Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

4й год лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Я лечусь по схеме 75мг велаксин+15 рекситин 3 года. В мае 2014 вы мне сказали принимать данные препараты 2 года в качестве поддерживающей терапии. Мое состояние: стабильно хорошее. приступов нет. сон хороший. осталась потливость рук при волнении. Вопрос: В мае прекратить прием препарата? если да то по какой схеме. чрезмерно благодарен!

Комментарии

  • Максим, да, в мае текущего года вы можете убрать один из антидепрессантов, но полностью прекращать лечение я вам не советую.

    Думаю, что вам будет лучше прекратить приём рексетина по схеме: 15/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно- 10 дней, 10/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно-14 дней и полное прекращение лечения пароксетином.

    А вот 75 мг венлафаксина ретард я бы советовал вам попринимать ещё в течение одного полного года, скажем так, до мая 2017 года.

    Это моя вам рекомендация. Но вы сами можете полностью прекратить вообще лечение, если по каким-то причинам не согласитесь с моим советом.

    После полного прекращения приёма пароксетина вы попринимаете венлафаксин ретард в качестве монопрепарата в дозе 75 мг в течение одного месяца, затем по 75 мг через день - 14 дней, затем перейдёте на одноразовый утренний приём 37.5 мг венлафаксина в таблетках ( не в пролонгированной форме ) в течение 14 дней, затем по 37.5 мг через день - 14 дней и затем полностью остановите лечение.
  • Здравствуйте. Понял рекомендацию. Продолжаю прием до мая 2017 года в формате велаксин ретард 75 мг. До встречи в следующем году)
  • Договорились, лечитесь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.