Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Лечение Элицей

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1246710

Комментарии

  • Добрый день Доктор!
    Всю неделю перешли на схему снижения в сторону уменьшения дозы элицеи :10/5 мг – 7 дней и параллельно принимали ¼ т. Леривона.
    Что происходило:
    1-3 дня состояние оставалось стабильным, даже утром на третий день было желание и настроение (ненадолго до приема элицеи) . Но потом прошло .
    На 4 день при снижении дозы элицеи (5 мг) состояние стало ухудшаться : появилось силная раздражительность , нервоз, усилилась тревога, усилились головокружения, в день количество паничесих атак достигло трех, настроение ушло, вернулись слезы. Так было в меньшей степени в 5-ый день ив большей степени в 6-ой день приема. При переходе на 10 мг. Симптомы немного уходили. . Далее надо было переходить на прием 5 мг. – 7 дней . В ночь мы увеличили дозу леривона до ½ т. , и утром приняли 5 мг. Целый день штормило: во-первых проснулисть поздно , голова тупая, в « тумане» (при дозе ½), наверно сказалась адаптаци при переходе на новую дозу, сонливость и прием 5 мг не сдержал тревоги , слезы текли целый день, голова кружилась, душа ныла.
    После этого мы побоялись на следующий день принимать 5 мг. И приняли на следующий день 10 мг элицеи (при ¼ т. На ночь леривона). Состояние немного стабилизировалось,день прошел относительно ровно. Была только одна паническая атака, меньше тривоги, ушла слезливость и проявились побочные действия со стороны элиицеи (головные боли и тошнота).
    Помоги доктор , как нам дальше поступить, стоит ли нам дальше уменьшать дозу элицеи и увеличивать леривона?
    Получается, элицея все же в какой-то степени сглаживала состояние :тревогу, пусть не доконца, убрала слезливость, только с ее приемом появилась паническая атака, которых до этого не было (один раз в день после обеда в одно и тоже время около 16:00), сон стал спокойнее, что мы уже при элицеи стали постепенно снижать ночную дозу элзепама с 1,5 мл до 1 мл. в течении месяца ( до приема леривона ). Но совсем при элицеи не было аппетита и, из побочныхдействий ярко выраженная тошнота, боли в желудке, головные боли , иногда головокружение, небольшая вялость в теле – это не дает полноценно без тревоги вставать, занимать чем-то и полноценно оценть лечебный эффект (просто целый день терпишь и к вечеру немного на пару часов чувствешь небольшое облегчение).
    При приеме леривона в дозе ¼ т. на ночь состояние было неодназаначно: лехорадило, знобило , утром ломило ноги, наутро тупая голова («в тумане»). На утро усиливалось серцебиение, и давление утром немног о скачет (140/130 на 70) при пульсе 51-55. При том ,что мы не перествали колоть 0,5-0,6 мл элзепама, уменьшая постепенно его (чтобы не получился «синдром отмены»). Постепенно с последующими приемами по ¼ эти симптомы прошли. Осталось только на утро туман в голове и сонливость и разбитость, мама говори на голову как действует («Тупая, в тумане» - очень чувствуетс). Это никуда не уходит. С другой стороны, леривон дал аппетит, особенно к ночи (кушать очень хочется )
    На этом общем фоне у нас сохраняется общая слабость, голова не выдерживает напряжения – немного походишь , что-то поделаешь: появлется слабость , головокружение, давление начинает скакать. Ну и конечно никуда пока не делась чувствительность к запахам.
    Мама очень переживает , что состояние никак не стабилизируется. Я не знаю доктор, что нам дальше делать, уменьшать или не уменьшать, дозу элицеи и прибавлять ли нам леривон?
    Помогите, пожалуйста, как нам дальше поступить. Заранее благодарна, Оксана.



  • Я думаю, что дозу эсциталопрама вам надо уменьшить до 5 мг, а дозу леривона поднять до 15 мг и побыть на этой комбинации препаратов и их доз в течение 7-14 дней для адаптации организма , как к препаратам, так особенно к их дозам.

    В случае, если на 5 мг элицеи в сочетании с 15 мг леривона состояние вашей мамы не улучшится до терпимого, то в этом случае, я буду вам советовать уменьшить дозу элицеи до 2.5 мг, а вечернюю дозу леривона поднять до 30 мг.

