Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
1235719

Комментарии

  • Вильвет, я не думаю, что ухудшение вашего состояния после первого приёма вами 75 мг трилептала исходило от него. В последние пару дней земляне пережили довольно сильные геомагнитные возмущения, которые, совпав по времени с первым приёмом вами 75 мг трилептала, скорее всего, и вызвали кратковременной ухудшение вашего самочувствия.

    Что касается использования вами антидиабетического препарата с целью снижения веса тела. Не знаю, поможет ли этот антидиабетик вам в этом вопросе или нет. Думаю, что вам имеет смысл лучше проконсультироваться со специалистом в области питания.

    А вот, что касается вашей бабушки, то я думаю, что ваша бабушка страдает с молодых лет каким-то рецидивирующим психотическим расстройством, на фоне которого в её 76 лет присоединились и когнитивные проблемы. Причем, какой удельный вес занимают в этом васкулярные осложнения в головном мозгу, а какие последствия её хронического душевного расстройства, я сказать не могу.

    Ваша бабушка должна находится под постоянным наблюдением врача психиатра-геронтолога.

    Вы же должны продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг и подбор лечебной для вас дозы трилептала, периодически информируя меня о своих лечебных делах.
  • Здравствуйте дорогой Доктор! Хочу немного рассказать о своем самочувствии. Сегодня 12 день приема трилептала и 4 день приема его в дозировке 150 мг вечером. Также пью селектру в дозировке 15 мг. Самочувствие у меня не важное. Каждый день очень сильная слабость. Очень тяжело заставить себя что то делать,нет ни сил ни желания. Постоянно хочется лежать. Вчера и сегодня утром кружилась голова. Настроение чаще плохое (на одной селектре настроение было лучше). В голове опять какое то напряжение,туман,де реал.. По утрам присутствует внутренняя дрожь и челюсть сжимается . Что это? Тревога? Единственный плюс спать стала лучше. Засыпаю быстрее ,но ночью обязательно просыпаюсь. В животе постоянная тяжесть появилась. Вообщем на одной селектре и настроение было лучше и сил было гораздо больше,но присутствовало сильное возбуждение, не могла спать. Сейчас же настроений плохое да и сил нет вообще, зато сплю лучше и возбуждения меньше. Вот такие дела, Доктор.
  • Выбирайте, какое самочувствие вас больше устраивает, то, которое вы испытывали на монотерапии эсциталопрамом или же то, которое испытываете на комбинации эсциталопрама с трилепталом.

    Кроме того, я бы вам никогда не назначил бы трилептал, если бы вы мне сообщили о том, что ваше состояние нормализовалось на одном эсциталопраме.

    Я все-таки советую вам пока продолжить лечение по нынешней схеме и посмотреть, как пойдут ваши дела дальше..
  • В том то и проблема , что ни одно ни второе самочувствие меня не устраивает, доктор. Я все поняла, продолжаю лечение по нынешней схеме. Доктор , скажите, почему кому то на одном эсциталопраме становится лучше , а мне нет? И еще я до сих пор пью мелатонин на ночь, уже месяц почти . Он мне не может навредить? Или пора заканчивать его пить?
  • Почему вам не помогает в должной степени эсциталопрам ? Да потому, что, как мы с вами выяснили, вы страдаете не эндогенным депрессивным или тревожно-фобическим расстройством, а бордерляйном или, возможно, что и БАР II.

    А при этих заболеваниях одного антидепрессанта бывает недостаточно для значительного улучшения душевного самочувствия, поэтому и добавляются к лечению дополнительно нормотимики, как противосудорожного, так и нейролептического ряда.

    Мелатонин повредить вам не может, но, в случае, если ваш ночной сон нормализовался, то его приём можно уже прекратить.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.