Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Помочь в определении диагноза и курса лечения.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добры день!

Мне 30 лет. Я малообщителен, не имею друзей, плохо поддерживаю контакты с людьми, плохо чувствую людей. Карьеру выстроить пока не получилось: не вижу цели, средств ее достижения, не умею выстраивать отношения с коллегами и начальством. Могу на деловой встрече сделать неуместную реплику. В целом разговариваю скучно и непонятно. Часто застреваю на не важном деле, ввиду чего не успеваю сделать первостепенное. Медлителен, все делаю крайне медленно. Вместе с тем не умею брать ответственность за свои поступки и семью, планировать будущее и твердо стоять на ногах.

Если подробнее, то меня беспокоит следующее (тревоги пронумерованы):

1. Невозможность концентрации на мысли. Например, необходимо достать что-либо из сумки. Начинаю открывать сумку и вспоминаю, что хотел взять. В этом случае возможно два варианта:

Похожие ситуации возникают с вещами, которые должен взять с собой, но оставил дома; на работе с просьбами и обещаниями, которые сразу же вылетают из головы и т.д.

2. Отсутствие мыслей в голове. К примеру, не могу поддержать разговор - не знаю о чем сказать. Из-за этого в разговорах возникают длительные паузы и разговор не клеится.

3. Невозможность планирования. Спланировать распорядок следующего дня, планы на выходные, когда лучше навестить родителей, взять отпуск и т.д. для меня неразрешимая задача. Живу одним днем (скорее, даже моментом).

4. Трудность в принятии решения (даже самого простого). Трудность в формировании (видении последствий) списка "плюсов" и "минусов" различных вариантов решения ситуаций, требующих моего решения.

5. Из памяти часто вылетают слова (как говорится, крутится на языке а назвать не могу). Из-за этого речь становится прерывистой, с паузами (для подбора и вспоминания слов). Поэтому собеседники теряют интерес к разговору и переключаются на другого слушателя. Это возникает не из-за волнения.

6. Низкая эмоциональность, постоянная умственная напряженность и пессимистичность настроения. В ситуациях всегда ищу подвох. Редко смеюсь. Постоянное уныние.

7. Очень тяжело просыпаться утром (сплю 8 часов в сутки, работа умственная, средней тяжести).

8. К окончанию рабочего дня (в 18:00) чувствую усталость, хочется приехать домой, лечь и ничего не делать;

9. Плохой аппетит.



Впервые на проявление некоторых вышеописанных признаков (2, 4, 5, 7) обратил внимание после начала трудовой деятельности (2006 г.). Началу трудовой деятельности предшествовал период безработицы (невозможность найти работу сразу после получения диплома) и потеря дружеских отношений с лучшими друзьями. Эти ситуации очень тяжело переживал. Впервые две недели этого периода (период длился полгода) было головокружение, полная забывчивость, большая тяжесть в подборе слов).
В 2007 г. году при прохождении комиссии в военкомате пожаловался на указанные признаки. Невропатолог направил меня на МРТ. МРТ было сделано в 2007 г. и показало "аденому гипофиза". Врачами было сказано быть под наблюдением.
При повторной МРТ (2013 г.) "аденома гипофиза" не обнаружена. К этому времени я стал замечать у себя вышеуказанные проблемы (п.1 - п.8). В 2012 г. был на приеме у психотерапевта. На приеме мною были описаны вышеуказанные проблемы. Психотерапевтом выписаны нижеследующие препараты (к сожалению, не помню название двух из пяти):
1. Ципралекс- один раз в день;
2. Фенибут - три раза в день;
3. Витамины "Магний Б-6" - один раз в день (могу ошибаться).

