Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Ципралекс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Подскажите, принимаю Ципралекс с 28 августа, с 8 октября на дозе 15, улучшения были очевидные, стала возвращаться к полноценной жизни, первичный диагноз невроз,.ПА, агорафобия. Но вот второй день появилась сильная тошнота постоянная в течении дня, отвращение от еды и сыпь в области локтей. Дерматолог поставил аллергический дерматит, возможно на длительный прием препарата? Может ли быть тошнота на фоне длительного приема Ципралекса или стоит искать ее причины в другом? стоит ли его заменять чем-то? или корректировать дозу? спасибо (кроме Ципралекса, уже месяц ничего не принимаю)

Комментарии

  • Трудно сказать о точной причине ухудшения вашего самочувствия.

    Думаю, что вам имеет смысл уменьшить дозу эсциталопрама одномоментно до 5 - 2.5 мг и, если на этих дозах и сыпь, и тошнота и отвращение к еде у вас уйдут или вам станет, как минимум, в этом отношении намного легче, то " вина " эсциталопрама будет доказана и в этом случае можно будет уже даже говорить о наличии у вас начальных признаков серотонинового отравления, которое потребует прекращения лечения эсциталопрамом и обращения вас немедленно к вашему лечащему врачу-психиатру.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.