Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
1131415161719»

Комментарии

  • Нет, пока начинать снижение дозы эсциталопрама вам не стоит. Вначале дождитесь стабилизации вашего состояния на 15 мг эйсипи в комбинации с 75 мг трилептала и 12.5 мг амитриптилина, а потом уже решим, в каком направлении вам следовать в рамках снижения доз комбинационных препаратов.

    Где-то через 10-14 дней терапии этой лечебной комбинацией прошу сообщить мне о результатах терапии ею.
  • Дорого Доктор, здравствуйте! Прошло 14 дней терапии этой лечебной комбинации. Сейчас пью 15 мг эйсипи, 75 мг триллептала и 12,5 мг амитриптилина. Дискомфорт в голове прошел полностью с момента снижения триллептала. Первое время после его снижения у меня даже появилась бодрость по утрам , да и в течении дня. Появились какие то желания, мне даже захотелось перекрасить волосы ( таких желаний у меня давно не было). Да и настроение было получше. Так было наверное около недели. Затем чувство бодрости и энергии постепенно начали покидать меня. Вместе с этим пропали и желания. Опять по утрам еле встаю , сил нет вообще. Иногда даже в душ идти не хочется. Во общем целый день у меня сильная сонливость, кой как собираюсь на работу. В обед очень сильно начинает клонить в сон. Но на работе не поспишь) Целый день борюсь с усталостью. Под вечер же немного сжимает голову (замораживает что ли) . И это чувство усталости уходит ( перестаю чувствовать его). Но засыпаю я все же нормально. Вот такие дела у меня ,Доктор. Скажите ,Доктор. У меня пройдет когда нибудь это чувства постоянной усталости? Безразличия ко всему? Я чувствую себя роботом. Очень страшно остаться в таком состоянии на всю жизнь.
  • отредактировано Friday 17 Feb в 14:22
    Думаю, что сейчас настал момент полностью прекратить приём трилептала, продолжив пока лечение 15 мг эсциталопарма в комбинации с вечерним приёмом 12.5 мг амитриптилина. Через 7-10 дней жду от вас сообщение о ваших делах.

    Я планирую, на следующем этапе вашего лечения уменьшить дозу эсйсипи по следующей схеме до 10 мг: 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 4 недели. Затем, в зависимости от вашего самочувствия на 10 мг эсциталопрама, возможно, что вы полностью прекратите приём амитриптилина и, в случае необходимости, добавите к 10 мг эйсипи 75 мг венлафаксина ретард.

    Вот такая программа вашего дальнейшего лечения.
  • Здравствуйте Доктор! Прошло три недели с того момента, как я полностью отменила триллептал. Сейчас я пью 15 мг эйсипи и 12,5 мг амитриптилина. В первые четыре дня у меня была сильная агрессия. Потом это прошло. Так же в первые недели-полторы усилилась дереализация по вечерам. В голове была какая то легкость что ли и как будто давило на глаза. к концу второй недели все эти симптомы потихоньку начали проходить. Помните я вам жаловалась на то, что по вечерам мне не комфортно, как будто слишком темно на улице? Так вот, к концу второй недели на улице стало как будто светлее. Я очень этому обрадовалась. Но к сожалению продлилось это не долго. Дня через три-четыре опять все потемнело. С настроением все эти недели после отмены триллептала было все более или менее нормально. Вообщем я решила, что синдром отмены триллептала у меня прошел и можно переходить на следующий этап моего лечения.И начала снижать эйсипи 15/10 мг через день. На этом этапе я продержалась не долго.Всего два дня))) В первый день я выпила 10 мг эйсипи , и вроде ничего не почувствовала, хотя весь день к себе прислушивалась. Под вечер только у меня появилась не сильная агрессия. А вот на второй день, я уже проснулась в отвратительном настроении. Появилась какая то тяжесть в груди, я начала часто вздыхать и мне очень хотелось плакать. Стало как то очень тяжело на душе. Я испугалась и на следующий день уже не стала пить 10 мг эйсипи. Возможно конечно , что нужно было все это перетерпеть. Но я побоялась. Теперь мне кажется, я зашла в тупик. На сегодня у меня мое обычное апатичное состояние. Я хожу по улицам и ничего не замечаю вокруг. Например сегодня отличная погода, солнечно , кругом поют птички. Раньше бы мне это подняло настроение. А теперь до меня как будто не доходит внешний мир. То есть я головой понимаю , что да, хорошая погода. Но мне все равно. На себя я тоже мало обращаю внимания, мне все равно во что я одета, с трудом крашусь на работу. Живу как робот. Еще в последнее время я очень сильно начала переживать по поводу набранного веса. Я набрала уже 10 лишних кило( и набрала бы еще , если бы не ограничивала себя в еде). И это меня сильно беспокоит. И ухудшает настроение. У меня уже по этому поводу появился сильный комплекс. Я лишний раз не хочу ни с кем видеться, потому что толстая. Не хочу покупать себе одежду потому что толстая. Выходить в люди. Я перестала себе совсем нравиться. Диете мало помогает. Только удается удерживать вес на месте. В связи с этим, я бы хотела поменять эйсипи на флуоксетин. Так как бросить принимать антидепрессант я пока никак не могу. Доктор, что скажете? Можно ли будет безболезненно это сделать?
  • Да, конечно, вы можете перейти с эсциталопрама в дозе 15 мг на флуоксетин по следующей схеме: 1-2 дня паузы в приёме обеих антидепрессантов и затем начните лечение флуоксетином в дозе 20 мг - 14 дней, затем 20/40 мг через день - 14 дней, 40 мг флуоксетина - 14 дней с последующим выбором вами оптимальной для вас его дозы.

    На ночь можете продолжить приём 12.5 - 6.25 мг амитриптилина. Кстати, амитриптилин также несет значительную часть вины в увеличении веса вашего тела. Поэтому, по возможности, его вечерняя доза должна у вас быть самой минимальной, но без потери его сон индуцирующего лечебного эффекта. Выберите из двух вечерних доз амитриптилина ( 12.5 и 6.25 мг ) ту из них, на которой у вас сохранится более-менее нормальный ночной сон.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.