Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2456720

Комментарии

  • Здравствуйте Доктор! Я уже шестой день пью селектру в дозировке 10/15 мг через день и мелаксен 2 мг на ночь. Сейчас сон вроде бы нормализовался ( в первый день я почти не спала, на второй уснула, но в 3 утра проснулась и долго не могла уснуть , затем вроде начала и засыпать нормально и ночью просыпаться редко). Беспокоит то, что утром мне у меня совершенно нет сил, как будто меня катком переехало, с трудом заставляю себя встать и куда то идти. Кой как собираюсь на занятия в институт, притом все время хожу как во сне, мне кажется даже , что де реализация немного усилилась. В голове как будто что то замкнуло. По утрам так же беспокоит сильное сердцебиение и когда закрываю глаза у меня дергаются веки и челюсть постоянно сжимается. Ничего не хочется делать, но и сидеть на одном месте тоже не хочется, хожу из угла в угол.Еще я заметила, что когда пью 15 мг мне вроде немного лучше , де реализация чуть меньше и сил больше немного. В последнее время я часто вспоминаю хорошие события в моей жизни ( например как ездила в отпуск) и вспоминаю все свои ощущения , свою радость и понимаю, что сейчас я не могу чувствовать таких эмоций. У меня уже такое ощущение, что я больше никогда не смогу радоваться , все время буду жить без эмоций. Ведь сейчас я не только радоваться не могу , но и остальные чувства у меня притуплены, это от антидепрессанта? Доктор, хотела бы узнать , а мелаксен не вызывает привыкания? И еще , как вы думаете, как скоро проходит де персонализация,очень устала ходить как во сне.
  • отредактировано April 2016
    Нет, все ваши нынешние проблемы не от антидепрессанта, а от вашего заболевания, которое вы лечите им.

    Вам не остается ничего иного, как продолжать лечение эсциталопрамом. Если вы ощутили, что на 15 мг ваше состояние становится лучше, чем на 10 мг, то вы можете уже с завтрашнего дня начать лечение 15 мг этого препарата и продолжить его в течение 2-4 недель.

    И я ещё раз прошу вас не торопить события и терпеливо ожидать наступления выздоровления. Каждый биологический процесс в природе требует своего времени. Так и лечение депрессии требует своего, которое занимает не менее 4-8 недель, так, как нормальная беременность требует 9 месяцев, не меньше и не больше.

