Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп


Скайп

Доктор замечательный!

 

Здравствуйте, доктор!

Я потеряла родного человека, похоронила свою маму. После похорон прошло всего несколько дней. Места себе не нахожу, Я задыхаюсь от горя. Мне физически очень плохо. Не могу находиться в помещении. Мне 45 лет, замужем, есть ребенок. И до смерти мамы состояния паники и душевной тяжести начинались периодически. У меня диагноз аутоимунный тиреоидит. Я 20 лет принимаю Эутирокс Есть какие-нибудь препараты, которые облегчили бы мое состояние?
.
«1345

Комментарии

  • Зоя, если ваше душевное состояние напрямую по времени совпадает с потерей вашей мамы, то в этом случае я могу говорить о том, что вы страдаете депрессивной реакцией, пока не могу сказать, краткосрочной или затянувшейся в рамках расстройства адаптации.

    Думаю, что сейчас вам имеет смысл пролечиться в течение 10-14 дней одним из анксиолитиком не бензодиазепинового ряда. Речь идет либо о стрезаме по 50 мг трижды в день или же прегабалине по 75 мг трижды в день.

    Дальше всё будет зависеть от того, начнет ли депрессивная реакция у вас затихать или же приобретет затяжное течение.

    Кроме того, вам необходимо загружать себя всевозможными занятиями так интенсивно, чтобы у вас не оставалось абсолютно никакого времени на ваши печальные мысли. Только работа и сон и ничего больше.

  • Здравствуйте, доктор! Спасибо за то, что Вы откликнулись. По Вашему совету я начала принимать Стрезам, Принимаю третий день. Постоянно хочу спать, но душевного покоя не нахожу. Мучает чувство невыносимое одиночества, безысходности. Дело в том, что у меня сын еще маленький, ему 11 лет, муж совсем не понимает мое состояние, для меня мир рухнул, даже посещают плохие мысли....Поддерживает тетя, но она живет не близко. Не могу оставаться одна дома даже днем, не из-за того, что боюсь, а начинается паника со мной. Давно страдаю клаустрофобией, С помощью лекарств ночью стала спать. Но днем невыносимо тяжело. Одолевают воспоминания, которые вызывают нестерпимую боль в душе. Я не знаю, как мне избавиться от этой боли... Хотя бы на время, чтобы она отпустила меня...
  • Зоя, добавьте к стрезаму эсциталопрам ( ципралекс, селектра, ленкусин, элицея, эсциталопрам-ТЕВА ), начав подбор лечебной его дозы по этой схеме: 2.5 мг - 5 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг -- 2-4 недели. И не пытайтесь ускорить события, легче станет в свое время ( через 4-6 недель ) и на своей дозе эсциталопрама ( не менее 15 мг ).

    В случае необходимости получения от меня морально - профессиональной поддержки - пишите.
  • Здравствуйте, доктор! Хочу с Вами посоветоваться ..Чтобы купить антидепрессант, который Вы мне назначили, я пошла на прием к неврологу. После того как я рассказала ему о своих проблемах он выписал мне Эглонил в таблетках один раз в день по 100мг. А сейчас по Вашей рекомендации я принимаю Стрезам по 50 мг 3 раза в день. Приступы паники не прекратились, но стали немного реже. стала хоть спать ночью. Теперь я на перепутье, то ли мне начать принимать Эглонил, то ли Ципролекс.Я понимаю, у разных докторов разное мнение, но все-таки мне надо сделать выбор. .Препараты психотропные и присутствует опасение, как я их буду переносить . Хочу услышать Ваше мнение. Жду от Вас ответа.
  • Эглонил относится к классу антипсихотиков, но вы же страдаете не психозом, а депрессивной реакцией в рамках расстройства адаптации. А чем лечат депрессию ? Антидепрессантом. А чем лечат психоз ? Антипсихотиком. Вот и делайте выводы и выбор.

    Добавлю только следующее: всё равно, рано или поздно, вам придется начать лечение антидепрессантом, поскольку антидепрессанты будут действовать на причину вашего заболевания и войдут в ваш организм, как " ключ входит в свой замок ".

    А эглонил вас успокоит, это верно, но причину вашего заболевания он устранить не сможет. Не говоря уже о том, что он увеличит у вас уровень пролактина в сыворотке крови с развитием у вас лактации и аменореи + вызовет значительное увеличение веса тела, не говоря уже о том, что депрессия как была, так и останется.

    Но, если ваш доктор, который назначил вам сульпирид, считает, что вы страдаете психотическим расстройством, тогда у меня нет никаких возражений против этого антипсихотика.