Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Моментальное пополнение через Webmoney (RUB) исправлено и работает в штатном режиме.

Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1363739414244

Комментарии

  • Доктор, доброе утро. Терапевт советует после перенесенного гриппа пропить курс мексидола или проколоть кортексин. Я в сомнениях. Подскажите стоит ли?
  • Елена, лучше " проколоть " курс витамнов группы "В" - 1, 6. 12 и биостимуляторов, не знаю, правда, имеются ли они ещё в России, поскольку раньше производились в Одессе. Речь идет об экстракте алое, ФИБСе, стекловидном теле, плазмоле. И конечно же, пропить комплекс витаминов, минералов и микроэлемнентов.

    И время, которое является самым лучшим лекарем. Все мои эти рекомендации направлены на устранение физической астении после перенесенных гриппа и острого бронхита.
  • Доктор, состояние " физическое " уже намного лучше, в полную силу работаю и уже задумываюсь о возобновлении занятиями спорта. А вот с моральной точки зрения - во всю себя жалею, ну и как следствие возврат страхов, нежелание посещать людные места. Опять с утра начинаю себя накручивать как пройдет день и почему мне так плохо? Витамины и рыбий жир принимаю. К чему я все это? Доктор, я все таки начала работу с психологом, так как вижу, что ципралекс очень мне помог, но при снижении дозировки вернулись и страхи и фобии, голова ватная весь день, ощущение нереальности. Что вы думаете по этому поводу?
  • Я думаю, что занятия с психологом вам необходимо продолжить, а вот, что касается медикаментозной терапии, то я думаю, что вам имеет смысл реализовать мою давнюю вам рекомендацию, добавить к 10 мг ципралекса 75 мг венлафаксина ретард.

    Считаю, что это вам сделать необходимо, поскольку на монотерапии эсциталопрамом, несмотря на все ваши и мои усилия, полного возвращения вас к до болезненному состояния у вас так и не удалось достичь.

    Не бойтесь, попробовать эту комбинацию препаратов и их доз вам просто необходимо.
  • Доктор, не могу с вами согласиться, что на монотерапии ципралексом мы с вами не достигли полного возвращения к до болезненному уровню. Я немного , с вашего позволения , сегодня углублюсь в сам процесс лечения. Итак, на протяжении всего периода лечения я (с моих же слов) так и не достигла ремиссии, но так ли это? Принимая любую из доз ципралекса ,я все время контролировала свое состояние, без разницы, была ли то дозировка в 10 мл. или в 20 мл. и как следствие я всегда находила отклонения. Но,,, В начале лечения меня беспокоили : скачки давления, тахикардия, бессонница, снижения веса и потеря аппетита, апатия, и т.д. Из всех перечисленных мною симптомов на данный момент не беспокоит ни один. Я отлично сплю, работоспособность выше всех похвал, в процессе приема ципралекса она ( работоспособность ) возросла в разы. И все же я постоянно жалуюсь на шаткость, на "тяжелую" голову. Опять же , читая свои сообщения к вам до нового года, они полны оптимизма, и я помню как редко я заходила на сайт , интереса явно у меня не было.
    Хочу обратить внимание на мое поведение в больших компаниях : прихожу я вся зажатая, естественно ежесекундно контролируя себя, ну и естественно находясь все время в напряжении, По прошествии некоторого времени я расслабляюсь ( не употребляя спиртного) и прекрасно провожу время . Я и танцую и общаюсь и совершенно не чувствуя никакой тревоги, Стоит мне вернуть свои мысли к контролю, все возвращается на круги своя. Так в ципралексе ли дело ? Не стоит ли мне взять себя в руки , перестать жалеть и ежесекундно контролировать себя? Ведь в не зависимости от дозировки принимаемого ципралекса мое поведение оставалось без изменения? Доктор, я надеюсь на ваше понимание. Кстати, ципралекс я все же начала принимать 7,5 мл., мне на этой дозе было комфортнее. Давайте , все таки оставим все пока без изменения и побудем на вышеуказанной дозе, Я со своей стороны приложу все усилия на корректировку восприятия моего состояния. У меня ощущение что я "разболелась", слишком уж прекрасные жизненные условия- прекрасная и высокооплачиваемая работа, отличное материальное благосостояние, прекрасная семья. Может быть я и не права, доктор но я давно уже должна была начать работу над собой, а я продолжаю оставаться "жалеющим" себя человеком. Хотя перенесенная мной инфекция , ой как выбила из колеи. Доктор, я надеюсь на ваше внимание и главное прошу меня понять и поддержать. За все спасибо, с огромным уважением Елена.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.