Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

тревожно-фобическое расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Мне нужна Ваша помощь.Меня зовут Валерия, мне 21 год. Все началось 4 года назад, у меня была первая ПА, но о том, что это была ПА и что это такое я узнала только два года спустя. Иногда они меня беспокоили, но жила я в принципе нормальной жизнью. Но прошлым летом после разрыва отношений с парнем, в один день мне стало плохо, я подумала, что это сердечный приступ. Меня обследовали, сказали, что здорова, прописали принимать Паксил. Принимала я его полгода, потом полгода нормально жила без него. И вот летом, все та же картина. Я постоянно переживаю за свое сердце, у меня тахикардия, я чувствую свое сердцебиение в каждой клеточке своего тела. Боюсь делать лишние движения, потому что учащается пульс до 120-130 и мне становиться страшно. Боюсь оставаться одна дома. Как я понимаю, у меня кардионевроз. Врач сказал, снова принимать Паксил. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в моем случае принимать антидепрессанты, и что еще нужно делать по мимо таблеток?Какие будут ваши рекомендации? Буду очень благодарна за ответ.

Комментарии

  • Валерия, вы сами пишите о том, что на фоне полугодичного лечения пароксетином и в течение ещё полугода после прекращения лечения им, ваше душевное самочувствие было замечательным.

    Сейчас же вы страдаете и не живёте нормальной жизнью, типичной для молодых людей вашего возраста. Поэтому, мне не совсем понятны ваши сомнения в вопросе, возобновить или нет терапию пароксетином.

    Как врач, я однозначно советую вам это сделать и провести курс лечения пароксетином по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 10/20 мг через день - 7 дней, 20 мг ежедневно - 14 дней, 20/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней.

    При необходимости, подбор лечебной дозы пароксетина для вас можно будет продолжить дальше по следующей схеме: 30/40 мг через день-14 дней, 40 мг ежедневно - максимальная для вас доза этого препарата.

    Ваша задача, остановиться на той лечебной схеме приёма пароксетина из 7 указанных мной, на которой вы почувствуете себя вновь душевно здоровой и вернетесь обычному образу жизни.

    На лечебной дозе пароксетина вам будет необходимо оставаться в течение 8 -12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого препарата и её приёмом в течение, как минимум, 1.5 лет.

    С моей точки зрения, кроме антидепрессанта, вам больше ничего не надо делать. Одного пароксетина вам будет вполне достаточно для достижения ремиссии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.