Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Нужна помощь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Я хотела обратиться к вам с просьбой о помощи, меня зовут Ольга,мне 31 год, уже около 2 месяцев я мучаюсь паническими атаками,давно они меня не брали почти с самой юности, ну после родов помню была тревога 10 лет назад, у меня всегда пониженное давление 100 на 60 примерно так, бывает ниже бывает когда понервничаю поднимается выше нормы,но чаще низкое.Последнее время меня стали мучить панические атаки,как они проявляются, например в транспорте в маршрутке не могу ехать мне всегда душно хочется быстрее выйти или быстрее доехать уже до места,колотится сердце,кружится голова или в поезде такое бывало, зимой я ходила в куртке а под курткой топик, мне всегда жарко потому что, бросает в жар и пот,нехватка воздуха,ком в голе, а так же в метро такое было,ещё голову давит виски с двух сторон как-будто шлем мне голову сжимает, температура скачет с утра нормальная к обеду 37 или 37.1 к вечеру может нормальная опять быть, при этом жар потею сильно,руки то холодные то мокрые, то в жар то в холод может бросить.Это состояние у меня длится около 2 месяцев,до этого было нормально я ездила в транспорте и мне было комфортно.Так же я перестала с подругами видеться, не хочу нет настроения.боюсь паника начнется,это состояние началось после потери работы и стресс на личном фронте был, я не знаю что со мной сейчас вроде всё наладилось и работу нашла хорошую бизнес хочу открыть, много идей, и детки хорошие, но мне теперь не в радость ничего, тревожность бывает непонятная, мне постоянно жарко,сдавливает голову, сердцебиение.Думала щитовидная железа увеличена, недавно прошла узи и кровь на гормоны всё в норме,врач сказала твое состояние с щитовидной не связано н е выписала никаких лекарств. Помню когда раньше у меня такое состояние было мне выписывали фенибут, после таблетки мне плохо стало голова разболелась и было плохо, так же после таблеток актовегина,я перестала пить эти таблетки и не помню уже как я тогда вышла из такого состояния.Помогите мне пожалуйста сейчас посмотреть на жизнь с радостью,посоветуйте препарат хороший,только не химический,без побочных действий сильных,и скажите что со мной это можно вылечить?

Комментарии

  • Ольга, вы описали классическую картину тревожного расстройства смешанного с депрессией в виде агорафобии с приступами паники.

    Это заболевание можно ввести в длительную ремиссию, длящуюся в течение лет и даже десятилетий, но полностью и навсегда избавить вас от него, нельзя.

    За свои 31 год жизни вы уже перенесли два эпизода этого заболевания, не считая нынешнего, третьего.

    Итак, лечение вам необходимо провести одним из базовых антидепрессантов класса избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина. Лучшим из них является эсциталопрам, на худой случай, пароксетин или сертралин.

    Сообщите мне о том, какой из препаратов из моего списка вам доступен. После этого я распишу вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы.
  • В этих препаратах очень серьезные побочные реакции я побаиваюсь принимать такие препараты, может есть гомеопатические препараты или на травах? Свою ситуацию я считаю не самой критической, но очень осложняет жизнь.
  • В своей лечебной психиатрической практике я не использую, ни травы, ни гомеопатические препараты из-за их полной неэффективности.

    Если вы хотите лечиться травами или гомеопатическими препаратами, то вам имеет смысл обратиться к врачам-травникам или врачам-гомеопатам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.