Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Коррекция нарушений сна невротического генеза

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я являюсь Вашим пациентом (серьезное эндогенное заболевание - БАР), в случае бессонницы, лечу ее многодневным увеличенным по дозе курсом нейролептика (более всего подходит сероквель 400).
Позвольте спросить о моей маме - ей 59 лет, она более 30 лет работает в школе. С детства у нее повышенная тревожность (он не всегда она обнаруживает себя в виде явной тревоги). У нее совершенно точно нет аффективных, а тем более психотических расстройств. Ее сон периодически нарушают чисто психогенные факторы - проблемы с учениками в школе, проблемы в жизни близких людей. Она принимает феназепам 1,5 (я ей говорю, чтоб принимала не больше нескольких дней). И даже в режиме эпизодического приема, она отметила, что наступила толерантность к нему - перестал действовать. Я волнуюсь, что она принимает феназепам. Давал ей малый нейролептик алимемазин (Тералиджен) 5-10 мг. Но он ей совсем не помог. Гидроксизин (Атаракс) - тоже почти не помогает, как и доксиламин (донормил). Недавно заказал из Германии пипамперон 40, думаю выслать ей по почте (она живет в другом городе). Из всего, что она принимала на 5+ она оценивает зопиклон (Релаксон), но его ей крайне сложно достать, так как это препарат предметно-количественного учета.
Пожалуйста, напишите какие-нибудь варианты препаратов, которые ей можно попробовать. Простите, что хочу на Вас наложить ответственность за совершенно незнакомого пациента. Это вопрос скорее общего практического характера - как лечить расстройства сна психогенного (а не эндогенного) уровня?

Комментарии

  • Я думаю, что свое заболевание вы таки унаследовали со стороны вашей мамы, поскольку вы сами пишите о том, что ваша мама всю свою жизнь ответственно-тревожная личность, не говоря уже о том, что у неё имеются частые проблемы с ночным сном.

    Я думаю, что вашей маме лучше всего подошел бы вечерний приём 30 мг мианзерина, препарат леривон.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.