Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

селектра+атаракс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 24 Sep в 18:22 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Наталья, уменьшите вечернюю дозу атаркса до 12.5 мг, возможно, что проблемы с речью у вас от него. Кроме того, обратитесь к неврологу, ведь расстройства речи - это неврологический симптом, пусть проведет диагностику.

    Вполне также возможно, что сложности с произношением у вас чисто субъективного характера и находятся в рамках вашего тревожно-депрессивного расстройства. Продет депрессия и восстановится речь.

    Что касается терапии селектрой, вам необходимо интенсивировать лечение ею: перейдите с завтрашнего дня на лечение 10 мг селектры - 10 дней, а затем на 10/15 мг через день - 10 дней и 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Периодически сообщайте мне о ходе вашего лечения. И не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо. Да, сделайте при возможности МРТ головы с введением контрастного вещества.

  • Хорошо, спасибо большое. От атаракса у меня всегда была сильная сонливость, и такое состояние, как будто на меня плиту положили, это в первый курс лечения, сейчас такого нет, в этот курс лечения было ужасное состояние после дневного сна-прикорнула немного, а проснулась-как будто тело проснулось, а сознание нет, не знаю, как обьяснить, это похоже на бред сумасшедшего, но по ощущениям именно так было. Мрт сделаю, а достаточно мощности 0,4 Тесла (чтобы в открытом томографе сделать)? Или лезть в эту трубу...
  • отредактировано May 2016
    Нет у вас никакого бреда. МРТ лучше делать в стандартном приборе, а не приборе для больных кляустрофобией.

    Хотя я не специалист в области радиологии, поэтому, пожалуйста, наведите справки, в каком из приборов результаты точней.

    Если у вас страх замкнутого пространства, то примите за 1-2 часа до проведения исследования один из бензодиазепиновых транквилизаторов. МРТ головы я советую вам сделать исключительно с целью исключения органических причин для расстройства речи у вас.
  • Здравствуйте, уважаемый Доктор! Хочу поблагодарить Вас за помощь в моём вопросе. Тогда, в мае 2016 года, я отменила атаракс, перешла на 10 мг селектры и расстройство речи у меня прошло. Обследование у невролога и мрт головного мозга не выявило отклонений. Еще за это время (всё-таки моя ипохондрия принесла кое-что положительное), по анализам, у меня нашли железодефицитную анемию. Я стала принимать железо, и многие симптомы, которые раньше я списывала на нервишки, ушли.
    Сейчас мне опять очень нужна Ваша помощь (как и всем здесь).
    Получается, с середины мая 2016 до декабря 2016 я принимала по 10 мг селектры ежедневно. Самочувствие конечно было не сравнить с тем, что было ДО селектры. Я прошла 2 цикла насыщенной, сложной учёбы, получила ещё один сертификат по своей специальности.
    Раз в 3 месяца я очно показывалась неврологу, по её назначениям пить селектру мне надо было до января 2017. В декабре я постепенно начала снижать дозу, пила по 10 мг через день (вроде так), в январе также. Я не отменила приём в январе, а продолжила пить, только пила по 5 мг ежедневно в январе, потом 5 мг через день. У меня не было синдрома отмены, как в прошлый раз, когда меня просто током било. Таблетки я не стала отменять из страха, что всё вернётся с новой силой, а мне предстояла учёба, а пропустить её из-за своего самочувствия я не хотела.
    Вобщем с марта до июля примерно я пила по 5 мг селектры 2 раза в неделю, иногда реже. Самочувствие в целом было неплохое, хуже конечно, чем на ежедневной дозе 10 мг, но и нет так, как раньше. В мае и июне я опять училась, и на меня ничего не накатывало, всё было хорошо. Единственное, ко мне вернулась ипохондрия. Если в декабре, когда у меня сильно заболел живот, и меня на сутки положили в больницу с подозрением на аппендицит, я реагировала спокойно, адекватно, даже муж удивился, что я не паниковала, то в конце июня, когда у меня заболел живот так же, я уже устроила истерику, мне было панически страшно, фантазия рисовала неизлечимую болезнь и тд. И в магазинах началось опять. Дышать трудно, в груди как кол, ритуалы начались - без воды из дома не выхожу, пульс щупаю, вобщем потихоньку старые дела начинаются. Спасибо, что на работе пока без сюрпризов (без ПА и тд).
    Сейчас, уже 3 недели, у меня щекочет в горле и в груди. Это началось на следующий день, после того, как на работе медсестра случайно разбила один ядрёный медикамент, и я надышалась парами. А на следующий день я поскандалила с мужем и у меня сел голос. Возможно, это из-за этого. Но щекочет каждый раз по-разному, иногда покашлять хочется. И мне кажется, что это что-то серьёзное, ужасное, я не могу успокоиться.
    Сделала МРТ грудного отдела, там ничего интересного, кроме остеохондроза. Съездила неделю назад к неврологу. Она посмеялась над моей схемой приёма селектры с января. Сказала, что такие малые дозы это пустышка. Назначила адаптол (мебикар) на 2 месяца. А потом сказала, что назначит какой-то новый, очень современный антидепрессант.
    Я не пила адаптол. У меня на следующей неделе опять начинается учёба, потом еще важный семинар, я не хочу сейчас экспериментировать с новыми таблетками.
    У меня к Вам вопрос. Что мне делать? Как долго можно пить вообще антидепрессанты? Стоит ли мне вернуть 10 мг селектры ежедневно?
    Я не хочу возвращаться в прошлое состояние.
    Сейчас мне почти 31 год. Заранее благодарю за внимание.
  • Наталья, если вам в прошлый раз хорошо помог эсциталопрам, то вам нечего изобретать велосипед и надо возобновить терапию селектрой по следующей схеме: 5 мг ежедневно - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, ну а дальше всё станет ясно в зависимости от достигнутых вами результатов лечения по этой схеме.

    Нормализуется ваше самочувствие на 10 мг полностью, то 10 мг вновь будут для вас лечебной дозой. Не удастся вам на 10 мг селектры достичь существенной стабилизации вашего душевного состояния, то дозу эсциталопрама вам придется увеличить до 15 мг.

    Итак, лечитесь, а я ожидаю от вас сообщения о ходе вашего лечения через 4 недели.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.