    Нет, мелатонин не вызывает привыкания, но и злоупотреблять его приёмом также не стоит. Как только симптомы депрессии у вас, включая де реализацию и нарушение ночного сна начнут ослабевать, вам придется полностью отказаться от приёма мелатонина. А пока продолжайте его приём дальше.
  • Доброе утро,Доктор! Со вчерашнего дня пью селектру в дозировке 15 мг. Сегодня проснулась в 9 утра ( для меня это поздно, в последнее время я встаю в 7),хотя вчера,когда ложилась спать думала вообще не усну,но сама не заметила как уснула. Сегодня появилось настроение что то делать ,откуда то появилась энергия ,меня это очень порадовало. Но вместе с этим пришло какое то возбуждение, тяжело усидеть на месте, все время хочется чем то заняться. Де реализация тоже немного усилилась. Но в принципе меня это не слишком беспокоит , я думаю это пройдет через какое то время. Доктор, вы замечательный врач. Я не знаю, что бы я без вас делала! Я перечитала множество ваших дискуссий, и меня заинтересовал один вопрос, как можно определить есть ли у меня бордерляйн? Я почитала описание этого расстройства и мне кажется, что есть моменты, которые мне подходят. Например в детстве я ходила в разные кружки, но через пару занятий понимала, что это не мое и бросала. Сейчас я тоже увлекаюсь каким то делом с огромным энтузиазмом, но потом оно быстро мне надоедает. Потом там написано , что люди с таким синдромом часто увлекаются наркотиками, или лекарствами , что со мной тоже было, когда я пила валосердин. Хотя к алкоголю и наркотикам у меня не было пристрастий. Еще я часто взрываюсь по пустякам и от этого страдают мои родные. Люблю конфликтные ситуации, но во время них меня в буквальном смысле потряхивает. Сейчас стараюсь избегать их. Еще во время конфликта, начинаю изводить обидчика , стараюсь уколоть и задеть его посильнее. Не успокаиваюсь пока не доведу конфликт до пиковой ситуации (пока обидчик не извиниться, как только он извиняется , я успокаиваюсь). Такая черта появилась у меня в последние 5-6 лет, и она меня напрягает, мне самой не нравиться , что я так себя веду. У меня часто меняется настроение, иногда могу договориться куда нибудь пойти, а потом ближе к этому событию, передумать. Вообще если хорошо подумать , то наверное еще много можно чего вспомнить.
  • Если к тому же, вы живёте по принципу " черное-белое ", склонны к само повреждениям, испытываете чувство " душевной пустоты ", боитесь остаться одной по жизни, имеете несносный характер - частая смена настроения со склонностью к конфликтам с близкими вам людьми, можете в момент ссоры " запустить " в своего "оппонента" какой-нибудь вещью или даже "пнуть" его ногой или ударить, сломать в ярости вещь или " кокнуть " мобильный телефон об стену или об пол, страдаете шопизмом или булимией, часто меняли или меняете в своей жизни подруг, молодых людей или работу, ведёте хаотичный образ жизни без " руля и ветрил " и к тому же в детстве или девичестве перенесли сексуальное насилие по отношению к себе, то диагноз эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа или коротко " бордерляйн " будет вероятен.
  • Здравствуйте доктор!Начну с конца, сексуальное насилие никогда не переносила. Подруга у меня одна и достаточно давно. Молодых людей не меняла. Работу тоже тяжело меняю, ухожу с работы только в самом критичном случае. Шопизмом не знаю страдаю или нет, но очень люблю покупать новую одежду хотя бы раз в месяц, от этого у меня настроение становится лучше. Про булимию,я очень люблю поесть, а если еда мне нравиться я могу ее съесть очень много. Теперь про конфликты, с близкими людьми, с мамой например мы ругаемся ,но довольно быстро я подхожу к ней с извинениями. А вот по поводу "пнуть ногой" оппонента, знаете в детстве со мной такое было, я один раз разбила тарелку об голову мальчику. А еще был случай , когда я кинула в другого мальчика сапогом. С возрастом я стала сдержанней,но иногда во время конфликта с человеком, который мне очень не нравиться, я с трудом сдерживаю себя. К само повреждениям я не склонна , по поводу душевной пустоты , не знаю . Боюсь остаться одной по жизни , наверное есть такой страх отчасти.Например очень боюсь остаться без мамы или без сына. К маме я очень сильно привязана, я даже в садике постоянно плакала,потому что не хотела оставаться там без нее.
    Хотелось бы еще проинформировать вас о ходе лечения. Сегодня неделя, как пью селектру в дозировке 15 мг. Где то на третий день приема, мне показалось на какой то момент даже, что ушла де реализация, но через какое то время она снова появилась. По утрам я все еще просыпаюсь с сильным сердцебиением, почему то мое настроение утром не очень хорошее. Потом расхожусь и вроде и настроение поднимается и силы появляются. Утром так же присутствует какое то беспокойство или возбуждение,но это все без страха ,челюсть сжимается, хочется куда то бежать. Во общем днем я очень даже хорошо себя чувствую, даже иногда забываю про свою де реализацию, но вот вечером, особенно когда становиться темно, настроение падает , снова не хочется ничего делать, и де реализация усиливается. Со сном у меня сейчас проблема практический исчезла, засыпаю нормально,ночью просыпаюсь редко. Еще я чувствую ,что туман в моей голове медленно рассеивается. Я четче стала видеть предметы, может это проходит моя де реализация?
    Доктор хотелось бы узнать у вас, это нормально,что пока только днем я чувствую себя лучше? И меня еще очень волнует набор веса на антидепрессантах, так как я итак набрала много лишних кг до депрессии. Хотелось бы узнать ,можно ли пить сиафор ( мне его прописывал гинеколог) вместе с селектрой?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.