Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Третий эпизод

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Помогите пожалуйста поставить правильный диагноз и подобрать лечение.
Мне 42 года. Первый эпизод болезни случился около 3-х лет назад. Каких-либо причин я не заметил. Внезапно стала наваливаться тяжесть в движениях ног и рук, все дела стали казаться слишком сложными и тянуло все планы на день отменить. Стала появляться беспричинная сильная грусть и плаксивость. Обратился к психиатору, выписали Людиомил 25мг х 2 р.д. Остальные дозировки не могу вспомнить но нашел записи: Паксил, Финлепсин, Грандаксин. Симптомы быстро ушли. Принимал терапию 40 дней.
Второй эпизод случился через год тоже беспричинно. Сильная грусть, стало трудно ожидать очереди, трудно было на чем-либо сосредоточиться. Выписали Паксил, Феназепам и Хлорпротексен. Принимал пол года, симптомы постепенно ушли но в период лечения я почти ничего не помню..
Последний эпизод начался пол года назад. Было трудно на чем-либо сосредоточиться, чего-либо ожидать. Назначили трифтазин, хлорпротексен. Сразу стало хуже, слег, весь день лежал, не мог себя заставить встать. Много спал. Продолжалось около недели. Перешел на абилифай, стало чуть лучше, стал вставать. Попробовали Оланозепин и Феназепам, снова пролежал пару дней и не мог встать. После этого пол года принимаю золофт 100мг и абилифай сначала 15мг, потом 7,5мг. Неделю Абилифай не принимаю. Все время остается сильная неуверенность в своих силах, на каждое дело долго себя настраиваю, желания все отменить, много лежу. Динамика к плавному ухудшению.
Пробовал еще Иксел, но после него затруднения с мочеиспусканием.
Какой мой алгоритм дальнейших действий? Когда лучше провести скайп-консультацию и как к ней подготовиться?

Комментарии

  • Исходя из вашего описания клинических проявлений и результатов лечения, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете рецидивирующей эндогенной депрессией по меланхолическому типу ( актуально вы переносите третий депрессивный эпизод ).

    С другой стороны, если судить по вашим последним назначениям, где доминировали антипсихотики, то у меня создается впечатление о том, что ваши доктора предполагают у вас наличие вялотекущей шизофрении.

    Почему я так думаю ? Если пациент страдает депрессией, то ему по идее необходимо назначать антидепрессанты, а не антипсихотики ( Депрессия - Антидепрессант ). Если же пациент страдает психотическим расстройством, то ему назначают один из антипсихотиков. При лечении последнего эпизода болезни вам упор был сделан на трифтазине, хлорпротиксене и арипипразоле, а не на антидепрессанте.

    Итак, я думаю, что вам имеет смысл продолжить подбор лечебной для вас дозы сертралина по следующей схеме: 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг -максимальная доза этого антидепрессанта.

    И только, в случае, если на монотерапии антидепрессантом вам не удастся войти в ремиссию, вам можно будет к оптимальной дозе сертралина добавить вначале один из антидепрессантов другого класса, либо же, если и на комбинации двух антидепрессантов ваше состояние будет оставлять желать лучшего, один из антипсихотиков с целью аугментации антидепрессивного эффекта сертрвлина и его антидепрессанта-партнера.

    Из антидепрессантов - партнеров сертралина, на рассмотрение приходит бупропион гидрохлорид XL, избирательный ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина.

    Что касается беседы в скайпе, вы сами определяете время её проведения. К ней готовиться вам не надо. Все вопросы мы с вами обсудим во время самой беседы, а как вас "разговорить" и получить всю необходимую для диагностики информацию, является моей задачей.
  • Здравствуйте!

    Про антипсихотики - я сам попросил попробовать обойтись ими, поскольку были сложнопереносимые побочные эффекты от тех антидепрессантов, что мне назначали (от Паксила - потеря памяти, от других гипертонус мышц).

    Мое состояние в последние пару дней стало ухудшаться, снова большую часть дня лежу. Очень трудно сподвигнуть себя даже на мелкое дело. Состояние все время как-будто сонное.

    Всвязи с этим у меня следующие вопросы:

    Можно ли увеличить дозу Золофта быстрее, чем планировалось?

    И когда лучше провести консультацию, сейчас или после какого-то времени на увеличенной дозе? Подскажите, как будет лучше для лечения.
    Спасибо. Вадим.
  • Вадим, консультацию лучше всего будет провести после того, если в этом возникнет необходимость, если после лечения максимальной дозой сертралина в моноварианте, в комбинации с бупропионом XL и одним из антипсихотиков в вашем состоянии не будут заметны значительные улучшения.

    В этом случае консультация в скайпе будет необходима.

    Что касается более ускоренного увеличения дозы сертралина до максимальных 200 мг. Конечно можно по следующей схеме: 150 мг - 7 дней, 200 мг - 10 дней с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами результатах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.