Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Лечение Элицей

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1468910

Комментарии

  • Добрый день Доктор!
    Приобрели препарат Велаксин 75 мг в капсулах пролонгированного действия . Пришлось заказывать . Поэтому между приемом элицей и велаксином получился перерыв в 7 дней, продолжая принимать леривон в дозе 30 мг на ночь.В период пока мы не принимали элицею (ждали пока привезут препарат) появились небольшие силы и желание что-то делать, настроение, минусом было: проявление раздражительности(иногда сильной), иногда тревоги. Синяки фактически прекратились проявляться.
    Велаксин 75 мг принимаем утром уже пять дней. С приемом препарата опять появилась тошнота (особенно сильно в первый день приема чуть ли не до рвоты), слабость, головокружения, головные боли, стало подниматься давление , чего раньше не было ( при приеме препарата до 140 на 80, при ее нормальном 110-115 на 75). С приемом препарата пропадает аппетит (а он так нужен), есть порой приходится через силу , не хочется терять его. Вечерняя доза леривона конечно восполняет его (пока мы остановились на 22,5 мг).
    Конечно, венлаксин очень тяжеловат для мамы в плане проявления тошноты, головных болей, особенно отбивает аппетит и конечно дискомфортных перепадов давления, но пока терпим.
    Посоветуйте доктор, как нам поступить дальше, сколько по времени нам необходимо принимать велаксин в дозе 75 мг и уменьшится ли проявление побочных действий лекарства со временем, которые приносят организму дискомфорт? Уменьшить ли нам дозу леривона до 15 мг или оставаться на прежней? Заранее благодарна, с уважением, Оксана.
  • отредактировано August 2016
    Оксана, похоже на то, что ваша мама страдает не депрессивным расстройством, а соматоформным ( ипохондрическим ) расстройством. Ваша мама никогда в жизни не видела, похоже на то, что с самого детства, никакой или мало заботы и внимания к себе, взвалив лямку жизни и семьи на себя.

    Этот мой диагноз подтверждается также тем, что вашей маме антидепрессанты серотонинового ряда помогают мало, зато бензодиазепиновые транквилизаторы и антидепрессанты с седативным эффектом идут совсем неплохо.
    Вот и венлафаксин ретард, который, по идее, должен был активировать вашу маму, плохо переносится ею.

    Поступите, пожалуйста, так: разделите капсулу и её содержимое наполовину, так, чтобы в каждой половинке примерно было по 37.5 мг лекарственного вещества, заклейте плотно отверстие половинки капсулы тугим хлебным макишем или небольшим кусочком тугого сырого теста и пусть ваша мама попробует на себе действие 37.5 мг венлафаксина ретард.

    Через 3-5 дней, пожалуйста, сообщите мне о результатах лечения 37.5 мг венлафаксина ретард утром с 15-22.5 мг мианзерина на ночь.
  • Добрый день Доктор!
    Хотела уточнить, дело в том что велаксин в дозе 75 мг принимали первых два дня, затем мама уменьшила дозу , т.к. переносить целую было очень тяжело, и она отсыпала из капсулы ровно половину лекарства (как раз получилась доза в 37,5 мг), только остатки лекарства она просто выбросила. Тогда нам просто сейчас продолжать принимать лекарство в дозе 37,5 г дальше 3-5 дней не увеличивая дозу?
    И еще доктор хотела с Вами посоветоваться, у Вас большой опыт, у мамы вчера нога (в области от ступни до коленки) колола иголками, и немого сводила икроножная мышца.Не могут ли антидеприсанты вызывать это? И встречный вопрос не может ли это быть вызвано недостатком, например, калия и магния в организме в связи с приемом анидеприсанов? Заранее благодарна , с уважением, Оксана
  • Да, Оксана, продолжайте принимать венлафаксин ретард в дозе 37.5 мг дальше и через неделю такого лечения напишите мне о своих делах.

    Навряд ли антидепрессанты вызвали у вашей мамы парестезии, а вот проверить вам содержание электролитов в сыворотке крови не мешает, сделав акцент на натрии, калии и магнии.
  • Добрый день Доктор!
    Вот уже 12 дней мама принимает венлаксин в дозе 37,5 г. пролонг.действия +леривон в дозе 22,5-15 мг. При приеме венлаксина в дозе 37,5 мг пока сохраняется тошнота, головокружение, головная боль, учащенное серцебиение, слабость, наблюдаются неблольшое повышение давления. Хотя проявление побочных действий сейчас можно сказать более «терпимее» чем, при первых днях приема. Тревога пока не отпускает, хотя мама отметила, что в первые три дня приема венлаксина тревога отпустила. Доктор скажете, пожалуйста, как нам дальше быть? Увеличивать дозу приема венлаксина или пока оставаться на прежней? И скажите, пожалуйста, в какой дозе принимать леривон и как длительно? (В последние три дня мы принимали леривон в дозе 15 мг)? Заранее благодарна, с уважением Оксана.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.