Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Постоянная тревожность и паника

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! С 2000 года диагноз паническое расстройство. Проходила 1 год курс психоанализа, затем по отсутствии результата начала прием паксила в дозе 20 мг и 2 года психотерапии. Через 1.5 Года приема паксила был перерыв 6 месяцев и снова ухудшение состояния. Паксил уже не помогал и долгое время не могли найти лекарства. Ципрамил, ципралекс, золофт, не оказывали положительного действия.
Вы назначили Паксил в дозе 60 мг, состояние улучшилось. Через пару лет при снижении дозы опять рецедив.
В 2010 году пролежала месяц в клинике неврозов, поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство с приступами паники, назначили велафакс 75 мг утром и вечером, пять лет прожила полноценной жизнью, постепенно уменьшая дозировку. В декабре 2015 года пила 8 мг велафакса утром. Была на приеме у зубного врача почувствовала дурноту, испугалась анафилактического шока, давление поднялось 220\180, случился приступ паники. Далее с каждым днем становилось все хуже.
С 25 января на дозе 75 мг Велафакса. Первые три недели было улучшение, становилось все лучше и лучше. С 15 февраля резкое ухудшение, опять вернулись кратковременные приступы паники и постоянная тревога, сопровождающаяся неприятными ощущениями в горле.С 21 февраля принимаю Велаксин лонг. 25 февраля утром и вечером развернутые приступы паники, ощущение умирания и удушья не проходило по нескольку часов.
Почему лекарство начало действовать, а потом перестало?
Может ухудшение состояния с 21 февраля быть связано с заменой таблеток на капсулы (лонг)?
Какую дозировку или препараты Вы посоветуете в моей ситуации?

Комментарии

  • Злата, я вам советую довести суточную дозу венлафаксина ретард в капсулах до 150 мг ( 75 мг утром и 75 мг вечером ) и, в случае необходимости, добавить к ним 5 мг эсциталопрама утром.

    В случае продолжения у вас тревоги, доведите дозу эсциталопрама до 10 мг утром, продолжая принимать венлафаксин ретард в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг дважды в день ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.