Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Замена венлафаксина на эсциталопрам

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый доктор Горбатов!
Полгода принимаю велбутрин пролонг 150 мг. Тревога ушла. Поднимал дозы выше, но стала развиваться апатия и ангедония.
3 недели назад добавил к венлафаксину 150 мг Бупропион XL150 мг. Пошла небольшая динамика, появилась незначительная активация. Но основная проблема в высокой потливости. Пот просто градом. Вся постель с утра мокрая. И весь день хожу вес мокрый. На фоне приема венлафаксина тоже была потливость, но бупропион усилил в разы. Возможно усилось влияние на нейромедиатор норадреналин при дополнительной аугментации бупропионом? Не знаю, стоит ли увеличивать дозу бупропиона?
Доктор, может имеет смысл заменить венлафаксин эсциталопрамом с соответствующей дозировкой? Как лучше перейти плавно с венлафаксина150 на дозировку эсциталопрама( ? мг)?
Заранее благодарен за ответ.

Комментарии

  • отредактировано September 2015
    Да, действительно, вам имеет смысл попробовать заменить 150 мг венлафаксина ретард эсциталопрамом.

    Как это сделать ?

    Очень просто, вначале прибавьте к 150 мг веллбутрина 5 мг эсциталопрама, а дозу венлафаксина ретард уменьшите до 75 мг и попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение 7-10 дней.

    Затем увеличьте дозу эсциталопрама до 10 мг, а приём венлафаксина полностью прекратите.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.