Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Невроз?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Посмотреть профильЗдравствуйте! Уже 8 лет живут с диагнозом ВСД и все что с ней связано. Одно время пила ад (9 месяцев), ходила к психотерапевтам, на моем счету их 13. Но толку пока нет.вме дело в том, что я ощущаю, что моё состояние постоянно ухудшается. Конечно, как опытный всдшник я сдала анализы (щитовидка, половые гормоны, уздг, мрт головного мозга, узи брюшной полости), все в пределах нормы или с незначительными отклонениями. Вроде как то жила более менее, испытываю постоянную слабость, туман в голове, головокружения, апатию. Но под НГ у меня начались проблемы с ухом, начало там шуметь и заложило. Все новогодние каникулы я пролежала дома в ужасной тревоге, которая не купировались даже тералидженом, раньше он мне всегда помогал. Врачи говорили что это серная пробка в ухе, отит. Но лечение не помогало. 11 числа я попав в сеченовку к врачу, в итоге действительно серная пробка, которую не могут вытащить уже 6 раз. Потом сделали аудиометрию, оказалось нейросенсорная тугоухость начальные проявления. Буду делать капельницы, 10 штук. То ли я так испугалась что с ухом, то ли не знаю что, но с НГ начала испытывать дикую тревогу и мышечную то слабость, то скованность. Это меня пугает очень!!!! Я прочла симптомы рассеянного склероза, и очень сильно испугалась, что он у меня. И по сей день боюсь. В глазах подплывает, какое то Тина головокружения в глазах, и когда иду, чувствую скованность некую при ходьбе, иногда в руках, иногда в ногах. И сразу первая мысль страшная. Мрт делала почти 5 месяцев назад, там простоволосо найдено 2 очажка и гидроцефалия. На позапрошлой неделе я была у 2 неврологов, они проверили рефлексы, сказали, что по их части все в норме. Но мышцы от этого не перестали трястись иногда. ))) Я сейчас пью ципралекс по назначению психотерапевта. Я сама попросила его начать пить, так как чувствовала, что сама я вообще не справляюсь. Я никак не могу понять где мне искать ответа на мои состояния: в психиатрии или в органике? Я очень много денег трачу на анализы, врачей.... Муж не понимает меня, хотя старается поддерживать. Порой просто хочется плакать, а иногда и плакать не хочется, ничего не хочется!(((( подскажите, как выбраться из этого болота? В какой стороне искать решения? Самой у меня не получается.... По психотерапии, мы занимались КПТ, но почему то быстро забрасывала это дело. В жизни все хорошо, есть любимый муж, мамуля, бабуля, папа. Хорошая работа, интересная с кучей перелетов по России. Сейчас кстати, пишу вам из аэропорта)) И как успокоиться насчёт РС? Второй раз пока никак не хочется делать мрт...

Комментарии

  • В первую очередь уточните у врача, на что похожи найденные у вас очажки в головном мозгу на МРТ ? По какой причне возникло подозрение на то, что вы страдаете МС ( множественным склерозом ).

    Вопрос о наличии у вас МС - это епархия неврологов. Только они могут вам дать ответ на ваши подозрения о его наличии у вас.

    А вот, что касается вашего душевного состояния, то я вам советую продолжить лечение эсциталопрамом., который, нормализуя ваше душевное состояние, вернет вас к обычной жизни.

    С моей точки зрения,а я не могу судить о том, есть ли у вас МС или его нет, но то, что у вас в настоящее время имеет место выраженное тревожно-депрессивное расстройство, которое нуждается в лечении, для меня не подлежит сомнению..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.