Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

Генерализованное расстройство личности

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
обрый день. Буду очень благодарен за ответ, так как обошел всех врачей, которые есть в городе и все махают рукой, что это не серьезно.
Дело в том, что у меня (как я понял, исходя из интернета) плохо функционирует вегетативная система. У меня следующие симптомы: потливость, тремор рук, во время разговора на доли секунды задерживаю дыхание (по словам моего психолога),сухость во рту, крутит несильно живот (имеется гастрит-рефлюкс и эзофагит.) Кроме этого дерматолог сказал, что хейлит, который лечим уже 2 года и ничего не помогает (анализы на грибки и остальную бяку хорошие) от стрессов. И Лор вазомоторный ринит отнесла к психосоматике, ибо лечение не помогло. Больше жалоб нет. В спокойном состоянии (как мне кажется, что спокойном) у меня "лягушачья кожа". на ступнях. Небольшая потливость, можно сказать, что не потеют, а мокнут. При взаимодействиями с людьми начинают потеть немного и подмышки. (кроме семьи) Как перестаю взаимодействовать с людьми (прохожие, коллеги, знакомые), то это проходит. В более стрессовых ситуациях у меня учащается сердцебиение, начинается тремор рук и становится уже жарко, а не просто потею, бывает, что урчит живот. Как пример могу привести ситуацию: к нам в офис зашел бомж и я его вежливо попросил выйти. Разговаривая с ним, появилось сердцебиение, жар и тремор, хотя страха перед ним не было. Я знаю, что он мне ничего не сделает, да и я ему тоже не собирался делать ничего. Но такие ситуации не частые. А вот легкая потливость рук и подмышек, урачание при повседневном общении каждый день. Как людей нет, то это проходит.
Получается, что я 80 процентов времени в день живу в таком состоянии и только вечером, возвращаясь домой, все утихает. (иногда и дома бывает, когда нервничать начинаю) Гормоны в порядке, сахар тоже. Невролов выписал колоть ноотропы, витамины в таблетках и пантогам. Не изменилось ничего. Сам принимал (каюсь) сначала растительные таблетки, потом афабазол и фенибут, грандаксин, стрезам- бесполезно. Потом купил амитриптилин (зачем - не знаю). Со второго дня приема прошла потливость. Из-за сильной сухости во рту и запора бросил его через месяц. На второй день потливость и вернулась. ПА нет. Нет ни головокружений, ни болей головных, ни тошноты и рвоты, ни страха умереть и остального. Депрессии психолог тоже не нашла (был у него всего 2 сеанса, чтоб примерно понять, что происходит) Да и сам ее я не замечаю. Смеюсь, улыбаюсь, как у всех бывает плохое настроение, Но редко. Психолог сказал, что это тревожность повышена слишком и компилось это уже давно. Все.
Но реакция моей вегетативной системы поражает. Я знаю, что не смертельно, но неприятно и качество жизни страдает. Да и ринит с хейлитом тоже уже хотелось бы вылечить (но это не так беспокоит, как вегетативная система, ибо она мешает карьере - я парикмахер. Я о треморе).
Есть, конечно, проблемы с новыми знакомствами, девушками, но психолог добавил, что к тревоге добавляется очень низкая самооценка (думаю, потому что был белой вороной в школе - не разобрались, ибо повторюсь, что было только 2 сеанса) Бывают мысли типа "когда уже это закончится", "когда я стану здоровым и, наконец, буду жить как все", но это никак не депрессия.
Постоянно грызу ногти.
По поводу сна - засыпаю и просыпаюсь отлично, но каждый день посреди ночи один раз проснусь и иду есть. Ем мало, перекусываю. Заедаю дневной стресс (опять же по словам моего психолога).
Я мог перед классом\группой выступать, когда учился. Я могу поесть в кафе. То есть , наверно, тревожность не ощущаю, но она есть, судя по вегетативным симптомам, бессознательная. Я могу сидеть спокойно на работе. (я продавец сейчас) придёт начальник - включается вегетативная симптоматика, хоть мы с ним на ты и разговор на отвлеченные от работы темы. С коллегами так же и клиентами.
Я без страха выхожу на улицу. Иду работать. Но ходу я с напряжением в плечах, поднимаю их, а голову вдавливаю, как черепаха. Но только на улице. В помещениях так не происходит.
Меня раздражает моя вегетативная система, а не тревога. Во время приёма амитриптилина прошла потливость и я хоть был поуверенней в себе от этого.
Хочется как-то поддержать себя медикаментозно, так как сейчас начало новых отношений после долгого периода, а я так реагирую на партнера. Да и работать по специальности хочется, а не продавцом. Само собой и вылечить хейлит с ринитом.

Комментарии

  • С моей точки зрения, вы страдаете тревожным расстройством с явлениями выраженной психо-вегетативной дисфункции.

    Я советую вам пройти пробный курс эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 2.5/5 мг через день -7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней,10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг ежедневно - 4 полные недели.

    Ваша задача из всех опробованных вами доз антидепрессанта остановиться на той из них, на которой ваше состояние нормализуется и вы сможете возобновить работу по специальности. Ожидать от препарата полного исчезновения всех ваших симптомов не приходится, но достичь состояния, на котором ваша жизнь опять приобретет смысл и радость, вполне возможно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.