Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Возвращение симптомов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день Уважаемый доктор! С сентября прошлого года Вы поставили мне диагноз тревожно-фобического расстройства и назначили лечение. Я почувствовала значительные улучшение вплоть до исчезновения всех симптомов и даже почуствовала полное выздоровление (буквально светилась от оптимизма и счастья)- даже пыталась подбадривать других на форуме, в июле бросила приём препарата (муж настоял, так как активно начали планировать беременность) Проживала всё это время в Египте. Ввиду нынешних политических событий пришлось на некоторое время вернуться на родину. Был очень сложный транзитный перелёт. Прилетела 17-ого декабря. Во время перелёта уже поняла что опять начинается и начала приём 20 мг флуоксетина. Сегодня испытала сильнейшую и первую тревогу (после как я думала выздоровления)и очень боюсь возвращения своего прошлого состояния. Воспоминания (ведь я вернулась именно туда, где год назад мне было очень плохо). Я начинаю вспоминать как раньше было. Опять плачу беспричинно. Страх. Паника. Очень боюсь находиться в ванне или закрытом помещении. Навязчивые мысли лезут в голову- борюсь как могу. Сегодня выпила 40 мг сразу. То есть 17- ого 20 мг. 18-ого 20 мг и решила 19-ого выпить 40 (так как именно на этой дозе пришло полное исчезновение болезни ранее) Вот лежу и накрывает депрессия. Ком в горле. Тошнит. Есть не могу. Ничего делать не хочу. Чувство нереальности происходящего. Социофобии и агорофобии пока нет, но боюсь возвращения. Доктор я знаю что сама себя накручиваю. Но ведь могу накрутить так, что слягу опять на полгода. Не хочу- борюсь. НО это состояние очень портит уровень комфорта жизни- особенно к НГ. Я очень надеюсь на Вашу проффесиональную помощь- Вы меня буквально подняли год назад. Я знаю что сама виновата не окончив полный курс принятия флу (пила получается 11 месяцев- видимо этого не достаточно). Бросила резко. Синдрома отмены не почувствовала. И не понимаю доктор из за чего сейчас моё состояние? Перемена места? Адаптация или воспоминания. Испуг? Доктор, назначьте мне пожалуйста повторный курс лечения и его длительности. Заранее благодарю Вас.

Комментарии

  • Похоже на то, что у вас возобновилось заболевание, но по какой точно причине, сказать не могу. скорее всего из-за целого комплекса причин.

    Лечение вам, конечно же, необходимо возобновить по следующей схеме: 20 мг ежедневно- 14 дней, 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно- 4 полных недели.

    Итак, жду от вас сообщение о ваших делах через 8 недель лечения по указанной мной схеме.

    После получения от вас сообщения о достигнутых вами лечебных результатах можно уже будет принять следующее решение по лечебной тактике.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.