Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Вот мое сообщение http://psychoambulanz.ru/discussion/269118686/chto-so-mnoy#latest. Дело в том , что мой врач выписал мне селектру в дозировке 10 мг на два месяца. Но мне пока селектра не помогает, есть конечно улучшение настроения, но бывают и дни,когда настроение совсем плохое. Так же до сих пор присутствует тревога, и де реализация. Сон тоже очень плохой , даже с фенибутом. Больше всего меня беспокоит мой сон и де реализация. Когда я начинала пить селектру ( 5 мг неделю) на 6 день у меня к вечеру очень поднялось настроение, мир показался очень красивым , ярким . Затем мне подняли дозировку и это ощущение пропало, но настроение было вроде не плохое. На третий или четвертый день в дозировке 10 мг у меня повысилась тревога, настроение пропало. Вообщем сейчас у меня пару дней бывает нормально настроение , пару дней плохое. Еще хотела написать про свою семью, дело в том , что у меня бабушка со стороны мамы тоже очень тревожная, в молодости (лет в 50 ) она месяц не могла спать , ее ложили в больницу , после этого у нее поменялся характер . Сейчас она спит только на таблетках (азалептин вроде бы). Папа у меня очень агрессивный, может устроить целый скандал из за пустяков ( например сломал шкаф,потому что не мог найти свою обувь). Вы мне посоветовали пить мелатонин, очень боюсь, что он мне не поможет,но я готова терпеть бессонницу, ради того чтобы вылечиться. Скажите мне пожалуйста какой у меня все таки диагноз? Смогу ли я полностью восстановиться после валосердина?
«13456720

Комментарии

  • Ваш диагноз я могу обозначить, как зависимость от барбитуратов с синдромом отмены, которая сейчас плавно перерастает в зависимость от фенибута и феназепама.

    Исходя из того, что ваша бабушка по маминой линии перенесла какое-то душевное заболевание в возрасте 50 лет с последующим изменением характера и поведения, а ваш папа, как минимум, страдает личностным расстройством импульсивного типа, а также то, что вы начали " лечение " фенобарбиталом не просто так, а по причине возникших у вас душевных проблем, я думаю, что в качестве основного заболевания, повлекшего за собой и барбитуратовую зависимость, у вас можно считать тревожное расстройство, возможно, что в комбинации с депрессией.

    Для более точной диагностики с вами необходимо беседовать и получить более подробную информацию о характере заболевания вашей бабушки и вашего отца.

    Что вам делать дальше, во-первых, продолжить лечение селектрой, но не остановившись на дозе 10 мг, а довести её до 15-20 мг, а во-вторых, полностью отказаться от употребления сон индуцирующих препаратов, которые окончательно сделают вас зависимой от них и вы повторите судьбу своей бабушки. Но ваша бабушка уже в возрасте, а вы молодая дама.

    Конечно, можете не надеяться на то, что мелатонин после фенобарбитала и феназепама вкупе с фенибутом нормализует ваш сон мгновенно. Но, на фоне приёма терапевтической дозы эсциталопрама и отказа от употребления сон поощряющих препаратов мгновенного действия, можно надеяться на то, что мелатонин постепенно и со временем сможет восстановить ваш циркадный ритм " сон-бодрствование ".

