Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Доктор, пожалуйста помогите!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Меня зовут Кристина и мне 24 года. Живу в Петербурге. Два года назад у меня случилась тяжелая ситуация в жизни, что спровоцировала череду неврозов, панических атак и расстройств. К врачу не обращалась долго, много переживала, а потом началась булимия и продолжалась в течение года: остановиться не получалось и казалось, что стресс смогу "заесть", но не вышло. Постоянно посещали мысли о суициде, притом не только в этот период,а в течение всей жизни. Казалось, что жить скучно, что внутри пустота и состояние из разряда "мне все равно", постоянно хотелось плакать и прочее. В январе 2015 года я проснулась ночью от сильной панической атаки: не могла дышать и казалось, что у меня рак легких и жить осталось два часа, было тяжело. Потом стало казаться, что у меня менингит, так как стала болеть голова. Отправилась к психиатру ( пришлось приехать в родной город), поэтому возможности к нему ходить постоянно у меня нет. Рассказала о перееданиях, а он отмахнулся ( как мне показалось), назначил флуоксетин на месяц (пропила я его полгода по 20 мг в день) и по одной таблетке в неделю пью до сих пор (20 мг по понедельникам). Настроение в течение трех месяцев было потрясающим, но когда стала снижать дозу, поняла, что состояние депрессии, раздражительности и гнева возвращается обратно. Доктору своему про суицидальные и парасуицидальные мысли не говорила, потому что испугалась, но они в моей жизни с детства. Очень много читала про ПРЛ, на форумах и в книгах Марши Лайнел и поняла, что симптомы один в один, но уже ни в чем не уверена. Решила обратиться к Вам за помощью и спросить о том, как жить дальше и как сделать так, чтобы мысли плохие оставили в покое, так как за лето я окончательно убедилась в том, что могу быть нормальным человеком и радоваться мелочам. Близким от моей раздражительности очень тяжело, а мне бы этого не хотелось. Посоветуйте пожалуйста мне лечение или хотя бы помогите с диагнозом. Большое спасибо.

Комментарии

  • Кристина, для точной диагностики вашего заболевания той информации, которую вы предоставили сегодня недостаточно, поэтому для этого желательна консультация ( беседа ) с вами в скайпе.

    Что я могу сказать, читая ваш пост у меня промелькнула мысль о бордерляйне, базирующаяся на синдроме булимии у вас, частых " суицидальных " мыслях без их реализации и выраженной несдержанности, раздражительности и гневливости у вас.

    Так что вполне возможно, что вы таки страдаете бордерляйном.

    Что вам можно сделать ? Возобновить терапию флуоксетином в дозе 20 мг ежедневно с добавлением к ним 75-150 мг окскарбазепина ( трилептала ) для снятия повышенной раздражительности, урежения частоты приступов ярости и гнева и уменьшения перепадов настроения.

    После стабилизации вашего состояния на упомянутых препаратах желательно добавить к медикаментозной терапии когнитивно-поведенческую терапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.