Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Помогите доктор.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...

Здравствуйте. Мне 25 лет. Красивая,стройная, брюнетка))). Всегда была душой компании, общительной, веселой, любила ходить по магазинам,готовить, ходить в кафе дискотеки и тд.
Детство моё прошло обычно как у всех. Жила с родителями, младшим братом и бабушкой. С мамой отношения были когда как. Иногда хорошо а иногда плохо. Делаю скидку на то что я была ещё ребёнком. Папа имеет свойство иногда уходить в запой на пару недель до сих пор. Училась я хорошо. Всегда хотела жить отдельно.
Когда мне было 14 лет внезапно у бабушки случился инсульт и все мы смотрели за ней. Было тяжело. Через 7 лет её не стало. Ещё я потеряла стареньких бабушку и дедушку в это время.
Папа и мама стали вместе злоупотреблять алкоголем иногда.
В 16 лет познакомилась со своим мужем. В 18 стали жить вместе отдельно. Муж работает вахтовым методом. По пол года его нет. В 21 забеременела. На 10 неделе случилась отслойка и чудом удалось сохранить ребёнка. В больнице пила дюфастон около месяца.(мужа не было рядом) Через 9 мес. Родилась дочка) в годик узнала что у неё порок сердца.Очень переживала. На операцию её не отдала. Оставили наблюдать. Через год порок уменьшился. Все наладилось.
По жизни никогда не принимала наркотики, пробовала баловаться сигаретами чуть чуть, не поняла эффекта перестала, алкоголь по праздникам или с друзьями иногда и понемногу, но в последнее время ,летом, когда очень тоскливо было без мужа, для насторения выпивала что нибудь каждый вечер. В 2014 в феврале кто то сказал что я поправилась(а весила я 65 кг при росте 169). Села на диету. Одумалась в июле когда на весах стало 54.
В в августе в машине внезапно стало плохо. С подозрением на инсульт попала в больницу. Сделали кучу анализов в том числе МРТ с контрастом, все норм. Потом выяснилось в больнице это была сильная ПА. Два дня там была,капали мексидол. Потом до нового года я и забыла о ней. Жила обычной жизнью. В 2015 в конце января внезапно умирает мама на моих руках. Я никогда не видела мертвых людей, (несмотрела) всегда хотела запомнить их живыми.
А тут 2 часа с реанимацией 30 нажатий один выдох с надеждой завести сердце! Но нет. Через три дня похоронили. До сих пор не могу придти туда. Страшно. Больно. Стараюсь не думать об этом. Все что напоминало выкинула.
И с января началось. Незаметно похудела, перестала общаться с друзьями, пропал аппетит, сон поверхностный, появилась тахикардия постоянно 90 лёжа, и глотать еду стало как не так... Тревога просто так. И холодок на лбу иногда. В марте муж уехал на работу. Начала ходить по врачам. Все в норме. На щитовидке нашли узелок маленький. Наблюдаем.занималась курсом аутотренинга не помогло. В мае пришла к психиатру частному выписал паксил на третий день при переходе с половине на целую думала что ласты склею. Пол лица онемело и небо упало на плечи. Через сутки отпустило. Попросила мужа экстренно вернуься из другой страны, так как смотреть за дочкой не было сил. Приехал. Решили пойти к неврологу-психологу выслушав
меня выписала вальдоксан. Я очень боюсь пить таблетки а особенно АД, но знакомая пила как то их и я решила в июне 2015 начать.Потихоньку начала оживать. Даже на 4 мес приёма устроилась на работу. Иногда была тревожность но быстро проходила а особенно когда поговорю с врачем. В ноябре муж ошарашел что опять едет на работу, хотя договаривались что больше никогда не уедет так далеко и надолго. И все стало хуже.
В декабре слезла с него сама, чтоб когда останусь одна быть не на таблетках так как смотреть за мной некому.
На данный момент на работе иногда накатывает тревога но знаю что это пройдёт ,жду,не подавая виду. Но иногда так треханет что руки дрожат сердце бьётся и сразу звоню мужу чтоб забрал если что. Плачу много, но это всегда так было.Я не знаю как я буду без него опять. Он мой страховщик, когда он рядом мне спокойно и хорошо. Это очень тяжело быть в одиночестве да ещё с мыслями что у меня что то не так с головой.
Невролог выписывает ципролекс. Говорит все пройдёт от него. А я боюсь его пить. Боюсь ПЭ о него а потом и ПА и зависимость.
Я все думаю сама справится, я же сильная. (Может все само пройдет) Не пью,не курю уже год.(хотя и раньше не было вредных привычек) Стараюсь кушать правильную еду чтоб повышался сератонинчик.
У меня началась жуткая боязнь таблеток а особенно побочных эффектов.
Любой стресс выбивает из колеи.
На сегодня сплю хорошо, ем хорошо, за собой слежу, за дочкой смотрю, на работу хожу, далеко уехать не могу.
С подружками вижусь редко, хотя очень хочу( так как есть какой то страх а вдруг там прижмет.короче постоянно жду приход) постоянно отслеживаю свои действия. И сердце всегда 100 пульс. Голова иногда кружится. Мысли глупые лезут иногда. Муж любит меня но устал от всего этого грозится разводом. Незнаю как быть. Похоже жизнь закончилась так и не начавшись ((( постаралась детально описать ситуацию.