    Кстати, а какой диагноз выставляет вам ваш лечащий врач-психиатр ?
  • Мой врач выставил мне диагноз: депрессия , тревога и расстройство адаптации. Сегодня я больше не пила фенибут, больше пить его и феназепам не буду вообще, как бы тяжело не было. Я тоже думаю, что мое заболевание началось гораздо раньше приема валосердина.С детства я очень тревожная, мнительная , обидчивая и еще агрессивная. Последние 6 лет для меня были не очень простыми. Я вышла замуж (рано в 18 лет), родила ребенка. С мужем развелась спустя год брака, но толком мы с ним и не жили. Развод я в принципе перенесла спокойно, но моя самооценка сильно пострадала. Потом начались финансовые проблемы. Много в чем пришлось себе отказывать. Очень переживала , что не могу найти хорошо оплачиваемую работу. Примерно года три-четыре назад начала замечать за собой, что очень часто у меня плохое настроение. Мне не хотелось больше ходить с подругами гулять. В итоге у меня почти не осталось подруг ( с кем то поругалась, с кем то просто перестала общаться). Сейчас вся моя жизнь крутиться только вокруг моей мамы, моего папы и моего ребенка. Это меня тоже беспокоит. Еще в 2014 году я поступила в институт, очень переживала по поводу того что придется вливаться в новую для меня обстановку, переживала, что не смогу сдать экзамены и после того как сдала сессию у меня началась бессонница. В голове тогда было ощущение , как будто в затылке что то защемило, болела шея, плечи. Начинала засыпать и меня выкидывало из сна ( мне врач сказал, что тогда у меня было просто очень сильное напряжение). Потом я начала принимать валосердин . И еще не задолго до того , как я перестала принимать валосердин, у меня на работе умерла коллега , с которой я очень хорошо общалась. И я ушла с работы. Я хотела узнать у вас , доктор, как мне перейти на дозировку селектры 15 мг ? Как долго мне принимать этот атидепрессант? Какое лекарство мелатонин лучше взять ( мелаксен?) в какой дозировке его принимать?


  • Подбор лечебной для вас дозы селектры продолжайте по этой схеме: 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 14-21 день.

    В случае, если на дозе 15 мг селектры достаточного восстановления у вас душевного состояния не произойдет, продолжите увеличивать её дозу дальше по схеме: 15/20 мг через день - 10 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Ваша задача, остановиться на той из указанных мной и опробованных вами доз или схем приёма селектры, на которой вы вернетесь к до болезненному уровню своего самочувствия, какой у вас был до сдачи сессии.

    Что касается приёма мелатонина ( мелаксена ), то принимайте его в дозе 2 мг за 1-2 часа до отхода ко сну в течение 3 недель, с последующим уменьшением его дозы до 1 мг и её приёмом в течение дополнительных 3 полных недель.

    По мере необходимости пишите мне о своих лечебных делах.
  • Здравствуйте Доктор! Извините, что так часто вас беспокою. Со вчерашнего дня я , как и говорила, больше не пила фенибут. Вечером выпила мелаксен. Заснула тяжело , несколько раз начинала засыпать, но тут же выкидывало из сна с чувством тревоги,постоянно в голову приходили какие то тревожные мысли, просыпалась много раз за ночь и потом с трудом опять засыпала, в общем утром было очень плохое состояние.Голова плохо соображает, вялость,апатия, но в тоже время чувствую себя бодрой, спать не хочется. Все утро не было настроения, кой как доехала до института, сдала экзамен. Пришла домой,немного полежала и сейчас настроение немного поднялось. Завтра пью 15 мг селектры,сегодня выпила только 10 мг (10/15 мг через день). Хотелось бы узнать у вас , доктор, то что я так засыпала и спала, это нормально,для моего состояния?Могла ли я так плохо засыпать от мелаксена, читала , что у некоторых этот препарат вызывает именно такой эффект ,как у меня. Может быть у меня уже началась привычная бессонница и ее уже не возможно вылечить? Или же все еще обратимо? Заранее спасибо вам,доктор!
  • отредактировано April 2016
    Не волнуйтесь и не паникуйте, плохой ночной сон у вас не от мелатонина, а от вашего заболевания. Придется его выдержать. По мере продолжения лечения селектрой и увеличением её дозы все проявления вашего заболевания постепенно исчезнут, в том числе нормализуется и ночной сон.

    Сейчас вы не должны предъявлять повышенные требования в качеству сна, вы сами его ухудшили неконтролируемым использованием корвалола, а затем и феназепама с фенибутом. Для нормального ночного сна вам необходимо два условия:

    а) приём лечебной для вас дозы селектры;

    б) и воздержание от приёма сон индуцирующих препаратов, за исключением мелатонина, который в состоянии нормализовать физиологический ритм " сон - бодрствование ".

    Но этот процесс не мгновенный, он требует как время, так и вашего ангажемента.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.