Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Неэффективность антидепрессантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доброго времени суток доктор! У меня такой вопрос, я уже на протяжении 3 лет не могу избавиться от симптомов депрессии, меня практически постоянно одолевает тоскливое настроение, не желание что-либо делать, лень, всё дается с огромным трудом. Очень сильная неуверенность в себе, внутренняя напряженность, тревожность и, какое-то замедленное мышление. Не раз бывал у врачей, выписывалось множество разных препаратов нейролептиков (тералиджен, сульпирид, амисульпирид) , антидепрессантов (сертралин, эсциталопрам), но не один из них толком не исправил мое состояние. Весной 2014 года решил показаться больничному бесплатному психиатру, он выслушав полностью мою историю ( были моменты злоупотребления алкоголем, гашишем; травма позвоночника; периодически повышенное давление; лишний вес ) выставил диагноз по вопросом: органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями ( ИМТ + сосуд. патология + резидуальная энцефалопатия ) в форме нерезко выраженного психоорганического синдрома астенический в-т? Назначил лечение: велаксин 75 мг утром, карбамазепин 200 мг в сут., рисполепт 1 мг на ночь. После того как я начал принимать эту схему, где-то на 4-5 сутки сразу почувствовал серьезное улучшение, все мои симптомы, жалобы ушли процентов на 70. Но в конце недели утром у меня, по-видимому, случился панический приступ, мне казалось, что не может быть такого, что я так быстро вылечился. Что-то не так, казалось, что мысли какие-то слишком "правильные" (не могу подобрать другого описания), что я воспринимаю мир как-то не так, думал что схожу с ума, или у меня серотониновый передоз. В общем я испугался, принял сразу две таблетки карбамазепина, меня вроде отпустило. Тогда я решил что нужно разделить 75 мг велаксина на два приема, пить утром и вечером по 37,5 мг. После этого в течении следующей недели антидепрессивный эффект сошел на нет. С тех пор я уже в третий раз пытаюсь зайти на велаксин, и добиться такого эффекта, который был в первый раз. Но ничего не получается. Сейчас я уже месяц принимаю велаксин, довел дозу до 330 мг ( пью неделю уже ), ламотриджин 25 мг сут, оланзапин(заласта) 5 мг на ночь, ноотропы: инстенон, мексидол. Складывается такое впечатление, что у меня просто не усваиваются псих. фарм. препараты, не работают уже так, как нужно, даже нет побочек никаких. Доктор, в чем может быть причина неэффективности? Кроме всего у меня еще есть небольшие проблемы с печенью ( жировой гепатоз ), и желудком ( хронический панкреатит), может быть по этому? Что мне делать?

Комментарии

  • К сожалению, лечение личностных расстройств, тем более органического происхождения, дело совсем не простое и при лечении, кроме медикаментов, которые, кстати, не могут вызвать полной нормализации вашего состояния, необходима и психотерапия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.