Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Вот мое сообщение http://psychoambulanz.ru/discussion/269118686/chto-so-mnoy#latest. Дело в том , что мой врач выписал мне селектру в дозировке 10 мг на два месяца. Но мне пока селектра не помогает, есть конечно улучшение настроения, но бывают и дни,когда настроение совсем плохое. Так же до сих пор присутствует тревога, и де реализация. Сон тоже очень плохой , даже с фенибутом. Больше всего меня беспокоит мой сон и де реализация. Когда я начинала пить селектру ( 5 мг неделю) на 6 день у меня к вечеру очень поднялось настроение, мир показался очень красивым , ярким . Затем мне подняли дозировку и это ощущение пропало, но настроение было вроде не плохое. На третий или четвертый день в дозировке 10 мг у меня повысилась тревога, настроение пропало. Вообщем сейчас у меня пару дней бывает нормально настроение , пару дней плохое. Еще хотела написать про свою семью, дело в том , что у меня бабушка со стороны мамы тоже очень тревожная, в молодости (лет в 50 ) она месяц не могла спать , ее ложили в больницу , после этого у нее поменялся характер . Сейчас она спит только на таблетках (азалептин вроде бы). Папа у меня очень агрессивный, может устроить целый скандал из за пустяков ( например сломал шкаф,потому что не мог найти свою обувь). Вы мне посоветовали пить мелатонин, очень боюсь, что он мне не поможет,но я готова терпеть бессонницу, ради того чтобы вылечиться. Скажите мне пожалуйста какой у меня все таки диагноз? Смогу ли я полностью восстановиться после валосердина?
«13456721

Комментарии

  • Ваш диагноз я могу обозначить, как зависимость от барбитуратов с синдромом отмены, которая сейчас плавно перерастает в зависимость от фенибута и феназепама.

    Исходя из того, что ваша бабушка по маминой линии перенесла какое-то душевное заболевание в возрасте 50 лет с последующим изменением характера и поведения, а ваш папа, как минимум, страдает личностным расстройством импульсивного типа, а также то, что вы начали " лечение " фенобарбиталом не просто так, а по причине возникших у вас душевных проблем, я думаю, что в качестве основного заболевания, повлекшего за собой и барбитуратовую зависимость, у вас можно считать тревожное расстройство, возможно, что в комбинации с депрессией.

    Для более точной диагностики с вами необходимо беседовать и получить более подробную информацию о характере заболевания вашей бабушки и вашего отца.

    Что вам делать дальше, во-первых, продолжить лечение селектрой, но не остановившись на дозе 10 мг, а довести её до 15-20 мг, а во-вторых, полностью отказаться от употребления сон индуцирующих препаратов, которые окончательно сделают вас зависимой от них и вы повторите судьбу своей бабушки. Но ваша бабушка уже в возрасте, а вы молодая дама.

    Конечно, можете не надеяться на то, что мелатонин после фенобарбитала и феназепама вкупе с фенибутом нормализует ваш сон мгновенно. Но, на фоне приёма терапевтической дозы эсциталопрама и отказа от употребления сон поощряющих препаратов мгновенного действия, можно надеяться на то, что мелатонин постепенно и со временем сможет восстановить ваш циркадный ритм " сон-бодрствование ".

