Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Доброе утро, доктор! Помогите разобраться : диагноз- тревожно-астеническое расстройство, соматофорная вегетативная дисфункция, агорофобия. На фоне расстройства постоянное чувство шаткости, головокружения, спутанности сознания. ПА беспокоили, но в последнее время очень в слабой форме. С декабря 2014 г. начались скачки давления, тахикардия, к маю стало еще хуже - лечились разными препаратами( в основном мексидол, кортексин, актовегин и т. п) На их фоне становилось лучше месяца на 2, потом только хуже. Врач невролог настояла на приеме ципралекса- начала принимать по 5 мг. уже 6 день, затем по 10мг и так 8-12 мес. На фоне приема ципралекса наблюдаю только ухудшения- потеря аппетита , плохой сон, худею и сильная тошнота. А вчера к вечеру трусило как наркомана, перетерпела, ничего успокоительного не пила , часа ч\з 1,5 стало получше, но только голова все время как не своя. Доктор , как принимать ципралекс и поможет ли он в моем случае? Как вообще он действует в таких случаях? Спасибо.
«13456739

Комментарии

  • отредактировано January 2016
    Елена, скажем так, если вы страдаете тревожно-фобическим расстройством в виде паники, агорафобии и психо-вегетативной дисфункции, то лечение эсциталопрамом должно привести вас к успеху.

    Поэтому, в любом случае, вам необходимо пролечиться ципралексом по следующей схеме, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг ежедневно - в общей сложности 14 дней, 5/10 мг через день- 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через день - 7 дней, 15 мг - 21-28 дней.

    Та доза эсциталопрама из указанных мной и принятых вами, на которой ваше состояние нормализуется, будет для вас лечебной и её вам будет необходимо принимать в течение года.

    То ухудшение вашего душевного состояния, о котором вы пишите, является нормальным феноменом в начале лечения тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройств и, по мере продолжения терапии, полностью исчезнет.

    Если же вы страдаете соматоформным расстройством, то лечение эсциталопрамом приведет лишь к некоторому улучшению вашего самочувствия, что и подтвердит верность предполагаемого у вас диагноза соматоформного расстройства.

    Поэтому, я придаю успеху/неуспеху или частичному успеху лечения эсциталопрамом такое большое диагностическое значение.
  • Спасибо за ответ, доктор по моим ощущениям у меня все расстройства связаны с тем, что я нахожусь в постоянной тревоге и контроле за своими ощущениями. На этом фоне у меня сильно спина болит и постоянно ноги сводит. И я постоянно на форумах сижу читаю, незнаю как заставит себя не загружать лишней информацией. И ещё подскажите, когда при приеме ципралекса очень сильная тревога можно принимать атаракс и в каких дозах? Спасибо.
  • Да, в период пика тревоги вы можете сглаживать его ( пик тревоги ) с помощью атаракса в дозе 12.5-25 мг. Если у вас тревожно-фобическое расстройство, то ципралекс выведет вас из вашего болезненного состояния. Верьте и надейтесь !
  • Доктор, большое спасибо за поддержку, ее как раз не хватает в начале лечения, когда все симптомы усиливаются. Здоровья Вам и Вашим близким!
  • Елена, не переживайте, всё у вас будет хорошо и довольно скоро вы забудете о существовании этой амбулатории, а также и других докторов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.