Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Агорафобия депрессия па

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Натник, вы запустили свое заболевание, избегая лечения на протяжении 24 лет .

    Ваш диагноз я могу озвучить следующим образом: тревожно-фобическое расстройство с агорафобией.

    Терапия: эсциталопрам по схеме: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 7 дней, 10 мг ежедневно - 7 дней, 10/15 мг через днь - 7 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней. В случае необходимости, дозу эсциталопрама можно будет довести до 15/20 мг через день - 7 дней и 20 мг ежедневно -- максимальная доза этого препарата.

    На той дозе антидепрессанта или схеме его приёма, на которой вы ощутите значительное уменьшение тревоги в покое ( скажем так, дома, когда вам не надо выходить наружу ), вы и остановитесь и будете принимать её не менее 1.5-2 лет.

    Основные трудности у вас возникнут с лечением агорафобии, которое потребует от вас напряжения всех ваших душевных сил и воли, поскольку это лечение предусматривает, не избегания контактов с внешним миром, а напротив, погружение в страшащие вас жизненные ситуации и места и пребыванием в них, несмотря на возникающий при этом страх и вегетативную бурю так долго, пока страх не начнет ослабевать. И так в каждом случае пребывании вне дома.

    С приёмом эсциталопрама у вас не будет много проблем, этот препарат сам без вашего участия сделает то, что он будет в состоянии сделать, а вот проведение вами экспозиционной терапии агорафобии, как я уже об этом упоминал, будет довольно сложным для вас делом. Вам придется добровольно и сознательно погружаться в атмосферу страха. Но, к сожалению, другого пути у вас нет. Либо преодоление страха и свобода передвижения, либо полная потеря автономности и подвижности до конца вашей жизни.
  • Здравствуйте Доктор!
    По Вашей схеме нахожусь на 5 мг ципралекса второй день. Побочки присутствуют в виде тревоги,тяжелой головы,сонливости, апатии, тахикардии, потливости и жара в ногах, суетливости,головной боли. Но,как я понимаю,это нормально при заходе на терапевтическую дозу. А пока хотела немного рассказать о себе. Возможно это поможет в ходе лечения.

    Росла без родителей, Мама умерла когда мне было 3 года,отца не помню. До семи лет росла с бабушкой Очень хорошо помню детское ощущение животного страха смерти лет в 4 -5. Похоже на панатаку, я ощущала это на физ. уровне, как и одиночество, очень острое. Возможно это было на фоне смерти мамы.
    Бабушка умерла,когда мне было семь и меня взяла к себе сестра мамы. Отношение к смерти близких в последствии у меня неоднозначное, скажем притупленное. Какой то эмоциональный барьер,который возможно моя детская психика сама придумала,Мне сложно об.яснить
    Я всегда была очень впечатлительной,но в тоже время очень скрытной,Все переживания держала в себе, как в детстве так и сейчас. Чувство одиночества меня преследует до сих пор.Я его ощущаю на физическом уровне.
    Отношения с тетей не сложились, Она была одинока и с особенными представления о воспитании, Меня,как выражалась тетя,ломали. Без физического насилия,исключительно психологическое давление. Опять же ее словам характер у меня был тяжелый, упрямый, но договариваться, вникнуть в мои переживания никто не пытался,Пять лет проучилась в интернате,приезжала домой только на выходные,Очень скучала по дому часто плакала по ночам, мне было очень жалко себя, обращалась к маме,хотя почти не помнила ее. Потом перешла в обычную школу Это было большим стрессом. Учеба в интернате и то ,что у меня нет родителей,как мне казалось,делали меня неполноценной Я много придумывала в школе о своей жизни дома,много врала. Тоска и жалость к себе нарастали. В 16 лет резала вены,но только для того,чтобы на меня обратили внимание,на тот момент отношения с тетей были очень напряженными.Это были просто царапины,не очень глубокие. После этого меня отправили к родному брату, которого я не знала,после смерти мамы он уехал в другой город, Разница у нас большая лет..ДЛя меня это был шок,Я не понимала,что это происходит со мной, В той семье была не все хорошо,брат пил,периодически избивал свою жену, для меня это дико, Один раз он ударил меня,после этого я не смогла там находиться, я панически боялась его, Меня приютили другие родственники, Потом меня отправили обратно к тете, все было очень сложно. Периодически меня не пускали домой,мне приходилось жить у подруг, Потом я познакомила с мч и в один день осталась у него жить. До сих пор вместе. Муж старше меня. Иногда выпивал,громил квартиру,я терпела и боялась В общем затяжной стресс. Семейная жизнь не очень радужная,но это скорее мои личностные проблемы. Мне сложно сказать нет,как то постоять за себя, Я очень переживаю по мелочам,постоянно могу накручивать себя,А в более серьезной ситуации довожу себя до морального истощения.Мысли о смерти постоянно присутствуют,но я не хочу умереть и очень боюсь этого,но мысль, что всегда можно быстро все закончить присутствует, Это как запасной выход. И еще у меня какое то странное отношение к себе,не жалко что ли, Как будто какойт о механизм саморазрушения запущен. Был факт насилия в моей жизни,я не смогла ничего сделать, просто сжалась и терпела. Было много стрессовых ситуаций. Страх,одиночество,терпение.тоска
    По своей основной проблеме, Последнее время все обострилось,нежелание общаться с людьми,с незаинтересованность ни в чем, тревожность, какая то пустота внутри, при этом планы на будущее я строю. А вообще ,я свою жизнь всегда откладывала на потом.
    Очень сумбурно получилось,сложно уложиться в рамки сообщения да и сосредоточиться не просто в последнее время.
    Заранее спасибо за ответ
  • отредактировано March 2016
    Натник, что можно сказать по поводу вашей жизни, такую и врагу трудно пожелать.

    Само собой разумеется, что кроме генетической предрасположенности к эндогенной тревоге у вас, скорее по линии вашего отца, на фоне всех переживаний вашей предшествующей жизни после смерти вашей мамы в вашем трехлетнем возрасте у вас появилась масса патологических черт вашей личности и особенностей поведения ( скажем так, можно говорить о комплексе черт характера и реагирования по эмоционально-нестабильному и зависимому типу ).

    Лечить их или хотя бы насколько это возможно попытаться скорректировать, можно исключительно с помощью психотерапии, но скажу вам честно, что это будет не так уж легко для вас.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.