Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Читайте Помощь
2456738

Комментарии

  • Доктор,ну объясните пожалуйста действие ципралекса: почему состояние какой то нереальности и почему внутреннее состояние как у наркомана. Я наверное быстро жду результата. Извините за надоедливость.
  • Доктор и еще вопрос: можно ли мне в конце каждой недели писать отчет о моем состоянии или вы не видите в этом необходимости? И как на ваш взгляд нужно ли нам с вами пообщаться онлайн или я все преувеличиваю? Спасибо за терпение.
  • Что касается беседы в скайпе. Давайте дождемся результатов лечения эсциталопрамом и уже по им примем решение о том, нужно ли будет нам с вами побеседовать в скайпе или нет.

    Пожалуйста, пишите еженедельные отчёты о ходе лечения. А вот, что касается действия эсциталопрама, то я не знаю, как себя чувствуют наркоманы, да и вам наверняка это чувство не знакомо.

    Понимаете, я могу предположить, что ваше нынешнее состояние можно объяснить следующим образом:

    а) как я вам уже говорил, вначале лечения этим препаратом всегда наблюдается временно ухудшение состояния, которое, по мере продолжения лечения исчезает и сменяется его улучшением;

    б) если вы вместо тревожно- фобического расстройства на самом деле страдаете соматоформным расстройством, которое плохо лечится медикаментами, то в этом случае ухудшение вашего состояния может быть обусловлено интоксикацией серотонином, концентрации которого в синаптической сети мозговых нейронов, если и уменьшены, то в самой незначительной степени, поскольку патогенез этого заболевания мной и мало связан с нарушением мозговой биохимии.
  • Доктор, по поводу 8-ми дневного приема ципралекса в дозе 5мл. Состояние на которое я жаловалась- а это чувство шаткости и головокружения они уменьшились в самом начале приема, поэтому я думаю это как эффект плацебо. Тревожность сильно возросла, тремор тела и совершенно пропало настроение (которого и так особо не было), появилась еще более сильная апатия, сонливость, мне не хочется ни с кем общаться . На работу заставлю себя ходить, а у меня должность. Сегодня ночью плохо спала, просыпалась раза 3. Встала с сильной тошнотой, которая не проходит и дрожанием тела и внутренней сильной тревогой. Продолжаю принимать ципралекс еще 1 неделю в дозе 5 мл. И как теперь понять что мне делать? Я надеялась, что ципралекс мне поможет выйти из этого состояния.
  • Доктор, я думаю это событие тоже сыграло определенную роль: вчера дочка( 18 лет) сильно упала с санок, потеряла сознание, естественно все у нас на глазах. Но я держалась, и в больнице, кроме шаткого состояния вела беседы с врачами. Плаксивость тоже уменьшилась, а так рыдала по каждому поводу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.