Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1373839404143»

Комментарии

  • Елена, конечно, можно сравнить ваше состояние на 10 мг ципралекса с 30 мг симбалты с вашим самочувствием на 5 мг ципралекса и 60 мг симбалты и, возможно, что и на одной симбалте в дозе 60 мг.

    Как вы уже это поняли, теория проверяется жизнью.

    Итак, если вас не устраивают ваши нынешние 90-95% улучшения вашего самочувствия, то поступите следующим образом: уменьшите дозу ципралекса до 5 мг, а затем и до 2.5 мг, а дозу дулоксетина доведите до 60 мг, лучше по 30 мг дважды в день - 14 дней. И сравните самочувствие на этих двух схемах лечения с самочувствием на нынешней схеме лечения. Сравните и сделайте выбор лучшего варианта.

    На следующем этапе ваших экспериментов вы полностью откажетесь от приёма ципралекса и продолжите лечение одним дулоксетином в суточной дозе 60 мг ( по 30 мг утром и вечером ) - 10-14 дней..

    И опять же, в завершении всех вариантов тестирования вы остановитесь на самом оптимальном для вас варианте терапии из 4.

    И на этом постановка под названием " Самый оптимальный вариант лечения для Елены " будет полностью завершена.
  • Доктор, самочувствие на схеме ципралекс 5 мг. и симбалта 30 мг. просто великолепное. Полностью вернулась к доболезненому состоянию. Сколько по времени принимать вышеуказанную схему и можно ли летом попробовать снизить ципралекс до 2,5 мг. и в дальнейшем отказаться от него, оставаясь только на симбалте в дозировке 30 мг. Если нет, то менять ничего не буду, так как физическая и моральная составляющая на 100 %. Спасибо за вашу помощь. С ув. Елена.
  • Елена, побудьте на 5 мг эсциталопрама в комбинации с 30 мг дулоксетина до июня текущего года, а в июне, попробуйте уменьшить дозу эсциталопрама до 2.5 мг.

    Если это удастся и вы сможете даже вообще отказаться от приёма ципралекса полностью, то останетесь на монотерапии 30 мг дулоксетина.

    Если же только на 30 мг дулоксетина ваше самочувствие не будет вас полностью устраивать, то попробуете добавить к ним 2.5-5 мг эсциталопрама и остановитесь на той комбинации доз этих двух препаратов из двух упомянутых мной, на которой ваше самочувствие будет вас полностью удовлетворять.

    И в заключение этого поста, хочу вас поздравить с достижением полной ремиссии. Вы её полностью заслужили !
  • Доктор, добрый день. У меня в принципе дела идут неплохо, но как обычно в своем репертуаре, заблаговременно снизила ципролекс до 2,5 мл. Пишу по какому поводу, муж принимал ципралекс в течении года и плавно с него сошел. Советует и мне потихоньку уходить с препаратов, но дело в том, что морально, я совершенно не готова. Да и те дозы, а именно симбалта 30 мл. и ципралекс 2,5 мл. кроме пользы для организма, в качестве поддерживающей терапии навредить никоим образом не могут. Вопрос : сколько мне находиться на поддерживающей терапии? Спасибо вам за все. Здоровья вам и вашей семье.
  • Елена, современная тенденция в лечении тревожных и тревожно-депрессивных расстройств предусматривает, что приём поддерживающей или поддерживающих доз антидепрессантов продолжается длительно, от 1.5 до 3 лет и, в случае ухудшения состояния, величина поддерживающей или поддерживающих доз увеличивается и после стабилизации самочувствия она возвращается к базово - поддерживающим.

    В вашем случае, если на комбинации эсциталопрама в дозе 2.5 мг с 30 мг дулоксетина ваше самочувствие по каким-либо причинам ухудшится, то вы доведёте дозу эсциталопрама до той, на которой ваше состояние стабилизируется и через 1.5-3 месяца вы можете вновь предпринять попытку перехода на приёма 2.5 мг ципралекса с 30 мг дулоксетина.

    Говоря другими словами, при улучшении самочувствия дозы препаратов должны быть самыми минимальными по величине, при ухудшении, они повышаются до стабилизирующих с последующим возобновлением приёма минимально-поддерживающих.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.