Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

4й год лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Я лечусь по схеме 75мг велаксин+15 рекситин 3 года. В мае 2014 вы мне сказали принимать данные препараты 2 года в качестве поддерживающей терапии. Мое состояние: стабильно хорошее. приступов нет. сон хороший. осталась потливость рук при волнении. Вопрос: В мае прекратить прием препарата? если да то по какой схеме. чрезмерно благодарен!
«1

Комментарии

  • Максим, да, в мае текущего года вы можете убрать один из антидепрессантов, но полностью прекращать лечение я вам не советую.

    Думаю, что вам будет лучше прекратить приём рексетина по схеме: 15/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно- 10 дней, 10/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно-14 дней и полное прекращение лечения пароксетином.

    А вот 75 мг венлафаксина ретард я бы советовал вам попринимать ещё в течение одного полного года, скажем так, до мая 2017 года.

    Это моя вам рекомендация. Но вы сами можете полностью прекратить вообще лечение, если по каким-то причинам не согласитесь с моим советом.

    После полного прекращения приёма пароксетина вы попринимаете венлафаксин ретард в качестве монопрепарата в дозе 75 мг в течение одного месяца, затем по 75 мг через день - 14 дней, затем перейдёте на одноразовый утренний приём 37.5 мг венлафаксина в таблетках ( не в пролонгированной форме ) в течение 14 дней, затем по 37.5 мг через день - 14 дней и затем полностью остановите лечение.
  • Здравствуйте. Понял рекомендацию. Продолжаю прием до мая 2017 года в формате велаксин ретард 75 мг. До встречи в следующем году)
  • Договорились, лечитесь.
  • Здравствуйте доктор! В июне 2017 года я прекратил приём препаратов как мы и договаривались. Все было нормально, но в сентябре 2017 я стал испытывать депрессивные состояния, а именно пропал интерес к работе, развлечениям, не хочется выходить из дома, появилась плаксивость (я вообще никогда не был сентиментален). Появилась тревога. Переживаю по пустякам. Отдых не доставляет удовольствия как раньше. Я все равно остаюсь без настроения, напряженным, теряю уверенность в себе. Вопрос: Доктор как мне справится с этим состоянием?
  • Вы знаете, Максим, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что лечение депрессивных заболеваний, в некоторых случаях, особенно, в случаях рецидивирующих депрессий, имеет смысл проводить длительно, в течение многих лет, причем, в минимально - поддерживающих дозах.

    Вполне возможно, что, если бы вы не прекратили по моей рекомендации лечение 75 мг венлафаксина ретард в мае прошлого года, то до сих пор находились бы в ремиссии и мы бы с вами не встретились здесь на форуме.

    Основную проблему в реализации этих моих представлений я вижу в том, что далеко не все пациенты согласятся с ними, я имею в виду, представлениями.

    Что вам делать сейчас ? Думаю, что вам имеет смысл возобновить терапию венлафаксином ретард в начальной дозе 75 мг в один утренний приём - 3 недели, с последующим, если в этом у вас возникнет необходимость, увеличением его дозы до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ).

    Прошу вас только не ожидать мгновенного улучшения вашего самочувствия и проявить терпение. Думаю, что через 4-6 недель терапии венлафаксином ретард в указанных мной дозах ваше самочувствие придет в норму.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.