    Кстати, а какой диагноз выставляет вам ваш лечащий врач-психиатр ?
  • Мой врач выставил мне диагноз: депрессия , тревога и расстройство адаптации. Сегодня я больше не пила фенибут, больше пить его и феназепам не буду вообще, как бы тяжело не было. Я тоже думаю, что мое заболевание началось гораздо раньше приема валосердина.С детства я очень тревожная, мнительная , обидчивая и еще агрессивная. Последние 6 лет для меня были не очень простыми. Я вышла замуж (рано в 18 лет), родила ребенка. С мужем развелась спустя год брака, но толком мы с ним и не жили. Развод я в принципе перенесла спокойно, но моя самооценка сильно пострадала. Потом начались финансовые проблемы. Много в чем пришлось себе отказывать. Очень переживала , что не могу найти хорошо оплачиваемую работу. Примерно года три-четыре назад начала замечать за собой, что очень часто у меня плохое настроение. Мне не хотелось больше ходить с подругами гулять. В итоге у меня почти не осталось подруг ( с кем то поругалась, с кем то просто перестала общаться). Сейчас вся моя жизнь крутиться только вокруг моей мамы, моего папы и моего ребенка. Это меня тоже беспокоит. Еще в 2014 году я поступила в институт, очень переживала по поводу того что придется вливаться в новую для меня обстановку, переживала, что не смогу сдать экзамены и после того как сдала сессию у меня началась бессонница. В голове тогда было ощущение , как будто в затылке что то защемило, болела шея, плечи. Начинала засыпать и меня выкидывало из сна ( мне врач сказал, что тогда у меня было просто очень сильное напряжение). Потом я начала принимать валосердин . И еще не задолго до того , как я перестала принимать валосердин, у меня на работе умерла коллега , с которой я очень хорошо общалась. И я ушла с работы. Я хотела узнать у вас , доктор, как мне перейти на дозировку селектры 15 мг ? Как долго мне принимать этот атидепрессант? Какое лекарство мелатонин лучше взять ( мелаксен?) в какой дозировке его принимать?


  • Подбор лечебной для вас дозы селектры продолжайте по этой схеме: 10/15 мг через день - 10 дней, 15 мг ежедневно - 14-21 день.

    В случае, если на дозе 15 мг селектры достаточного восстановления у вас душевного состояния не произойдет, продолжите увеличивать её дозу дальше по схеме: 15/20 мг через день - 10 дней, 20 мг - максимальная доза этого препарата.

    Ваша задача, остановиться на той из указанных мной и опробованных вами доз или схем приёма селектры, на которой вы вернетесь к до болезненному уровню своего самочувствия, какой у вас был до сдачи сессии.

    Что касается приёма мелатонина ( мелаксена ), то принимайте его в дозе 2 мг за 1-2 часа до отхода ко сну в течение 3 недель, с последующим уменьшением его дозы до 1 мг и её приёмом в течение дополнительных 3 полных недель.

    По мере необходимости пишите мне о своих лечебных делах.
  • Здравствуйте Доктор! Извините, что так часто вас беспокою. Со вчерашнего дня я , как и говорила, больше не пила фенибут. Вечером выпила мелаксен. Заснула тяжело , несколько раз начинала засыпать, но тут же выкидывало из сна с чувством тревоги,постоянно в голову приходили какие то тревожные мысли, просыпалась много раз за ночь и потом с трудом опять засыпала, в общем утром было очень плохое состояние.Голова плохо соображает, вялость,апатия, но в тоже время чувствую себя бодрой, спать не хочется. Все утро не было настроения, кой как доехала до института, сдала экзамен. Пришла домой,немного полежала и сейчас настроение немного поднялось. Завтра пью 15 мг селектры,сегодня выпила только 10 мг (10/15 мг через день). Хотелось бы узнать у вас , доктор, то что я так засыпала и спала, это нормально,для моего состояния?Могла ли я так плохо засыпать от мелаксена, читала , что у некоторых этот препарат вызывает именно такой эффект ,как у меня. Может быть у меня уже началась привычная бессонница и ее уже не возможно вылечить? Или же все еще обратимо? Заранее спасибо вам,доктор!
  • отредактировано April 2016
    Не волнуйтесь и не паникуйте, плохой ночной сон у вас не от мелатонина, а от вашего заболевания. Придется его выдержать. По мере продолжения лечения селектрой и увеличением её дозы все проявления вашего заболевания постепенно исчезнут, в том числе нормализуется и ночной сон.

    Сейчас вы не должны предъявлять повышенные требования в качеству сна, вы сами его ухудшили неконтролируемым использованием корвалола, а затем и феназепама с фенибутом. Для нормального ночного сна вам необходимо два условия:

    а) приём лечебной для вас дозы селектры;

    б) и воздержание от приёма сон индуцирующих препаратов, за исключением мелатонина, который в состоянии нормализовать физиологический ритм " сон - бодрствование ".

    Но этот процесс не мгновенный, он требует как время, так и вашего ангажемента.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.