Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Атипичная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Уважаемый доктор Горбатов! Мне 46 лет. Чуть более года назад, летом, на моем безоблачном небосклоне "грянул гром"- внезапно проснулся посреди ночи от состояния пароксизмального страха. Немного повалялся и заснул. Затем состояние повторилось и после употребления алкоголя вылилось в паническую атаку . Тяги к спиртному не имею и нарколог- первый к которому я обратился- сказал, что у тебя что-то с сосудами. Делал томографию, УЗИ сосудов и т.д.Особых отклонений орг.характереа не выявлено.Терапевт поставил диагноз ВСД. Я проколол актовегин, максидол, витамины всякие и т.д, но ситуация стала ухудшаться- перестал спать, появилась тревога, затем на голову как будто надели шлем- ухудшилась сообразительность, появился шум в голове. Но настоение было хорошим. Попал на консультацию к профессору - он определил у меня ген.тревожное расстройство.Прописал золофт и лирику, после этого в течение 2 месяцев я буквально "спустился в ад": появился по утрам жуткий страх, исходящий , казалось, из самого желудка, спал отрывками, просыпаясь о того, что как-будто кто-то тряс за плечо, постоянно мучили кошмары, похудел на 10 кг. На третий месяц доктор убрал мне вышеупомянутые препараты и прописал вальдоксан.Мне стало лучше как будто бы на следующий день. Быстро набрал прежний вес, съездил в отпуск. Это состояние относительного "затишья" длилось 2 месяца, затем все стало возвращаться.Доктор сказал, что у меня тревожная депрессия и назначил феварин 100мг, но более недели я его принимать не смог, т.к было даже трудно встать с постели, затем он назначил сероквель 25 мг на ночь и столько же днем.Стало заметно лучше, освоил даже новую программу, но недели через две все становилось на свои места- головокружение, тревога, вязкость мысли, боли в суставах и звон в голове. Наконец, доктор вынес мне окончательный диагноз- атипичная депрессия, назначил сероквель пролонг 100мг на ночь.После него я стал себя чувствовать как агнец для заклания: полная подавленность и опустошенность наряду с тревогой. Доктор вновь вернул меня на малые дозы сероквеля. Более-менее работоспособен, но сон плохой, настроения нет. Иногда в малых дозах принимаю сам по себе бензодепины- тогда чувствую себя нормально. Но знаю, что увлекаться ими нельзя.Неужели никак не вернуть процессы нейрохимии в моей голове в прежнее русло? Спасибо.

Комментарии

  • Если кому-либо диагностируют депрессию, то и лечение должно быть соответствующим, а именно, в качестве базового препарата должен использоваться один из антидепрессантов в лечебной дозе и длительно ( от 6 до 12 месяцев ).

    Если на фоне такого лечения не удается достичь полноценной и длительной ремиссии, то в этом случае к антидепрессанту добавляется один из аугментационных препаратов ( один из стабилизаторов настроения, один из атипичных антипсихотиков или же один из антидепрессантов, принадлежащих к другому классу ).

    Назначение при депрессивных расстройствах, включая и атипичную депрессию, в качестве основного препарата один из антипсихотиков - большая ошибка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.