Подскажите что делать? Вы моя последняя надежда... Очень жду ответ.
«13

Комментарии

  • Алина, вы конечно же больны и ваше заболевание находится на той стадии, на которой уже необходимо провести систематический курс терапии.
    Откуда или почему оно, заболевание, у вас возникло.

    Думаю, что ваши родители ( папа точно, а ваша покойная мама предположительно ), сами страдали тревожным или депрессивным расстройством.
    С ваших слов, ваш папа страдал запойным пьянством - косвенный признак депрессивного расстройства, которое он в период обострения " лечил " алкоголем, а ваша мама после смерти её мамы сама начала злоупотреблять спиртным и кроме того, в молодом возрасте скоропостижно умерла от какого-то сердечно-сосудистого заболевания ( инфаркт миокарда или инфаркт мозга ), что часто случается с лицами, страдающими не леченной тревогой или депрессией.

    Кроме генетической предрасположенности к душевным расстройствам у вас имеется ещё и целый ряд предрасполагающих факторов ( вы стрессо плохо устойчивая личность, а кроме того, плохо переносящая одиночество ).

    Ваш диагноз звучит: тревожно-фобическое расстройство, к которому иногда присоединяются симптомы депрессии.

    Чем вас лечить ? Кроме нормализации вашей семейной обстановки ( муж должен прекратить работать на выезде и постоянно жить с вами ), вам необходимо провести систематический курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRI. Лучшим был бы один из препаратов на основе эсциталопрама ( ципралекс, ленуксин, элицея, селектра ).

    Схему подбора его лечебной для вас дозы я привожу: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней.

    Ваша задача остановиться на той из испытанных вами доз из моей схемы, на которой ваше душевное самочувствие стабилизируется настолько, что вы сможете свободно отпускать вашего мужа в длительные командировки для заработка денег.
  • Доктор. Извините что я вас отвлекаю.
    Я забыла сказать что у меня летом аллергия на луговые травы все лето я чихаю и сопли и пью фенкарол или кестин или дезал когда как. Это нормально. Сочитается с АД?
    Доктор а у меня точно нехватка сератонина? Может у меня по женски каких гормонов не хватает? У меня вот всю жизнь на щеках угревая сыпь небольшая и нечто её не берёт) Может сдать анализ у генеколога?(там я ещё не была))).

    Если же нет,то
    Я Купила ципролекс. Смотрю на него, и боюсь пить. !!!!!!!жуткий страх....(((((
    Скажите пожалуйста
    Как он действует?
    Что ожидать в первые часы?
    Как я буду чувствовать его действие?
    Он усилит тревогу?панику?
    Он не оглушит сознание(как с паксила мне плохо было год назад)? Или усыпит?
    У меня паника начинаетсяначинается даже что я представила что выпила его(((
    Если выпью утром, страшно на работу ехать, вдруг там поплохеет с него. А если вечером то не засну наверно? Когда пить чтоб не думалось?
    А в праздники вообще никто не спасёт ведь) а может вальдоксан опять начать или уже не поможет. ?
    Я такая трусиха что даже на новогодний корпоротив не пошла сегодня потому что боюсь что там упаду или еще что нить (((так злюсь на себя...ну это не важно.

    А если я буду терпеть,не пропью курс то все плохо кончится, я свихнусь?

    А если пропью я вылечусь?
    И буду зависить от них?

    И ещё скажите пожалуйста про сератониновый синдром. В то я и его боюсь получить)

    Доктор помогите осилить мой страх перед АД...у вас ведь так много опыта. Очень жду ответ.
  • отредактировано December 2015
    В каждом абзаце вашего сегодняшнего поста красной кричащей нитью проглядывает ужаснейшая тревога, доходящая до уровня страха !

    Вот это первое свидетельство того, что у вас острейшая нехватка синаптического серотонина на фоне колоссального избытка синаптического адреналина, норадреналина и дофамина.

    Поэтому эсциталопрам в виде ципралекса прекрасный выбор препарата для лечения вашего заболевания.

    Я не буду отвечать на все ваши вопросы, поскольку мои ответы на них не уймут ваши страхи, скажу лишь одно, что в первые 1-2 недели лечения ципралексом может несколько усилиться тревога, которая по мере продолжения лечения постепенно уменьшится и наступит успокоение где то через 6-8 недель лечения и на дозе ципралекса не меньше 15 мг.