Данные лекарства я должен был принимать в течение месяца и по окончании месяца прийти на прием (к данному врачу я мог попасть только раз в месяц.). По окончании первого месяца к врачу я не попал и смог попасть только через 2.5 месяца после первой встречи. За это время в ходе принятия выписанных лекарств было следующее:

- концу второй недели - у меня улучшилось настроение;
- к концу четвертой недели - настроение стало хорошим, я стал планировать, легко подбирал слова, постоянно были идеи, спал около 5-6 часов в сутки и высыпался, утром было легко вставать. К этому моменту у меня закончились рецептурные лекарства. Необходимо было идти на назначенный прием, но я забыл и к врачу на прием не попал.


Данное улучшенное состояние длилось месяц (с четвертой по восьмую неделю) без принятия лекарств. К концу восьмой недели состояние стало возвращаться к исходному. К моменту, когда попал на прием к доктору (психотерапевту) (через 10 недель после первого приема) состояние практически вернулось к исходному. Выслушав описание действия препаратов на мое состояние, психотерапевтом были выписаны другие лекарства (Ципралекс из списка убран). Точный перечень наименований лекарств не помню. Но были выписаны:
- бетамакс;
- фенибут (по-моему был, но не уверен);
- Магний Б-6;
- еще несколько лекарств, но их наименование я не помню.

Данные лекарства я должен был принимать один месяц и прийти через месяц на прием. По результатам приема улучшения состояния вышеописанных тревог не произошло. Через месяц (14 неделя после первого обращения) я пришел на прием и рассказал о результатах приема лекарств. В связи с тем, что лекарства, выписанные во второй раз, не помогли, а лекарства, выписанные первый раз помогли, психотерапевтом было принято решение выписать лекарства, выписанные в первый раз. Назначенное время приема лекарств - 4 недели. После данного времени необходимо было прийти на прием. В этот раз прием тех же лекарств, выписанных как и в первый раз, результата никакого не дал. Об этом было сказано врачу после месяца приема лекарств. Прием состоялся через 18 недель после первичного обращения. В результате врачом предложено и мною принято стационарное лечение в неврологическом отделении. Курс стационарного лечения составил 3 недели. Во время лечения принимался только рекситин и различные процедуры (душ Шарко и т.д.). После прохождения стационарного лечения было рекомендовано принимать рекситин на протяжении 6 месяцев. Мною рекситин принимался 2 месяца после прохождения стационарного лечения. Дальнейшее принятие рекситина было прекращено из-за его слабых результатов в решении моих проблем. Все это было в 2013 году. В 2014 и 2015 годах дважды я принимал комплекс лекарств (ципралекс, фенибут и Магний Б-6) (по месяцу каждый комплекс). Результата, достигнутого в первый раз приема данных лекарств (в 2012 году), уже не было.

Прошу Вас порекомендовать мне лекарства для решения вышеописанных проблем.

Комментарии

  • Прежде, чем рекомендовать вам лечение, мне необходимо знать диагноз вашего заболевания. Мне он не ясен. Поэтому, если это возможно, оформите беседу в скайпе с тем, чтобы я мог с вами побеседовать в живую и определиться с диагнозом вашего заболевания.

    Кроме того, вы не сообщаете какие дозы ципралекса и пароксетина вы принимали, а это важно знать, поскольку максимальная доза ципралекса составляет 20 мг, а рексетина 60 мг. Обычно доктора ограничиваются 10 мг ципралекса и 20 мг рексетина, а на этих дозах редко удается достичь ремиссии.

    Кроме того, ни фенибут, ни магний не в состоянии основополагающе помочь при лечении депрессии. А это заболевание, если судить по назначению вам антидепрессантов, предполагали у вас ваши доктора.

    Кроме того, лечение антидепрессантами в течение 1 месяца также не может ничего путного привести.

    Но основной вопрос в настоящее время заключается в том, каким же заболеванием вы таки страдаете.

    Для этого вам необходимо госпитализироваться не в неврологию, а в психиатрию.

    Если исходить из описаний вашей истории болезни и лечения, то предварительно и очень приблизительно можно думать либо о шизоидной психопатии ( Аспергер - синдроме ), либо о шизотипическом расстройстве.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.