Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Подозрение на ОКР

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор) меня зовут Сергей. И сразу моя история. О детстве:один ребенок в семье, с детства ипохондрик, всегда накручивал себя разными страшными болезнями если не знал что со мной. В семье вся родня здоровая,не было никогда ни у кого псих заболеваний . Рос в неполной семье преимущественно с матерью,бабушкой и тетей. Отец изредко появлялся,но не надолго. Сейчас ушел к другой женщине. Но я об этом нисколько не переживаю,т.к. был с отцом в несовсем хороших отношениях. Мне сейчас 22 года,в 18лет познакомился с девушкой,первая любовь и первый секс. Ей на тот момент было 23, влюбились друг в друга и 2.5 года пробыли в очень теплых отношениях. Но как мне исполнилось 20 потянуло "гулять", пару раз изменил своей девушке. И начал задумываться о расставании всвязи с тем что ей на тот момент было 24 и нужна была серьезность,семья,дети. На протяжении полугода хотел расстаться но не мог принять решение. А в прибавку к этому я не работал и понимал что надо, но не мог понять в чем мое призвание,накручивал себя всем этим негативом и терзал.В один момент почувствовал что притупились все эмоции(как будто апатия) ,вроде только хотелось идти к своим целям а тут раз и пропало. Обратился к неврологу,она посоветовала сходить к ПТ. Сходил,ПТ сказала это апатия,если не пройдет через 2недели будем лечить АД. Вроде прошло, но еще через 3 недели повторилось. Я к ПТ уже не пошел,думал так пройдет.И к самой сути, это все началось в начале 2014г. к середине года у меня выстрелила первая ПА очень сильная после того как прочитал что апатия один из симптомов шизофрении,и прочитал рассказ какого-то парня с такой проблемой. Затем как-то утром я проснулся и понял со мной что-то не так(это был первый эпизод деперсонализации и дереализации),но я этого тогда не знал и ОООчень испугался... думал поехала крыша,эмоции притупились,перестал чувствовать погоду,спать не мог нормально,засыпал в 12,просыпался в 3 утра, и обратно только в 7 засыпал и просыпался в 9.00 . В общем выходило поспать за ночь примерно 5 ч. Этого мне не хватало,голова на утро каменная,не отдохнувший вообще,а просыпался как будто от голоса в голове но не моего(как будто кто-то быстро слово проговорит и как я подорвусь от испуга молчит) я начал думать что у меня Шиза... было трудно сделать глубокий вдох,давило виски.Это очень изматывало нервно и физически..Маму и бабушку конечно пугал этим состоянием,но они поддерживали меня и говорили что со мной все нормально,и все эти проявления из-за нервов. Спустя неделю мучений обратился к одному из лучших ПТ Минска(стаж 40лет,в основных больницах родного города). Он начал спрашивать не знаю ли я что меня привело к такому состоянию,я предположил что возможно то,что я мучаю себя из-за девушки,не могу расстаться но хочу,а ее жалко. + нет работы ,накручиваю себя этим и терзаю.
Он посмеялся с меня и сказал что я невротик и мне нужно разрешить все свои комфликты,и тогда все будет в норме.Диагноз был невротическая реакция(мнительность,тревожность т.е. черты характера как он сказал). В итоге я так и поступил. Я принял решение разойтись с девушкой,расставание было очень болезненным и оставило отпечаток (как окажется в дальнейшем) на мою психику. Нашел работу в продажах. Работа стрессовая, после месяца работы решил еще раз обратиться к ПТ только уже к другому но тоже очень хорошему специалисту. Мне просто виски давило днями и не мог сделать полный вдох.. но дереал и деперсонализация прошли. 2-ой ПТ выслушав мою историю прописал мне фенибут(1т 3р в день) и сказал если не поможет спустя 10 дней прийти к нему и он положит в стационар на обследование, а диагноз вынес другой с моей истории (f 41.1 ГТР под вопросом) в итоге спустя 10 дней я почувствовал себя хорошо,все симптомы прошли, я начал бегать и дышать полной грудью,виски не сдавливало и о боже.. сон пришел в норму,спал всю ночь отлично. Но осталось только единственное что утром просыпался как от волнения. Меня спустя месяц уволили с работы (это был сентябрь 2014), до февраля 2015 я не работал. Но и стрессов было мало и самочувствие было хорошее. Начал замечать что примерно в 20.00 каждый день на минут 30 у меня как по щелчку включалось подавленное настроение, и потом по щелчку выключалось. (Вот еще забыл добавить-в октябре 2014 спустя 4 мес после расставания я на свою голову начал общаться с бывшей, потом мы начали видеться и заниматься просто сексом без отношений, но после каждой встречи меня на минут 30 охватывала мини депрессия,но это состояние проходило). В итоге февраль 2015 я приревновал свою"бывшую" и тут у меня опять ПА сильная, я подумал что опять к ней привязанность,опять будет очень плохо и с ужасом вспомнил то ад который со мной творился в 2014. Так запаниковал что одел кроссовки и выбежал на улицу и пробежал км 2 чтобы отпустила ПА. И после этого случая все вернулось. Спать опять начал плохо с просыпанияии,виски стало давить и полный вдох не смог делать... В апреле 2015 меня начал призывать военкомат в армию. Я психиатру сказал что мне ГТР поставили под вопросом и всю симптоматику описал. Он меня в Психдиспансер отправил на 10 дней,на обследование. Меня еще с душевнобольными в корпус положили. А с моей тревогой и впечатлительностью.. в итоге я спать там не мог нормально,дереализация выскакивала,плохое настроение каждыми днями,треврга зашкаливала. Пил фенибут он более- менее помогал. В итоге я себя накрутил до такого что начал думать мол у меня эпилепсия,у меня биполярное расстройство и т.д после всех этих душевнобольных.... на энцефалограмме мозга у меня нашли повышеную судорожную готовность,намек на эпилепсию. В итоге по мнению врачей диспансера я был здоров психически. Хотя прошел там пару школьных тестов и энцефалограмму.
