Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Невроз ножи и сенсопатии, страх причинить вред, депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Я уже писал Вам текст был такойДобрый, день доктор. У меня такая проблема. Год назад появился внезапный приступ депрессий и появился невроз на ножи, боялся причинить вред кому-нибудь острыми предметами ножом, топором, ножницами. После этого обратился в диагностический центр где провёл обследование организма но врачи ничего не нашли. Случайно в интернете нашёл информацию что это проявления невроза и депрессии, далее начал подробно изучать как избавиться от этого, мне попался Ваш сайт, стал изучать подобные случаи. По таким болезням Вы советовали принимать ципралекс в максимальной и субмаксимальной дозировке, я начал принимать его с минимальной дозы и довел до 40мг в сутки, симптомы навязчивости ушли стали не такими выраженными, принимал его около 9мес, все бы ниче но не могу избавиться с сенсопатиями в правой лобной части головы, которые передаются в область правого глаза, была заторможенность и возникало внезапное чувство обиды. От ципралекса отказался и стал принимать велаксин пролонг стало заметно лучше сенсопатии уменьшились и заторможенность прошла стал более активный в делах, сейчас принимаю максимальную дозу 375мг в сутки в один приём утром. Своё состояние оцениваю примерно на 80-85 % ещё остались небольшие ощущения сенсопатий в правой лобной части и в горле немного что-то мешает, также у меня до приёма антидепресантов был низкий вес и зуд в паховой области, сейчас немного набрал, зуд уменьшился но полностью не прошёл. Доктор у меня вопрос как можно полностью избавиться от всех симптомов и стать полностью здоровым, можно ли увеличить дозировку велаксина ещё? Что можете посоветовать? С уважением, Евгений

Вообщем я добавил 5мг ципралекса примерно на 4день стало ещё лучше, принимал примерно 9дней, велаксин убавил до 300мг. Чтобы убрать остаточные явления депрессии решил довести дозу ципралекса до 10мг. Состояние несколько ухудшилось, в глазнично-лобной части справа появились опять появились неприятные ощущения в виде жжения. Далее примерно на 6день стало лучше, почувствовал облегчение, как будто груз слетел с меня. Сейчас есть иногда подергивания правой ноги и руки и все ещё осталось неприятное ощущение в глазничной области которое иногда передаётся на верхние зубы. Хотелось бы полностью избавиться от этого ощущения. Кветиапин который Вы посоветовали опасаюсь принимать так он нейролептик и применяется для лечения острой шезофрении, я вроде адекватный человек, да и много побочек в виде диабета, думаю что у меня просто затежная хроническая депрессия. Раньше с детства был тревожным, и обидчивым, обиду никогда не выплескивал наружу в виде слез, даже не помню когда плакал, видимо поэтому чувства обиды засели в голове так и не могли выйти из меня. После приёма ципралекса тревога полностью прошла. Думаю как бы полностью вылечиться. Доктор, можете мне помочь как действовать дальше. Я просто по жизни боец, и всегда стараюсь идти до победного. С уважением, Евгений
«134

Комментарии

  • Евген, доведите дозу эсциталопрама до 15 мг + 300 мг венлафаксина ретард.

    Попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение 14 дней.

    Если и на такой медикаментозной комбинации ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае я всё-таки рекомендую вам добавить к антидепрессантам кветиапин в вечерней дозе 50 мг.

    Бояться кветиапина не надо, этот антипсихотик используется не только для лечения шизофрении, но также для ГТР и самое главное, в качестве аугментации, при неполном лечебном ответе на лечение антидепрессантами.

    Кроме того, я вам советую прекратить фиксироваться на сенестопатиях, тем более, что они, с ваших слов, уже ослабели. При таком отношении к ним, они исчезнут намного быстрей, чем при выраженной вашей фиксации на них или страстном желании избавиться от них полностью.
  • Здравствуйте, доктор решил попробовать добавить сероквель, как Вы советовали. У меня есть некоторые вопросы. Сейчас я принимаю ципралекс 15 мг + 300 мг венлафаксина ретард. Мне просто добавить к ним сероквель? Не нужно уменьшать дозу А.Д.? И сероквель сколько по времени принимать? Еще хотел сказать что, сенсопатии начали заметно слабеть ещё немного осталось. Ещё есть проблема с кожей на подбородке в виде высыпаний, никак не проходят уже очень давно и иногда бывают вздутие живота думаю, что это проявления депрессии или может это быть соматофорное расстройство, просто 6лет назад гомеопат меня проверял по методу Фоля и сказал что есть отягощение в области тонкого кишечника и интоксикация, выписал тогда средства против паразитов, пропил делал анализы но ничего не нашли. Вот и думаю может ли это быть соматофорным расстройством или все же депрессия что Вы думаете по этому поводу?
  • Евгений, не распыляйтесь по мелочам и не приписывайте возникновение всех ваших симптомов вашему душевному расстройству.

    Пожалуйста, не стремитесь полностью освободиться от всех ваших симптомов, поскольку метеоризм или высыпания на коже могут быть у любого человека, не страдающего депрессией или каким-либо другим душевным расстройством.

    Кстати, подобная зацикленность на себе типична для ипохондрии, но точно сказать, страдаете ли вы F45.2 я не могу, поскольку всё-таки вам помогают антидепрессанты, в то время, как при соматоформном ( ипохондрическом ) расстройстве медикаменты почти что не помогают.

    Прежде, чем вы начнёте лечение кветиапином, я прошу вас сообщить мне о том, на сколько вы оцениваете процент улучшения своего состояния по 100-бальной шкале, достигнутый вами на фоне лечения 15 мг эсциталопрама в комбинации с 300 мг венлафаксина ретард.
  • После увеличения дозы ципралекса до 15мг, примерно на 4 день было немного нехорошо, наваливалась тоска, предслезное состояние, раздражительность, но прошла на следующий день, сыпь тоже уменьшилась, появилось правда небольшое неприятное ощущение в правой руке которое переходит на правую ногу. Иногда проявляются чувства сдавливания переносицы справа, но уже не так как раньше. Ещё чувствую некоторую слабость, нехватает внутренней энергии. Своё состояние оцениваю на 90%
  • Евгений, 90% улучшения вашего состояния - довольно неплохой лечебный результат, поэтому, давайте поступим следующим образом: попринимайте указанную комбинацию антидепрессантов ( 15 и 300 мг ) в течение ещё 4 недель и только после этого решим с вами окончательно, нужно ли вам будет добавлять к комбинации двух антидепрессантов кветиапин или можно будет обойтись и без него.

    Если вы согласны с этим моим предложением, то так и поступите, если же нет, то уже с завтрашнего дня добавьте на ночь 25 мг кветиапина, а затем, через 5-7 дней, если в этом возникнет необходимость, увеличьте его дозу до 50 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.