Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

ГТР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Я получил от Вас бесплатную консультацию в виде одного ответа на бесплатный вопрос. Если помните мое сообщение от 26 апреля этого года. Родителям не нравилось, что Я сижу на паксиле (а я принимал после снижения от 40мг, почти всегда 7 лет постоянно 20мг, на 10мг уже чувствовал себя хуже заметно) и мы с доктором плавно ушли от него и я нарвался на страшный синдром отмены, хотя надо сказать, доктор считал и продолжает считать, что мне АД не нужен. Так вот, по какой то причине через месяц после отмены паксила не смог войти ни в феварин, ни в ремерон, ни в селектру(с селектрой вообще было очень странно, в начале как бы она мне пошла, но через две недели, вероятно когда накопилась, со мной произошло практически тоже, что и при отмене паксила. После чего доктор и сделал вывод, что для меня СИОЗС закрыт, по крайней мере на какое то время. Вопрос. Прошу вас попробовать объяснить почему это произошло (что эта группа не пошла) и можно ли пробовать спустя год. Я очень боюсь, что снова станет плохо от начала приема. (не знаю как это считать, один или два вопроса)
Когда я не смог войти в АД группы СИОЗС мне доктор выписал анафранил, тревога ушла, но так же хорошо как и на паксиле я себя не ощущал(стоит добавить, что начал принимать плавно и нарастил дозировку до 1,5 таблеток анафранил СР) доктор сказал, что это не тот препарат, что б сидеть долго и можно спустя год попробовать уже СИОЗС снова. После отмены анафранила, а сегодня уже 12 дней, у меня разряды тока по всему телу сохраняются, дней 10 уже долбят, врач сказал, что после отмены анафранила вроде такого не бывает, чувствую себя не комфортно, раздражает все, нет желания ни с кем общаться, головных болей нет, но в области сердца в груди ощущаю как бы нехватку воздуха и не могу надышаться, ощущаю небольшое жжение-запястья руки, плеча. Вроде ситуационных моментов тревоги нет, как было раньше до первого приема АД - например отвечать у доски и сразу паника. Сейчас средняя тревога, но постоянно. Самое неприятное это маскообразное состояние на лице и как будто тревога идет и как то это с глазами связано, какая то неуверенность и мнительность – я ощущаю это лицом как бы, постоянное его напряжение- очень неприятно. Все это услиливается в публичных местах. Может я как то частично вошел в ремиссию? Доктор сказал пить сборы успокаивающих трав, витамины антистресс и нейролептик тералиджен(вроде как в аннотации пишут, что лечит ГТР) принимаю 2.5мг утром и 2.5мг в обед, на ночь боюсь принимать так как после приема на ночь, может совпадение, а может нет - сон был отвратительный. Кстати что касается сна, после отмены паксила-нормального сна нет, даже принимая анафранил. Год сплю отвратительно. Сегодня впервые заснув около полуночи, проснулся около 5 утра. До этого, в прошлые ночи- каждый час два пробуждение, не могу долго уснуть и вообще был страх прихода ночи, так как боялся, что не усну и так далее. Вопрос. Прошу Вас попробовать ответить, на Ваш взгляд смогу ли я обойтись тералидженом как моно лечением? и если да то по какой схеме. И как долго его можно принимать.
Запасной случай, если через две недели, а именно столько мне посоветовал выждать доктор, мое состояние не наладится, то он собирается назначить: сперва рассматривал ципрамил как вариант, а теперь склоняется к феварину. Говорит, что это препараты с неявно выраженным синдромом отмены. Вопрос, можете прокомментирвать? какой из этих препаратов более на ваш взгляд может справиться с задачей или мне стоит убедить доктора на прием эсциталопрама по Вашей схеме. Спасибо
«13456718

Комментарии

  • Александр, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, которое больше можно обозначить, как социальная фобия.

    С учётом вашей симптоматики и хорошего лечебного эффекта пароксетина, антидепрессанты класса SSRI являются препаратами первого выбора для вас, за исключением феварина и циталопрама, покольку циталопрам - это предшественник эсциталопрама, уступающий ему, как по чистоте, так и по избирательности торможения обратного захвата серотонина.
    А феварин - препарат, используемый обычно для лечения навязчивых расстройств и обладающий довольно выраженными побочными эффектами.

    Мой вам совет остановить свой выбор либо на эсциталопраме, либо на сертралине.

    Жду от вас сообщение о выбранном вами антидепрессанте из двух указанных мной.
  • Доктор, напишите пожалуйста, почему было отторжение селектры и всей группы моим организмом и не повторится ли это снова спустя год. Я очень боюсь, было нечто похожее на серотониновый синдром .
  • Почему у вас было отторжение селектры и прочих препаратов класса SSRI я сказать не могу. Я вас в то время не наблюдал и поэтому не могу сделать никакого надежного вывода о причинах такой реакции.

    Возможно, что тот диагноз, который вам выставляет ваш доктор не соответствует действительности и поэтому терапия препаратами, которые ДОЛЖНЫ безусловно помогать при тревожно-депрессивных расстройствах, вызвали у вас такую реакцию, как вы её назвали, отторжения.

    Для уточнения диагноза вашего заболевания, а значит и для назначения или проведения вам правильного лечения мне необходимы, либо:

    а) проведение одной диагностическая беседа в скайпе, либо

    б) проведение лечения одним из указанных мной выше препаратов и оценкой его действия на вас, скажем так, проведения диагностики по принципу diagnosis ex juvantibus.

    Поэтому решайте, либо вы продолжаете лечение у вашего доктора, либо, если вы имеете интерес или желание наблюдаться у меня, то выберите один из предложенных мной диагностически-лечебных вариантов.

  • Доктор, склонен выбрать золофт. Очень боюсь, но оставаться в таком состоянии это не лучше. Как начать прием? Стоит ли чем то прикрываться? И еще вопрос,как золофт можно будет купить без рецепта? Возможно я отстал от жизни и АД теперь продают без рецепта? Возможно смогу убедить доктора выписать мне его, а возможно и нет. Я имею большое желание лечиться у Вас. Спасибо
  • Достать сертралин вы сможете также, как это делают другие пациенты виртуальной амбулатории. Либо по рецепту , выписанному доктором на месте, либо без рецепта в аптеке, либо заказать его в одной из многочисленных, но надежных интернет-аптек.

    Лечение сертралином ( золофтом ), вернее подбор его лечебной для вас дозы, проведете по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг -14-21 день. Дальше посмотрим и решим, как вам надо будет поступить с дальнейшей дозой сертралина в зависимости от того, каких лечебных успехов вам удастся достичь на предыдущих его дозах.

    Что касается прикрытия в первые несколько недель начальной фазы лечения сертралином. Для этого вам подойдет один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда:

    прегабалин ( лирика ), по 75 мг от одного до двух или трех раз в сутки в зависимости от уровня тревоги;

    стрезам, по 50 мг, также от одного до двух или трех раз в сутки по необходимости;

    атаракс, 12.5 - 12.5 - 12.5/ 25 мг, также частоту приёма и дозу определите по своему самочувствию или уровню треовги в первые несколько недель начальной фазы терапии сертралином.

    По необходимости, вы также определите и частоту вашего обращения в форум.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.