Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Лечение Элицей

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1457910

Комментарии

  • Понимаете, Оксана, доза венлафаксина ретард пока должна оставаться прежней, 37.5 мг в один утренний приём, а вот вечерняя доза мианзерина должна быть увеличена до 30 мг. Ваша мама должна её опробовать в течение не менее 2 недель вместе с 37.5 мг венлафаксина пролонг.

    Не спешите с выводами, а я ожидаю от вас детального сообщения через 2 недели этого лечения.
  • Добрый день Доктор!
    Прошло две недели , как мы принимали велаксин в дозе 37,5 мг + леривон 30 мг.
    Леривон увеличили до 30 мг, но принимать в такой дозе смогли только два дня , т.к. в этой дозе он давал сильную раздражительность, психоз. Поэтому мы продолжили принимать комбинацию велаксин 37,5 мг + леривон 22,5 мг.
    Первая неделя была не простая , было по разному : тревога , раздражительность, и психоз, и плаксивость. Велаксин давал и тошноту, скачки давления, головокружения, головные боли.
    Вторая неделя прошла более положительно, можно сказать на позитиве. В состояние появились признаки улучшения, состояние начало более менее нормализовываться: у мамы появилось желание, позитивное настроение, она стала потихоньку вставать, ходить, появилось желание что-то делать, например по хозяйству (делала все самое легкое и недолго), сил просто хватает пока на 1-3 часа, конечно с перерывами. В общей сложности где-то до 17,00. Затем появляется слабость, меняется настроение, появляется моментами раздражительность, тревога. Можно сказать ,что до конца состояние пока не стабилизировалось, но появились явные признаки улучшения. Т.к. совсем пока не ушла тревога (появляется время от времени то утром , то вечером, но реже), раздражительность, присутствует слабость. При приеме Велаксина в дозе 37,5 мг немного сохраняется тошнота, иногда головокружение (или головные боли), немного скачет давление (в пределах 140(130) на 70), но переносим уже намного легче. Да и еще основным раздражителем, является чувствительность к запахам (правда сейчас это проявляется то в меньшей, то в большей степени, по разному), не знаем с чем это связано? Может это со временем уйдет? Как Вы считаете?
    Доктор, пожалуйста, скажите, что нам дальше делать? Какие наши дальнейшие действия? Какое лекарство из двух улучшило состояние, мы сами определить не можем? (конечно может, я и ошибаюсь, но на мой взгляд, не последнюю роль сыграл велаксин). Как Вы считаете, как нам дальше быть и что дальше делать Доктор? Как Вы думаете , мама сможет до конца избавиться от тревоги, которая так мешает, востановятся ли прежние силы? Заранее благодарна , с уважением Оксана.
  • отредактировано September 2016
    Думаю, Оксана, что именно комбинация венлафаксина ретард в дозе 37.5 мг с 22.5 мг мианзерина и улучшило самочувствие вашей мамы.

    Я думаю, что вам имеет смысл добавить к этой комбинации препаратов и их доз на ночь 75 мг окскарбазепина, препарат трилептал. Думаю, этот нормотимк в указанной вечерней дозе уменьшит число суточных перепадов в настроении у вашей мамы.

    По повду вашего последнего вопроса отвечу вам так: надеяться на это не только можно, но и нужно.
  • Добрый день уважаемый Доктор!
    Хотели уточнить у Вас насчет нового препарата трилептала (мы его пока не принимали, т.к. кишечник немного вышел из строя ). Мама принимала при воспалении тройничного нерва карбамазепин (финлепсин), то он вызвал у нее обильное слюноотделение и жжение в горле. Вопрос: будет ли вызывать трилептал подобное или нет? И Если его принимать вечером , то как его совмещать с леривоном : пить одновоременно или если промежуток , то какой и сколько?
    Еще доктор уже четыре дня состояние изменилось опять в худшую сторону. Мы уже думали ,что все пойдет в гору, такие планы были,такая надежда появилась , неделя была просто на подъеме, такое облегчение было и для мамы, и для меня. Я подумала, ну один день , и все пройдет на поправку. А прошло уже четыре дня , состояние не нормализуется все опять вернулось, появилась тревога, нет настроения, плачь, раздражительность, психоз, апатия, с лабость, головокружение, сил опят хватает только до 17.00. Все принимали точно в одно время, ни дня не пропускали велаксина 37,5 мг+ леривона 22,54 мг на ночь. Что делать доктор? Как нормализовать состояние? Заранее благодарна, Оксана.
  • отредактировано October 2016
    Как я вам уже мельком об этом писал, я прихожу к заключению о том, что ваша мама страдает мпохондрическим расстройством, одним из подвидов соматоформного расстройства.

    Что говорит в пользу этого моего диагностического предположения ?

    Две вещи, а именно:

    а) негативные условия жизни вашей мамы, начиная с самого детства и кончая началом заболевания ;

    б) очень плохой ответ на все виды, проводимого вашей маме лечения.

    Что делать ? Остановиться на нынешней лечебной схеме: 37.5 мг венлафаксина ретард в комбинации с 22.5 мг мианзерина и добавлением к ней 75 мг трилептала на ночь. Трилептал и мианзерин вы можете принимать одновременно.

    Кроме того, в период ухудшения самочувствия вы можете к указанной терапии добавлять короткими курсами по 10-14 дней феназепам в виде таблеток.

    Трилептал - это улучшенная форма карбамазепина и нормотимик. Как ваша мама перенесет этот препарат я заранее сказать не могу, необходимо попробовать, но трилептал переносится больными намного лучше, чем его предшественник карбамазепин.

    Вся симптоматика вашей мамы - это её подсознательный призыв к вам всем: " Обратите на меня внимание, я это заслужила ".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.