    И ещё, я думаю, что инъекцию феназепама вам лучше заменить приёмом феназепама в форме таблеток и в обязательном порядке начать приём левотироксина в дозе, определенной врачом- эндокринологом.
  • Добрый день Доктор!
    Восемь дней мама пропила по схеме элицея в дозе 5 мг + леривон в дозе 15 мг
    1-5 дней состояние было более-менее стабильным, даже утром было хорошее настроние, появлялось желание , даже на фоне общей физической слабости и бессилия.
    На 6-8 к вечеру стала проявляться тревожность, нервозность, плаксивость.Сегодня сон уже был не такой глубокий. В общем состояние более менее стабилизировалось.
    При приеме леривона на утро остается туман в голове и сонливость, иногда ломота в ногах, иногда учащенное средцебиение. Аппетит сохраняется, особенно к ночи.
    Конечно, еще на общем фоне приеме лекарств сохраняются общая слабость,тошнота и головокружение. Голова пока не выдерживает напряжения, что-то поделаешь: появляется слабость, головокружение, пот прошибает, давление скачет. Ну и пока, никуда не девается излишняя чувствительность к запаху (бывает очень сильно выводят из себя, вызываеют лишнюю нервозность и раздражительноть).
    Доктор, посоветуйте, пожалуйста, дальше нам уже наверно необходимо дальше прибавлять леривон до 30 мг и элицею уменьшать до 2,5 мг или оставить 5 мг? Феназепам (элзепам) еще пока принимаем в минимальной дозе ¼ (иногда 1/2 таблетки).
    Доктор , посоветуйте, может нам еще добавить в лечение сосудистые препараты, т.к. к вечеру особенно усиливаются головные боли, сковывающие боли, начинает скакать давление, головные боли переходят в головокружение. И конечно, сил пока не хватает полноценно проживать день , час-максимум полтора и начинает голова кружиться (и она уже не дает ничего делать в таком состоянии), ноги подкашиваются, давление скакать, пульс учащаться, бессилие. Что Вы нам посоветуете, как нам дальше поступить? Заранее благодарная, с уважением Оксана.
  • Оксана,
    итак, первое, что вам необходимо сделать, так это увеличить дозу леривона до 30 мг вечером за 1-2 часа до отхода ко сну, оставив при этом утреннюю дозу элицеи в 5 мг и пролечиться этой схемой в течение двух полных недель.

    Затем сообщить мне о достигнутых вами результатах лечения.

    Возможно, что на следующем этапе терапии вам придется уменьшить дозу элицеи до 2.5 мг, сохранив вечернюю дозу мианзерина прежней, а именно, в 30 мг, пролечившись этой схемой также в течение двух полных недель.

    Затем вы и ваша мама сравните её состояние на этих двух лечебных вариантах и сообщите мне о самом оптимальном из них.

    Кроме того, прошу вас также сделать следующее: оставить феназепам в минимально используемых вами его дозах исключительно для целей скорой помощи и всё-таки проконсультировать вашу маму ещё раз с эндокринологом и, в случае, если у вашей мамы имеется пониженная функция щитовидной железы добавить к терапии девотироксин в дозе, определенной врачом.
  • Добрый день Доктор!
    Увеличили дозу леривона 1-е 7 дней в дозе 22,5мг леривона + 5 мг элицеи, далее 4 дня 30 мг леривона + 5 мг элицеи. Первые два дня при переходе на 30 мг присутствовала сильная сонливость. На четвертый день прием а 30 мг леривона очень сильно обострился желудочно-кишечный тракт, появились боли, вздутие, тошнота не проходит . Сохраняется ломка рук и ного, усилилась межреберная невралгия ( в левом боку). Туманность в глазах и голове пока еще не прошли. Сохраняется нервозность и психоз (временами), в основном на запахи (от готовки пищи). При этом сохраняется хороший аппетит, особенно к вечеру. Доктор , что может вызвать такое обострение леривон (30 м) или элицея (5 мг)?
    Сон не такой глубокий при увеличении дозы с просыпаниями, ознобом и сноведениями. Пока феназепам (элзеапам) совсем не бросили , принимаем в иньекциях в дозе 0,5-0,3 мл (т.к. желудок болит, тошнота, чтобы лишний раз избежать попадание через желудок). Доктор , еще стали появляться синяки на ногах (небольшие синего цвета, как при ушибах). До приема АД их не было. Один проходит , другой образуется на другой ноге. Что может вызвать их появление?
    Еще нужен Ваш совет доктор , в 30 лет мамой был перенесен сильный гнойный отит, после него голова периодически болит, кружится. Врачи назначали церебралезин и актовегин два раза в год, а когда три года назад пережила вирусную инфекцию и затем дипрессия, голова на дает ничего делать вообще. Хотелось бы услышать Ваше мнение, что Вы нам могли посоветовать ?
    Заранее благодарна, с уважением, Оксана.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.