Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

 

Отмена Эглонила

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доброго времени суток! Доктор, скажите, пожалуйста, я пил один раз Эглонил 50 мг от вегетативных симптомов(потеые руки, тревожность, па на пустом месте), пил их от силы 2 недели, мне после них так хорошо стало, что я бросил их, хотя мне говорили полгода их употреблять. Полгода я жил не зная бед,но потом на 6-м месяце я стал чувствовать сонливость, хотелось закрыть глаза, но при этом спать не хочется), голову как будто сжимают, а потом у меня случился как криз какой-то: ватные ноги, шея сзади ноет, глаза слезятся, закрываются, голова вся сжата и тд. В итоге после того у меня целый день усталость возникла(не мышечная, а просто как будто от головы идёт усталость), вялость такая, зевание сильное.. Проверялся у врачей - все хорошо по анализам. А такое состояние изматывает все-таки. Примечательно, что ближе к вечеру это проходит, уже легче, усталости нет. Я психотерапевту написал, она сказала опять попить Эглонил, я уже пил 100 мг в течение 5 месяцев, усталость эта как будто от головы никуда не делась, но было чуть лучше. Сейчас по просьбе психотерапевта резко бросил Эглонил и у меня было жёсткий синдром отмены: пропал аппетит, ничего почти не ел, ближе к вечеру была сильная тревога, но она вообще никак не сопровождалась с физиологическими симптомами - была просто тревога и ужасное настроение, никаких больше симптомов. Но и усталости не было и вялости, они пропали куда-то, но, оказывается, лишь на время. Через 5 дней после отмены мне стало легче, и все вернулось на круги своя - тревога ушла, аппетит вернулся, а эта какая-то нереальность и вялость пришла(то есть сейчас чувствую себя так же как и чувствовал себя до приема эглонила 100 мг, только чуть лучше). Скажите, от чего это может быть? Может это быть от того что я тогда бросил Эглонил и не долечился? Как можно решить свою проблему, может, какие-то анализы сделать для точного диагноза? Потому что чувствую себя хорошо, но вот этот симптом мешает крайне. Спасибо!

Комментарии

  • Ваши симптомы очень подозрительны на депрессию. Думаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из следующих антидепрессантов: дулоксетин или венлафаксин, последний, лучше в пролонгированной форме. Посоветуйтесь со своим доктором по поводу моего предложения.

    Кроме того, проверьте функцию щитовидной железы и сделайте МРТ головы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.