Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Расстройство нервной системы.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Я инвалид 2гр.мне 44года у меня родовая травма головы, в 23 года был сильный нервный срыв и нервная система розрушилась, всё внутри горело, была сильная дипрессия. За 21 год болезни стал нервным колекой. Мучает сильная раздражительность, псих, пил хлорпротексен но от него развилась сильная дипрессия и потом пил антидеприсанты ципролек и велафакс но от них ещё пострадал, стала плаксивосить. На данный момент дипресии практически нет, сейчас беспокоит раздражительность себя обслуживать не могу, всё на подносе все руки исколотил. Сечас спасаюсь тералидженом хороший препарат, пью его уже года 3, но он действует как обезболивающее гасит нервную систему после очереднога срыва но не залечивает, уже дошло до 6 таблеток в день. Хотел перейти на атаракс но он слабый оказался. Пробовал опять хлорпротексен но от четвертинки стало плохо не пошол душу надрывал. И ещё основное я всегда плохо просыпаюсь и встаю, очень плохо как в аду душу надрывает, нервы болят, жгёт всё в груди, разрывает на части. Это состояни рассасывается в течении нескольких часов или в течении всего дня, раньше могло даже усиливаться. жить не возможно, на гране суицида. Мне мой доктор от этого прописал комплекс по какомуто немецкому професору галаперидол, финлепсин, финазипам, всё по 1/4 утром ивечером. Но он перестал мне помоготь гдето с год с два. Посоветуйте нам пожалуйсте какиенибудь хорошие препараты или комплекс. Чтоб хорошо вставать и не раздражаться, чтоб нервы не ныли, ну и овощем быть не охото. Текст написал старший брат.
«13

Комментарии

  • Игорь, а какой психиатрический диагноз вам выставляли и выставляют ? Если я правильно вас понял, то вы перенесли родовую травму головы и отсюда и ваши душевные проблемы.

    Говоря другими словами, вы страдаете органическим расстройством, но каким ?

    Органическим депрессивным расстройством, органическим шизофреноформным расстройством, органической деменцией, органическим тревожно-фобическим расстройством, органическим легким когнитивным расстройством или же органическим личностным расстройством ?
    Что говорят ваши лечащие доктора, наблюдающие вас на протяжении многих лет.

    Какое заболевание вы перенесли в возрасте 21 года и последствиями которого вы страдаете до сих пор ? И по какому основному заболеванию вам была установлена вторая группа инвалидности ?

    Без ответа на эти вопросы рекомендовать вам что-то конкретно будет несерьёзно.

    Итак, жду от вас объяснений по существу заданных мной вам выше вопросов.
  • Здравствуйте доктор. Группу устуновили по психическому заболевания, диагноз ф70 лёгкая дибильность
    и органическое поражение мозга. В 23 года я написал был сильный нервный срыв, пишу на половом фоне. Доктора плохие у нас что они могут говорить выписывают препараты. Я вам описал все мои симптомы и препараты. Зачем вам мои врачи?
    Мы нищие поэтому дискутировать до бесконечности мы не сможем. Я вам описал подробно все симтомы, может вы за 4 евро нам посоветуете препараты. К врачу приходиш и говориш симптомы и он назначает лечение. Надеюсь вы поймёте нас.
  • То, что вы написали, недостаточно для постановки диагноза вашего заболевания, а значит и для лечения. Поэтому меня и интересовало мнение ваших лечащих докторов.

    Проявления дебильности, к сожалению, не лечатся, никакие препараты не в состоянии улучшить когнитивную функцию вашего мозга, но задержать её прогресс в состоянии..
    Таким образом, с учётом ваших дополнительных данных, я переквалифицирую диагноз вашего заболевания на легкое органическое когнитивное расстройство (F06.70) в комбинации с органическим расстройством личности (F07.0 ).

    Лечение которое я могу вам рекомендовать: кветиапин на ночь в дозе от 25 до 50 мг и трилептал в дозе 75 мг утром и 75 мг вечером.

    Кроме того, принимая во внимание ваши финансовые затруднения, пожалуйста, напишите админу амбулатории письмо, с просьбой вернуть вам ваши деньги. В письме сообщите админу о том, что это решение принято мной и согласовано со мной лично.
  • Доктор спасибо вам большое за совет! Деньги возвращать не нужно, 6 евро в месяц мы можем себе позволить. Хотелось бы остаться у вас в базе, и по экстренному у вас спрашивать совета. А тералиджен с комплексом (галоперидол, финлепсин, финазипам) отменить. И последнее подскажите пожалуйста, трилептал. это противосудорожное он на, что будет работать? И кветиапин он по мощности как хлорпотиксен или по легче и если сравнить с тералидженом?
  • отредактировано January 2016
    Игорь, вы сами пишите о том, что комплекс тералиджен, галоперидол, финлепсин и феназепам вам уже не помогает так, как раньше, поэтому пока можно его отменить, тем более, что галоперидол имеет массу побочных эффектов в основном со стороны экстрапирамидной системы.

    Кветиапин, это более современный антипсихотик с выраженным противотревожным эффектом и намного меньшими побочными эффектами, чем у галоперидола и хлорпротиксена.

    Да, трилептал это нормотимик противосудорожного ряда и является улучшенной формой карбамазепина ( финлепсина ) и он хорошо снимает повышенную раздражительность и агрессивность вместе с дисфорией.

    Тералиджен намного мягче по своему действию чем кветиапин, но одновременно и слабей.

    Итак, вы сейчас поступите следующим образом: на ночь кветиапин в дозе 25-50 мг + трилептал по 75 мг дважды в день.

    Если в течение недели на этой схеме ваше состояние не только не улучшится, но и ухудшится, то вначале добавите к этой схеме тералиджен в нынешней дозе и, если это не улучшит ваше состояние, то в этом случае подключите и феназепам, также в нынешней его дозе..

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.