Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Помогите с диагнозом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доброго времени суток!
Доктор, помогите установить диагноз и как он лечится. Дело в том, что я испытываю дискомфорт при общении с сильными уверенными людьми, не могу смотреть им в глаза, не могу выражать свои эмоции и мысли, тело становится деревянным. Тоже самое происходит на собеседованиях, я не умею показать себя какая я есть. Люди начинают думать, что я глупая и слабая. Хотя в свободной обстановке при общении с друзьями меня знают совсем противоположной личностью.
Такое ощущение, что у меня мало энергии и не хватает сил для более активного образа жизни. Особенно это происходит в последние года, я замкнулась в себе, стала жутко неуверенна. Возможно дело в том, что за последние пять лет у меня было несколько переездов в другие города (в поисках себя), а до этого болезненный разрыв с молодым человеком из-за предательства его.
Но и до этого я замечала в себе это, но не так сильно это выражалось, а сейчас просто боюсь попадать в нестандартные обстановки, так как веду себя глупо, заикаюсь даже. А после депрессия и ненависть к себе.
Спасибо.

Комментарии

  • То, о чем вы пишите, может быть либо проявлением социальной фобии, либо же избегающего ( тревожно-боязливого ) расстройства личности.

    Думаю, что вам имеет смысл обратиться вначале к психотерапевту и провести с ним курс психотерапии.

    Если на фоне проведения психотерапии ваш комплекс неполноценности и неуверенности в своих силах не исчезнет или, по крайней мере, не смягчится, то в этом случае, вам будет иметь смысл добавить к психотерапии один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.