 раза в день по таблетке азафена и по пол таблетки 3-и раза в день сонопакса. Пью 4-й день ничего не помогает. Очень прошу помогите. Алкоголь не употребляю 2 месяца, тока на отдыхе выпил разок.
«1

Комментарии

  • Роман, если исходить из вашего описания, то можно предположить то, что вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством. Сейчас вы находитесь в очередном осеннем депрессивном шубе.

    Думаю, что вам вначале необходимо попробовать пролечиться одним пароксетином ( паксилом ) по следующей схеме: 30 мг - 10 дней, 40 мг - 28 дней.

    Только прошу вас не спешить и не пытаться ускорить события.

    Думаю, что первые заметные улучшения своего состояния вы ощутите, начиная с дозы паксила в 40 мг.

    Итак, сейчас вы находитесь на первом этапе терапии, который продолжится в течение 5 недель.

    Если у вас всё пойдет по плану, то жду от вас сообщение не ранее 2-3 недель терапии паксилом.

    Сейчас для вас главное набраться терпения, не спешить и регулярно принимать паксил по данной мной вам схеме. И полностью воздержаться от употребления спиртного.

  • Добрый вечер доктор. Сначала не помогало, потом стали проявляться улучшения: один день хорошо, другой не очень, так с дней 10, потом стало хорошо, сейчас уже месяц как cостояние полностью стабилизировалось. Чувствую себя хорошо. Единственное на дне рождение выпил 2 бутылки 0,5 пива, потом пару дней было не очень, но терпимо, не как раньше было конечно, но повторять нет желания). Если период приема таблеток постоянный, то как можно иногда употреблять алкоголь? Хочется же иногда. Какие дальнейшие действия? Снижаем дозу?
  • Роман, во-первых, на какой дозе паксила вы ощутили нормализацию своего состояния ? Во-вторых, на той дозе, на которой эта нормализация наступила, вам будет необходимо побыть, как минимум, в течение полугода. И только после этого начать подбор поддерживающей дозы этого антидепрессанта.

    О снижении дозы паксила сейчас не может быть и речи, в противном случае, вся симптоматика вернется.

    Что касается приёма алкоголя, скажу вам, что это должно происходить как можно реже, а тип и доза принимаемого вами спиртного должны быть: пиво, не более 500 мг или же вино в дозе не более 250-300 мг.
  • Добрый день доктор, опять обращаюсь к вам за помощью. Последнее время, а именно как уже год я принимаю паксил по 1 таблетке в день по 20 мг, состояние мое среднее: мозг плохо работает, от еды и курения не получаю удовольствия. Cпасает постельный режим, когда смотришь фильм отвлекает от всего. Как выхожу куда нибудь в торговый центр или просто гуляю, боюсь наткнyться на людей, задеть кого то. Также боюсь что вылетит машина, постоянно смотрю по сторонам. В нормальном состояние все должно быть же как на автопилоте. Вспоминаю, как то читал вашу переписку с пациентом, у которого были проблемы с дыханием, вы ему писали что нормальный человек не задумывается о дыхании. Вот и в моем случае здоровый человек не задумывается обо всем этом. Хотя раньше я ездил на машине. Где то полтора года. Начались такие состояния и машину продал. Временами бывает хорошо, запущенную работу всю тут же делаю, хочу курить, получаю от этого удовольствие, от еды также итд. Хожу по торговому центру адекватно. Долгое время вспоминал что с детства были такие проблемы. Но раньше этого не замечал. Отпустило меня один раз месяца на 4, при первом приеме паксила. Тогда я пил утром таблетку паксила плюс на ночь амитриптилин таблетку ( была бессонница). Состояние стало очень хорошее, но злоупотреблял алкоголем, плюс не каждый день пил таблетку. Потом вовсе бросил пить. Состояние стало ужасное. Решил все бросить. 4 месяца мучился и опять стал его пить. Пил год. Второй раз бросил на 1,5 месяца. Состояние без него стало ужасное. 4 дня вот опять пью по 1 таблетке паксила. Очень хочу наладить свое состояние, быть на автопилоте. Алкоголь сейчас неупотребляю совсем. Пробовал дозу паксила увеличивать но от этого состояние еще хуже становиться. Может паксил не помогает мне вовсе? Ведь его я сам назначил себе в 2014 году. В общей сложности я пью паксил 2 года, из них он мне помогал, как мне кажется, первые 4 месяца приема. А может и вовсе не помогал, просто само по себе состояние нормализовалось. Подскажите что мне делать? Бросить тоже не могу паксил, так как ужасное состояние без него.
  • Роман, после прекращения приёма пароксетина, особенно после длительного лечения им, всегда развивается довольно выраженный синдром отмены. Это негативная особенность этого антидепрессанта.

    Как видите, грядет осень, а осенью ваше состояние всегда ухудшается. В прошлый раз вы обратились ко мне в сентябре, и в этот раз вы обращаетесь на пороге осени. Что вам делать дальше ?

    В прошлый раз я советовал вам довести дозу паксила до 40 мг. Тот же самый совет я даю вам и сейчас. Итак, в настоящее время вы принимаете 20 мг пароксетина, с завтрашнего дня переходите на лечение 30 мг - 14 дней, а затем, если на 30 мг ваше самочувствие не улучшится или не стабилизируется, то доведёте дозу паксила до 40 мг и попринимайте их в течение 4 полных недель.

    По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите мне о ваших делах и не забудьте при этом указать, принмаемую вами в момент дачи отчёта дозу этого антидепрессанта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.