Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

ВСД и СРК

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,доктор! Много лет уже мучаюсь таким побочным моментом ВСД, как позывы к опорожнению кишечника.Всё началось с того,что я ехал в автобусе на работу и почуствовал какую-то сильную тревогу,какой-то комок в горле и вышел раньше времени из транспорта.Потом ситуация стала повторяться.Сходил к гастрознтерологу,всё проверил-здоров,но врач сказал,что бывает такая "медвежья болезнь".Долго ходил по врачам,пока мне не посоветовали психолога-она помогла убрать комок в горле,а также пригласила знакомого психиатра,который дал мне феназепам.Мне стало намного увереннее перемещаться с таблетками!Но со временем уже их не хватало,опять обратился к специалистам,пил коаксил(нормально),амитриптилин(ужас затормаживал).Лежал в клинике кризисных состояний,что-то кололи,пил пиразидол длительно,феварин.Один врач вообще сказал забить на эту болезнь,купить много противодиарейных таблеток и так жить!
Я называю данное заболевание туалетной болезнью или синдромом раздражённого кишечника(СРК). Она является не эпизодическим, разовым желанием срочно сходить в туалет, а навязчивым состоянием, появляющимся систематически в определенных временных и пространственных условиях, сопровождающимися паникой, тревогой, приводящим к существенному уменьшению свободы действия, что ведет за собой появление чувства вины, безысходности, невозможности спокойно и уверенно смотреть даже в самое ближайшее будущее.Чувство желания срочно сходить в туалет, мысль о возможном возникновении данного желания, красочное представление различных вариантов развития событий при возникновении данного желания, страх, сопровождают меня практически ежеминутно, более того, все события будущего я оцениваю прежде всего через призму отправления данных естественных потребностей.
А ведь раньше я летал на самолётах,ездил на поездах,так как был спортсменом.Последнее,что мне немного помогало-это Атаракс,пил совместно с эглонилом(обострял мои симптомы и была слабость).Фенозепам уже не действует!
Посоветуйте какие ещё препараты и техники можно попробовать в моём случае? Реально ли избавиться от такой глупой болезни? Понимаю, что сам себя накручиваю, но ничего с этим поделать не могу и с каждым днём всё трудней выйти из дома,случаются панические атаки и от этого депрессия. Заранее благо дарю.

Комментарии

  • отредактировано December 2015
    Ваш диагноз я могу артикулировать как тревожно-фобическое расстройство с агорафобией ( агорафобия в плане избегающего поведения и привязке всех ваших выходов из дома к наличию на пути следования туалетов ).

    Лечение этого заболевания предусматривает приём одного из антидепрессантов серотониновго ряда ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) в оптимально подобранной вами дозе +, как миинмум, в момент выхода из дома, атаракс, который вам с ваших слов хорошо снимает страх.

    И в обязательном порядке вам необходимо проведение экспозиционной терапии, предусматривающей не избегание выходов из дома, а напротив, их осуществление и пребывание в страшащих вас ситуациях так долго, пока страх не начнет ослабевать.

    Эта терапия потребует от вас большого напряжения сил, но, к сожалению, без неё вам на одних медикаментах справится со своей фобией не удастся.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.