Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Депрессия, золофт

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день!
С апреля 2015 года лечусь от депрессии. Пол года принимал золофт в дозе 100 мг, состояние было более менее нормальное с перепадами, то хуже, то лучше.Потом состояние ухудшилось и по ощущениям как будто бы препарат вообще перестал действовать.После чего подняли дозировку до 125 мг, состояние временно улучшилось, затем снова депрессия возвратилась.После чего перешел на 150 мг, состояние снова стало лучше, затем опять все пришло на круги своя.После чего добавили абилифай в дозе 10мг, затем 15 мг, состояние улучшилось на некоторое время, после чего снова стало хуже.И вот в феврале этого года перешли на 200 мг золофта, через неделю приема вроде состояние стало улучшаться, помимо этого купил в аптеке Кавинтон, выпил таблетку и стал хорошо себя чувствовать, продолжал пить кавинтон параллельно с ад 200 мг и абилифай 1/4 10 мг.После чего отменил и золофт и абилифай, состояние было очень хорошее, работоспособность , эмоции, настроение и т.д. было прекрасным, думал что это все Кавинтон и я нашел свое лекарство, что мои проблемы связаны с плохим кровообращением в головном мозге.Но после 2 недель последней выпитой таблетки золофта (снижал медленно, раз в три дня) состояние мое ухудшилось.Появились все симптомы депрессии, кроме этого стал очень раздражительным, вплоть до появление агрессии (например к жене) что очень меня пугает.Появилась тошнота, головокружение, страхи, опять стало казаться что болею чем то неизлечимым.Отсюда у меня вопрос, может быть не Кавинтон мне так хорошо помогал, а доза золофта 200 мг начала действовать, просто совпало с приемом Кавинтонта, после чего эффект золофта снижался и в конце концов я снова оказался в депрессии.Может быть снова попробовать пить Золофт, повышая до 200 мг? Еще думаю, может быть у меня не депрессия, а БАР например, раз целый год не могу выйти в ремиссию?Спасибо за ответ!
«1

Комментарии

  • отредактировано March 2016
    Несомненно, что основная лечебная роль принадлежала сертралину в максимальной дозе 200 мг, Но также, вполне возможно, что и кветиапин также внес свой вклад в дело нормализации вашего душевного состояния.

    Теперь очень трудно выяснить, чья роль в улучшении вашего самочувствия была решающей. Поэтому, вам необходимо возобновить терапию сертралином, но без одновременного приёма кветиапина или арипипразоля, доведя дозу антидепрессанта до максимальных 200 мг.

    А уже затем, если вы убедитесь в том, что на одном сертралине в дозе 200 мг вам не удалось достичь ремиссии, можно уже будет добавить к нему кветиапин.
  • Добрый день! Уже не знаю что и делать, устал уже мучиться от всего.Доктор решил, что у меня БАР ( хотя я считаю что вряд ли, так как подьемы бывают временные и только при увеличении дозы АД).Назначил карбамазепин 200 мг и сертралин 100 мг, на фоне карбамазепина депрессия появилась еще сильнее, стал каждый день плакать, вообще ничего не хочется делать.
    Я хотел Вам рассказать еще кое что, что мне очень мешает.Это ОКР, оно просто на каждом шагу, куча всяких действий, счет всяких предметов, букв в словах, считание ступенек.В голове куча всяких мыслей, которые как бы самостоятельные (как будто какой то диалог) это очень мешает.Еще например, смотрю на своего ребенка и у меня в голове мысли, как то плохо его назвать (как будто это не мои мысли), так же в отношении близких возникают такие же плохие мысли, которые мне очень мешают(они могут быть очень жестокие).Я не чищу зубы, редко мою голову, мне безумно что то тяжело сделать в доме (нет никакой воли, мотивации)Я нахожусь в своем мире, живу на каком то автомате, нет никакого удовольствия.Бывает часто обрывается мысль в разговоре.Каждый день прихожу с работы домой и ложусь на диван, лежу думаю о всякой ерунде, хочется поиграть с сыном, но почему то не могу, что то отвлекает.На работе не могу работать, еле досиживаю до вечера (сижу в интернете пол дня, чтобы начать что то сделать выкурю сигарет 10, в общем оттягиваю все), часто обманываю людей по поводу того, почему что то не сделал, не выполнил (всегда есть отговорки)
    Я подумал, может быть у меня что то шизо-аффективное, поэтому один антидепрессант и не помогает?
    Доктор, подскажите, что мне дальше делать? Я устал, нет сил, мучаю себя и своих близких...
  • отредактировано March 2016
    Леонид, для того, чтобы можно было точно говорить о том, что вы страдаете БАР или шизо-аффективным расстройством, вас необходимо видеть в разных фазах вашего состояния.

    Если речь идет о БАРе, то, как минимум, вас необходимо наблюдать в фазе мании или гипомании, поскольку состояние больного в мании - полная противоположность состоянию, наблюдаемому во время депрессивной фазы.

    Шизо-аффективное расстройство диагностируется при наличии комбинации симптомов, типичных для депрессии или мании с симптомами, типичными для шизофрении ( говоря другими словами, наряду с аффективными симптомами должны обязательно присутствовать позитивные симптомы шизофрении ( бред, галлюцинации ).

    Скажу вам следующее, что диагностику БАР и, тем более, шизо-аффективного расстройства, проводить через переписку нельзя.

    Но в любом случае, скажу вам, что вы страдаете тяжелым эндогенным аффективным расстройством. Подобные расстройства очень плохо реагируют на антидепрессанты.

    В качестве рекомендации вам, поскольку в любом случае, вы находитесь в настоящее время в депрессивной фазе, наряду с приёмом карбамазепина ( 200 мг ) и сертралина ( 100 мг ), вам имело бы смысл добавить к ним бупропион гидрохлорид XL в утренней дозе 150-300 мг.

    Обсудите со своим лечащим доктором вопрос добавления к лечению бупропиона XL, в указанных мной его дозах.
  • Здравствуйте, доктор! Был сегодня у своего врача психиатра.Рассказал ему что мне нет покоя от постоянных мыслей в голове, про диалоги в голове каких то людей постоянные.Так же когда ложусь спать в голове как радио, постоянно кто то что то говорит между собой, иногда вырывается какой то голос как будто обращенный ко мне.Навязчивые мысли, плохие мысли по отношению к близким и т.д. Он сильно расстроился что я раньше ему такого не говорил и сказал срочно принимать Абилифай и через пару дней к нему на прием.По поводу диагноза уже ничего не говорит, сказал надо посмотреть.Я так понимаю что он скорее всего подозревает что то шизоидное?
  • Назначив вам арипипрозоль, ваш доктор подозревает у вас наличие психотического расстройства, каковыми являются шизофрения, шизо-аффективное расстройство и маниакальный психоз. О чем конкретно он при этом думает, я вам сказать точно не могу. Спросите у него в при следующем визите.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.