После меня отправили в неврологию на 10 дней для установки диагноза ЭЭГ. Там вообще был "Ад" Постоянная тревога,сон вообще испортился.. опять начал просыпаться как от голоса какого-то. Пугаться. Начал прислушиваться,а вдруг голоса начну слышать... в итоге под фенибутом более-менее засыпал. Вычитал что это не шиза а просто из-за повышеной тревоги. В неврологии у меня слава богу тоже ничего не нашли, после повторного ЭЭГ. Делали КТ, написано было все в норме и все вещества мозга на месте. В итоге в июне меня признали здоровым и дали отсрочку до ноября. Я сразу устроился на работу в тот же месяц в продажи опять, но теперь в хорошую компанию где меня ценили как сотрудника и коллектив мне очень нравится.
Я начал замечать что у меня не зависимо от того что я делаю присутствует волнение. Хотя я всю жизнь личность тревожная, но такого никогда не было. Последние пол года из-за этой тревоги я начал очень сильно прислушиваться к своему здоровью.. если настроение чуть поменялось я сразу начинаю накручивать что это дипрессия,начинаю паниковать. Итог:стал побаиваться окон,вдруг настроение сильнь изменится и я выброшусь не дай бог... я решил обратиться еще раз к ПТ (к которому обращался впервые). Диагноз который поставил невротическая реакция). Он меня выслушал и поставил все тот же диагноз,и попросил изменить образ жизни. А в то время я часто выпивал,курил, и проводил время в ночных клубах.
Ну я его не послушал и все равно продолжал "тусоваться".
Знаете я каждый раз когда диагноз новый нахожу у себя сразу начинаю о нем читать,проверять на себе симптомы и т.д. И в один день я решил почитать про ГТР(тревожный невроз) и там был пункт что перерости ГТР может в ОКР,ажитированную депрессию и Ипохондрию. Я этому не придал значения особо,но вот буквально недавно 10 октября я почувствовал что тревога куда-то пропала, и вздох начал делать полный в любой момент.. меня это насторожило т.к я к тревоге как-то привык. И вот 16 октября я сильно заболел.. горло болело,температура 38, сопли. И утром я словил себя на мысли которая просто активизировала сильную ПА, а не гей ли я часом?! Понимаете я смотрел порно и начал представлять что испытывает девушка при оральном сексе... я ужасно перепугался, ведь я не гомик,я всегда был натуралом,к геям относился равнодушно. И сам не хотел им становиться!!! Я начал бояться на улице смотреть на мужчин, боялся вдруг у меня начнется эрекция на них(не началась слава богу)... представлял если бы меня поцеловал парень;было бы приятно? И вроде ничего... нет возбуждения,все как прежде.. но мысли в голове пугали.Я начал искать в инэте похожие симптомы, и там парень описывал ситуацию в точности как у меня и в конце написал что ему ПТ поставил диагноз ОКР. Я на следующий день поехал ко второму ПТ,который мне ГТР ставил. Он сказал мне тоже самое про ОКР. Но дал направление к сексологу и ПТ в диспансер... Я как домой приехал опять начал читать.. уже про ОКР. Меня если честно это заболевание повергло в ужас. Оно действительно сложно лечится, и приводит к инвалидности... а мне только 22года(((( это сильно угнетает. Хотя когда узнал что я не гей,аж отлегло, и мысли чуть приходят о гомофобии ,но уже я не паникую а понимаю что это ОКР. Кстати сегодня смотрел эротический фильм без акцента на мужчине и возбуждении на девушке.
Доктор извините за много текста и много "воды", просто хотелось подробно описать что со мной происходило за эти 1.5 года и к чему привело.
1)Вопрос вот в чем,если у меня первый приступ случился на днях и побыстрее начать лечение ,какой прогноз?
2)Может ли быть это все же еще тревожным неврозом(ведь при нем навязчивые мысли тоже есть)???? Хотя я словил себя на мысли сегодня что просидел пол дня в нэте читая про ОКР(возможно это и есть мой ритуал)???
В общем хотелось бы доктор услышать ваш комментарий по моей проблеме.
Тэги темы:
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.