Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Здравствуйте Доктор! Я вчера к вам писала. Хотелось бы лечится у вас.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
13468920

Комментарии

  • Здравствуйте Доктор,это опять я. Извините , что пишу слишком часто, но у меня есть к вам один вопрос. У меня осталась одна пластинка селектры,ее хватит примерно еще на неделю, рецепта на нее у меня больше нет, кончился. Селектру у нас продают только в государственных аптеках, а там естесственно без рецепта ее не дают. Так же по деньгам покупать ее накладно становиться, так как нужно еще покупать трилептал. Походила по частным аптекам ,там мне сказали, что из этой же группы, что и селектра у них есть флуоксетин. Скажите возможно ли будет перейти на него?
    Хочу написать немного о своем состоянии. Сейчас принимаю селектру 15 мг и трилептал 150 мг на ночь ( 8 день приема в этой дозировке). Чувствую себя немного лучше. Сильная слабость прошла, по утрам все еще немного присутствует, затем днем силы появляются,потом часов после 4 опять слабость, ближе к вечеру силы опять появляются. Вообще я заметила, что когда начинаю повышать дозировку трилептала всегда первое время , дней 6 присутствует сильная слабость , затем она проходит. С настроением пока все еще не так хорошо, как хотелось бы . Вроде бы у меня настроение есть,хочется что то делать временами, но у меня появилось чувство грусти какое то. Иногда даже хочется плакать. Мне все время скучно, все время ищу чем бы заняться. Каждое утро просыпаюсь с мыслю , что как будто живу один очень долгий день, все одно и тоже, ничего нового. Что еще заметила, что очень тяжело мне что то начать делать, даже приятные вещи ,постоянно приходится себя уговаривать, сто раз могу передумать прежде чем начну дело. Из положительного заметила, что по утрам как раньше не дергаются веки и челюсть больше не сжимается. Так же стала , как мне кажется, немного спокойнее.
  • Прежде, чем вы примите окончательное решение прекратить лечение селектрой, я хочу вам сказать о том, что доза флуоксетина может быть для вас намного более высокой, чем нынешняя доза селектры, что сравняет стоимость селектры и флуоксетина.

    Второе, вы можете перейти с селектры на эсциталопрам российского производства под названием эйсипи.

    Лечение эйсипи вы продолжите в той же дозе, что и доза селектры ( 15 мг ), а вот в случае замены селектры флуоксетином сделаете паузу в приёме этих препаратов в одни сутки и начнёте лечение флуоксетином в дозе 20/40 мг через день - 14 дней, с возможным последующим увеличением его дозы до 40 мг ежедневно после дачи мне отчёта о вашем состоянии на схеме 20/40 мг через день.
  • Доктор, в данный момент мой выбор не велик. У меня осталось селетры на одну неделю примерно. Новую упаковку у меня не получается купить . Про эйсипи я тоже спрашивала в аптеках, его к сожалению тоже нет. Я не знаю почему так. Нашла только флуоксетин ланнахер , в той аптеке ,где заказывала трилептал. Они сказали , что может быть позже у них появиться эйсипи или селектра, но пока их нет. Как вы думаете флуоксетин ланнахер совсем плохой препарат? От него сильные побочки ? Я начала сильно переживать из за лекарств, я хочу продолжать лечиться во что бы то ни было. И если я не найду эйсипи или селектру и начну принимать влуоксетин, трилептал принимать по той же схеме, которую вы мне расписали?
  • Принимайте флуоксетин по той схеме, которую я вам расписал, а дозу и время приёма трилептала при этом оставьте прежней.

    Побочных эффектов на флуоксетине у вас не должно быть, но переход с флуоксетина на любой другой антидепрессант класса SSRI, включая и эсциталопрам, потребует от вас соблюдения паузы между последним приёмом флуоксетина и первым приёмом другого SSRI в 10-14 дней, поскольку активный метаболит флуоксетина норфлуоксетин оказывает лечебный эффект после последнего приёма препарата в течение 2-3 недель.

    Без соблюдения указанной мной паузы риск возникновения серотонинового синдрома очень большой.
  • Здравствуйте дорогой Доктор! Я еще не начала принимать флуоксетин, заканчиваю селектру. Сейчас следуя вашей схеме принимаю трилептал 75 мг утром и 150 мг вечером ( 3 -ий день на этой схеме). Вообщем сейчас у меня такое ощущение, что я опять проваливаюсь в депрессию, возвращаются все ее симптомы. У меня и до приема трилептала не всегда было хорошее настроение, сейчас же я постоянно в плохом настроении. Нет желания ни с кем разговаривать, не хочу никого видеть, мне сейчас комфортней одной. Не хочется никуда ходить. С трудом заставляю себя ходить на работу. Даже к подруге на день рожденья не хочется идти, не знаю как себя заставить. Дома ни с кем практический не разговариваю, только по необходимости, никому не хочу рассказывать , что плохо себя чувствую, потому что знаю меня не поймут,даже мама. Даже сыном я сейчас не интересуюсь. Пропал аппетит ( но это скорее плюс). Я перестала обращать внимание на происходящее вокруг. все время в себе , в своих мыслях . Мне почему то очень грустно и тоскливо,ничего абсолютно не радует. Из хорошего стала легче засыпать, бессонница сейчас меня не мучает, так же перестала сжиматься челюсть утром. Извините, что так часто пишу и ною тут, просто вы единственный кто меня понимает, а мне так нужна сейчас поддержка.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.