Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Перепады настроения на фоне приема АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
15678911»

Комментарии

  • Венера, вчера вы мне написали о том, что ваше состояние на 50 мг флувоксамина полностью нормализовалось, а уже сегодня сообщаете о том, что и сон ваш нарушен, и что тревога у вас временами зашкаливает, и что у вас развилась депрессия. Правда, что вы подразумеваете под словом депрессия, мне не совсем понятно.

    Что вам делать ? думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу феварина, как минимум до 150 мг по следующей схеме: 75 мг - 7 дней, 100 мг - 7 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 14 дней.
    Поскольку, с ваших слов, грандаксин подходит вам в качестве препарата прикрытия, то вы можете продолжить его использовать в этой функции и дальше, пока на лечебной дозе флувоксамина ваше душевное состояние не стабилизируется.
  • Здравствуйте доктор. С мая месяца не принимаю никаких лекарств. Экстренно при сильном волнении принимаю новопассит, в очень крайнем случае оксазепам. Нашла себе новые увлечения, занялась йогой, наладила отношения с окружающими, начала рисовать. Многое изменилось после болезни, но все же ощущение привкуса депрессии у меня присутствует. Мысли о уходе от жизни не уходят, иногда никого не хочу видеть, изолируюсь от внешнего мира и от людей. Но потом, возвращаюсь с новой энергией обратно к жизни. Честно говоря, эти апэндауны меня уже напрягают. Что это может быть, вялотекущая депрессия, или мое привычное состояние? Нужно ли принимать антидепрессанты? Из симтомов меня волнует жжение языка и нижней губы. Вроде это синдром горящего языка. Скажите доктор, это лечится и если да какими препаратами или радикальными мерами можно помочь, очень сильно мешает жить. Спасибо заранее за ответ.
  • В связи с тем, что ваше состояние, то ухудшается, то улучшается, то вы изолируетесь от общества, то напротив, полны энергии и жизненных желаний, я советую вам принимать курсами по 4-6 недель один из стабилизаторов настроения, например, окскарбазепин, препарат трилептал в суточной дозе от 300 до 600 мг ( по 150-300 мг утром и вечером ).

    Для устранения сенестопатий в области языка вам имеет смысл на ночь принимать 100-150 мг кветиапина, лучше в форме сероквеля.

    А вообще, я подозреваю наличие у вас биполярного аффективного расстройства по типу, то ли циклотимии, то ли БАР II. Поэтому, я советую вам провести уточнение диагноза вашего заболевания по месту вашего жительства. В случае подтверждения моего предположения о наличии у вас аффективного биполярного расстройства, мой вам совет, начать терапию солями лития, например литием карбонатом, препарат седалит.

    Привожу вам краткую информацию об этом высокоэффективном лечении биполярных аффективных расстройств: абсолютные противопоказания: инфаркт миокарда и острая почечная недостаточность. Относительные противопоказания: хроническая почечная недостаточность, псориаз, болезнь Аддисона, беременность и кормление грудью.

    Перед началом терапии литием необходимо: провести обследование у невролога и терапевта с проведением лабораторных исследований ( вес тела, содержание натрия, калия, сахара крови, гормонов щитовидной железы в сыворотке крови, общий анализ крови, исследование мочи, а также уровень креатинина в крови с определением креатининового клиринса).

    Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты при лечении литием: полиурия, полидипсия, тошнота, диарея, увеличение веса тела, развитие латентного гипотиреоза вплоть до струмы, мелкий тремор.

    Медикаменты, повышающие уровень лития в сыоротке крови: диуретики, ACE- блокаторы- гипотензивные медикаменты с окончанием на прил (каптоприл, рамиприл), антагонисты калия ( амлодипин ), не стероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, диклофенак ).

    Признаки отравления литием: тошнота, рвота, диарея, мышечная слабость, фасцикуляции, растеряность, атаксия, дизартрия, аритмии, судорожные приступы, нарушение функции почек.

    Во время лечения солями лития необходим частый контроль функции почек ( уровень креатинина в сыворотке крови ), функции щитовидной железы ( гормоны щитовидной железы ),содержания калия и натрия в сыворотке крови и достаточное потребление жидкости.

    Для достижения лечебного эффекта концентрация лития в сыворотке крови должна постоянно находится в пределах от 0.6 до 0.8-1.0 ммоль/литр.

    При повышении уровня лития в сыворотке крови выше указанных мной значений велика опасность развития литиевой интоксикации. Так что, без контроля за содержанием лития в сыворотке крови проводить лечение литием нельзя.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.