Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
1246719

Комментарии

  • Здравствуйте дорогой Доктор! Я еще не начала пить трилептал, так как его не оказалось ни в одной аптеке нашего города, пришлось заказывать, думаю на днях должен прийти. Хочу немного рассказать о своем состоянии. Сегодня 16 день приема селектры 15 мг. Вообщем то самочувствие последнюю неделю у меня не менялось. Но два дня назад я опять перестала спать (ровно 2-е недели приема селектры 15 мг). С трудом засыпаю, потом просыпаюсь в 3 утра и часа два не могу уснуть , в голове постоянно какие то мысли, сердце очень громко стучит. Причем настроение у меня нормальное и чувствую даже себя бодро. Весь день хочется куда то бежать, не могу усидеть на месте, внутренняя дрожь во всем теле. Постоянно курю, пью кофе. Иногда тянет с кем нибудь поболтать, начинаю разговаривать и теряю быстро интерес к разговору. Днем вообще плохо ем, зато вечером просыпается аппетит. Вчера получила зарплату и тут же поехала за одеждой, но купила самое необходимое, много денег не стала тратить, хотя было желание купить дорогие вещи. Я заранее извиняюсь, может я пишу какие то глупости, которые вообще не важны,просто я думаю может у меня мания?Вообщем я теперь не понимаю, может нужно что то сделать с дозой селектры (поднять или наоборот снизить)? Или нужно дождаться пока придет трилептал и когда начну его принимать я успокоюсь? И еще Доктор, спасибо , что вы так терпеливо отвечаете на мои вопросы, благодаря вам я начинаю лучше себя понимать. Мне становиться спокойнее и легче. Я очень вам благодарна!!!
  • Не переживайте, трилептал используется при лечении маниакальных фаз при БАР.
    Так что, не важно, страдаете ли вы сейчас гипоманией или же находитесь в фазе взбудораженности в рамках эмоционально-нестабильного личностного расстройства, трилептал должен вас успокоить и немного " осадить ".

    В плане того, страдаете ли вы БАР или же бордерляйном, сейчас сказать трудно, надо продолжить наблюдение за вашим поведением и реакциями на лечение.

    Поэтому, пока продолжайте принимать ципралекс в дозе 15 мг и подключайте к терапии трилептал, держа меня в курсе проводимого вами лечения.

    Важно ! С моей точки зрения, бордерляйн является прообразом легкой формы БАР по своим клиническим проявлениям. И там и там имеются два состояния ( возбужденности и угнетения ) , но, в случае бордерляйна они намного слабее выражены и намного чаще сменяют друг друга, чем при БАР.
  • Здравствуйте Доктор! Начала принимать Трилептал , пью его уже третий день в дозировке 75 мг вечером. Из положительного отметила, что он меня немного успокоил, в первую же ночь после приема уснула, но сон еще не очень хороший, каждую ночь просыпаюсь. Теперь об отрицательном, на следующее утро у меня появилась не сильная де реализация. Настроение опять пошло на минус. В первый день оно было еще нормальное, во второй и третий хуже. Вчера утром была головная боль , но она прошла, после того как выпила две таблетки цитрамона. Сегодня меня немного тошнит. Так же опять вернулась слабость, апатия сново ничего не радует, ничего не хочется делать. Тревога или даже возбуждение какое то немного снизилась, но я все еще ее ощущаю.После пробуждения очень громко бьется сердце, сжимается челюсть, такое ощущение, что во сне меня кто то сильно испугал.Вот такие вот у меня дела ,доктор. Эх,как бы мне найти равновесие.
  • Продолжайте пока лечение 15 мг селектры, а вот дозу трилептала увеличивайте, согласно данной мной вам схемы подбора его лечебной для вас дозы.
    Данных за наличие у вас БАР я пока не вижу.

    Один вопрос вам, а нынешнее ухудшение вашего состояния связано с какими-то происшествиями в вашей жизни, которые и могли вас " выбить " из обычной повседневной колеи ?
  • Здравствуйте! Да нет ,доктор, в том то и дело, что никаких происшествий не было. Просто на следующий день после приема трилептала я почувствовала сильную слабость, от этого у меня и было ухудшение,я думаю. Сегодня пятый день приема в дозировке 75 мг трилептала,и похоже мой организм уже адаптировался к этой дозировке, потому что сегодня утром я встала и у меня появились силы, опять началась внутренняя дрожь( даже руки трясутся), возбуждение появилось, настроение тоже хорошее. Голова проясняется. Опять хочется со всеми поболтать. Ночью , когда начинаю засыпать, меня опять выдергивает из сна. Снова тяжело усидеть на месте, все время хочется двигаться. Вообщем у меня такое ощущение , что трилептал меня на какое то время успокоил, я начала лучше спать, но я параллельно с этим я была очень вялая,ничего не хотелось делать, ни с кем не хотелось разговаривать,стала угрюмая, когда меня кто то трогал, я сразу взрывалась, особенно вчера у меня была сильная усталость и я была очень агрессивная. Сегодня у меня все как рукой сняло (утром конечно была небольшая слабость),я приветливая, все время хочется болтать,но ночью наверное не засну. Вот такое у меня состояние на сегодняшний день. Скоро буду поднимать дозировку трилептала так, как вы мне расписали.
    Доктор,я у вас спрашивала по поводу сиафора,это не гормональный препарат ,в его состав входит метоформин ( насколько я знаю, его выписывают людям с диабетом). Можно ли его принимать вместе с антидепрессантами и трилепталом? Меня очень беспокоит лишний вес.
    Еще один вопрос, помните я писала вам про свою бабушку? Дело в том, что в последнее время она начала пить алкоголь и говорит , что не может никак с этим справиться. Ей 76 лет. У нас два года назад умер дедушка и с тех пор каждый год именно в мае она уходит в запой. Говорит, что пьет , потому что хоть раз хочет хорошо выспаться и что у нее тяжело на душе,она ничего не хочет делать, даже не моется. Так же она пьет азалептин и видимо из за того, что она пьет алкоголь, она начала путаться во времени, забывает все, еле как разговаривает,голова кружиться у нее. Душевная болезнь у нее началась давно, Сколько я ее помню она всегда была тревожной. Лет в 26 она заболела катаром верхних дыхательных путей, пошла в больницу к врачу , и там женщина. которая сидела в очереди сказала, что от такой же болезни у нее умер брат. Бабушка после этого решила , что она умрет. Целыми днями сидела около зеркала и плакала, со всеми прощалась. У дедушки от этого случился инсульт, он говорил, что не возможно было приходить домой, потом он начал пить. Это у нее длилось где то около года, потом она забеременела и вроде все прошло. Потом ,когда ей было лет 50 бабушкину маму хотели отдать в дом престарелых. Бабушка опять потеряла покой, все время думала об этом ,потом забрала свою маму к себе домой и перестала спать. Моя мама говорит, что она не спала месяц. Бабушку положили в психиатрическую больницу. МЫ до сих пор не знаем какой у нее диагноз. Но ей дали инвалидность. И вот с тех пор она пьет азалептин (пол таблетки перед сном). И она все время говорит, что очень хочет выспаться . Скажите, доктор, ей как нибудь можно помочь?
    Еще хотела бы поздравить вас с прошедшим праздником дня победы. Я не знаю отмечают ли его в Германии или нет. Заранее спасибо за ответ,Доктор!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.