    Но вы можете не волноваться, поскольку у вас имеется возможность при появлении у вас каких-то сомнений немедленно связаться со мной и получить необходимую вам поддержку.

    Начинайте лечения ципралексом с завтрашнего дня с дозы 2.5 мг, принимая его в любое время дня и ночи, но всегда в одно и тоже время и держите меня в курсе своих дел по мере необходимости.

    В амбулатории нет ни праздников, ни выходных, ни даже Нового года. Каждый день - рабочий ! В случае необходимости, вы всегда сможете написать сюда и получить квалифицированный ответ и необходимую вам поддержку от меня, даже перед наступлением Нового Года.

    Никакой альтернативы началу лечения ципралексом у вас нет. Но, если вы не начнёте лечение, то вы не " свихнетесь ", но и спокойной жизни у вас также не будет, всё будет пронизано сомнениями, тревогой и страхами !

    Ципралекс очень мягкий и хорошо переносимый антидепрессант. Очень многие пациенты амбулатории лечатся им и ничего из того, чего так опасаетесь вы, у них не происходит и не произошло. Не вы первая, и не вы последняя, которая лечится и будет лечиться этим великолепным препаратом.

    Решайтесь и начинайте лечение. Я всегда буду с вами на связи.

  • Доктор. Вот я Когда дома у меня все нормально. Как будто я и не болею.
    На работе когда как, вроде бы все хорошо,как вдруг на совещании или если кто то кричит, что то перещелкивает и чувствую что вот вот накатит. Пытаюсь отвлечься. Чем ближе конец дня тем легче но потом еду домой и плачу из за всего этого.
    Пульс держится 90. Любая физ.нагрузка и он 100 и более...но вечером 75
    Сколько не уговаривала Муж уезжает точно в середине января((( не хочу его отпускать так как мне с ним спокойнее. Если я на работе и мне там вдруг мне поплохеет я знаю что он может приехать в течении часа. И от этой мысли меня отпускает и я работаю дальше. Ну так же нельзя!!!!!!! Даже не знаю как я буду работать дальше ,без него. Как буду смотреть за дочкой!!!!!
    Моя работа находится немного за городом и скорая туда не приедет если что((( но он говорит что я сильная и спаравлюсь сама и тем более я пропила уже пол года вальдоксан. Он конечно вывел меня из того ада. Но все равно сейчас не так как было раньше
    .
    У всех радость новый год а у меня нет(((нет смысла. Не жизнь а существование.
    Начались выходные. и я Пью 2-ой день 2.5 мг ципролекса на ночь. Выпью в 23:00, через час лежу и чувствую как накатывает паника тревога страх сердце колотиться как бешеное ладони потееют. Чувствую как разливается по телу ужас. Успокаиваю себя тем что знакомая пила его вроде и с ней все нормально ещё. Как то засыпаю и снятся кошмары всю ночь. Утром голова болит и тяжесть в ней и как будто после похмелья или много спала если.(Хотя раньше так не было)Такое состояние. Уши горят. Дыхание иногда сбивается,Пугают резкие звуки. И незнаю как сказать, адаптация к чему либо.(например в телевизоре быстро сменяются кадры а я не успеваю как будто).
    Лежу весь день на сайте вашем в телефоне. Читаю истории ваших пациентов. И печально что не нахожу чтоб кто нибудь выздоровел до конца. Что лучше стало да есть такие а потом после вашего совета ничего не пишут. Сделали как вы сказали или нет...жалко)неужели это теперь навсегда...целый год жизни потерян просто...и это в 25 лет.

    Ничего не хочется. Как только подумаю что пью таблетки накатывает тревога жуткая. Я очень мнительная. Так не хочу пить таблетки(((((((наверно потому что терпимо плохо вот и готова терпеть. Но знаю что если не лечить то потом сложнее наверно...
    Плакать хочется. А пожалеть некому а так хочется. По маме скучаю очень. Вот мой маленький отчет. Что скажите?
  • Что можно сказать, Алина, по поводу вашего сегодняшнего отчёта ? Ничего нового за два дня терапии 2.5 мг ципралекса в вашем самочувствии не могло и не должно было произойти. Слишком мало времени прошло с начала лечения, да и доза препарата мизерная.

    Хочу вас заверить в том, что лечение ципралексом полностью восстановит ваше душевное состояние и вы спокойно будете общаться с людьми, с начальством, исчезнут тревога и все ваши страхи, вы спокойно будете отпускать супруга в длительные командировки и все ваши страхи существования испарятся, как испаряется вода под палящим солнцем Сахары.

    Вам необходимо набраться терпения и продолжать лечение ципралексом по данной вам схеме, не подгоняя события. В попоженное время всё у вас нормализуется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.