Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

подбор дозы золофта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор!
По назначению врача принимал Золофт по след схеме:
- 2 дня 25 мг;
- 2 дня 50 мг;
- 2 дня 75 мг (пол таблетки утром и одну на ночь);
- 10 дней 100 мг (по таблетке утром и на ночь) - состояние существенно не улучшилось, таблетки ощущал подавленностью и тяжестью в голове;
- 2 дня 125 мг (полторы таблетки на ночь и одну утром);
- 4 дня 150 мг (по таблетке три раза в день) - состояние существенно не улучшилось (даже ухудшилось), усилились побочные эффекты (тремор, сжатие челюстных мышц);
- 6 дней 125 мг (таблетка утром и на ночь, днем полтаблетки) - снизились побочные эффекты;
- 2 дня 175 мг (таблетка, таблетка, полторы) - ухудшение состояния (тревога, подавленность, дискомфорт);
- 1 день 50 мг (утро) и отмена;
В след два дня (особенно на второй день после отмены) - отличное состояние (существенный подъем настроения, нет тревоги, нет ожидания приступа ПА). Потом все вернулось на исходную точку.
Вопросы:
1. Разумной ли была схема приема для подбора адекватной дозы?
2. С чем могло быть связано существенное улучшение после отмены?
3. Не могло ли хватить 50 мг, а ухудшение состояние было из-за слишком высоких доз?
Спасибо.

Комментарии

  • Что могу вам сказать ?

    Первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что ваш доктор назначил вам препарат в два дневных приёма, что полностью лишено смысла, поскольку период полу выведения этого антидепрессанта составляет 26 часов, что практически означает, что, будучи принятым в один приём, он охватывает своим действие целые сутки.

    Вполне возможно, что такое двойное " наложение " пиков действия этого препарата друг на друга и привело к появлению плохой его переносимости.

    Вторая возможная причина плохой переносимости сертралина вами лежит в том, что наращивание дозы этого препарата происходило довольно быстро, в среднем, каждые 3.8 дней.

    Если не считать указанных мной недочётов, в целом, схема лечения была правильной.

    На ваш вопрос, с чем было связано двухдневное улучшение вашего самочувствия после прекращения лечения сертралином отвечу так, такое часто наблюдается после внезапной отмены лечения,но только в первые несколько дней или недель, а вот, с чем это вызвано, тут мы с вами вступаем в область чистой спекуляции, например, вполне возможно, что у вас по мере увеличения дозы сертралина наступило отравление им.

    Другое возможное объяснение этому феномену, что этот антидепрессант вам не подходит из-за его влияния на уровень синптического допамина, что могло усилить тревогу.

    Самое главное, что вы не сделали, так это не сообщили мне диагноз вашего заболевания, по поводу которого вам и было назначено лечение сертралином.
  • Спасибо доктор. Диагноз - паническое расстройство. После отмены золофта был сразу назначен феварин - 50 мг утром и 50 мг вечером - принимаю его 7 дней. Побочных эффектов не заметил. Существенных улучшений пока тоже. Врач предписал повышение до 150 мг - 50 утром и 100 вечером (и в дальнейшем повышать каждую неделю по 50 мг). Это правильно?
  • отредактировано November 2015
    Cхема подбора лечебной дозы флувоксамина в принципе верная, но в фазе её проведения необходим еженедельный контакт с доктором.

    Вообще, следуя данной вам вашим доктором схеме подбора лечебной дозы этого антидепрессанта, вы сами можете определить самую оптимальную для вас его дозу, на которой ваше душевное состояние стабилизируется. Это и будет лечебная для вас доза этого препарата, которую вам придется затем принимать от 6 до 12 месяцев.

    Что ещё, в дозах до 150 мг флувоксамин принимается в один дневной приём, дозы этого антидепрессанта выше 150 мг принимаются дважды в день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.