Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Перепады настроения на фоне приема АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2456789

Комментарии

  • Здравствуйте доктор. Я попыталась уменьшить дозировку и мне тут же стало хуже. Увеличила до 125 мг. Сплю по 12 часов, настроение неустойчивое, постоянная сонливость и желание лежать и смотреть в одну точку. Понимание того что мне не слезть с таблеток и родить ребенка напрочь убрали у меня мотивацию что либо делать. Все вопросы приходят а зачем ? Нежелание жить и ничего не делать. Не вижу будущего, смысла. С принятием таблеток прошли симптомы такие как бессоница, ПА, бессилие, тревожность. Но я не чувствую себя нормально. В голову периодически приходят мысли о способах сиуцида. Но в то же время я понимаю что ничего делать такого с собой не буду. Помогут ли мне вообще антидепрессанты? Или у меня просто эмоциональное выгорание. Целеобразно ли повышать дозу феварина? Я какая то стала спокойной. Все параллельно. День прошел жаль и ладно.
  • Ваша "параллельность" - это, либо результат действия феварина,скажем так, его побочный эффект, либо же то, что было скрыто вуалью тревоги,бессонницы, приступов острого страха и бессилия, то, что вы обозначили "синдромом выгорания".

    Вы спрашиваете меня о том, стоит ли повышать дозу феварина до 150 мг и выше, вплоть до 200 мг. Думаю, что стоит, поскольку всё-таки необходимо довести лечение феварином до логического завершения, чтобы понять, чем вы всё-таки точно страдаете и в надежде на достижение нормализации вашего душевного состояния.

    Максимальная доза феварина составляет 300 мг, средняя доза при лечении депрессивных расстройств -150- 200 мг.

    А вообще, Венера, с вами было бы неплохо побеседовать хотя бы один раз в скайпе.
  • Венера, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней 4 - часовой беседы в скайпе.
    Итак, семейно - генетическая предрасположенность к душевной патологии у вас имеется с двух родительских сторон + травматическое детстве и период пубертата.

    Два этих фактора и вызвали развитие у вас вашего заболевания.

    Вопрос пока заключается в том, чем же вы страдаете ? На рассмотрение приходят два диагноза:

    а) тревожно-депрессивное;

    б) эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа или коротко - бордерляйн.

    Или же оба заболевания одновременно.

    Что касается лечения, то я предлагаю вам довести до логического завершения монотерапию флювоксамином, доведя его дозу до 150 мг - 5-7 дней и до максимальных для вас 200 мг в сутки.

    Если на дозах феварина в 150-200 мг вам не удастся достичь стабильного улучшения вашего душевного состояния, то вам придется заменить феварин в дозе 150-200 мг 15 мг эсциталопрама с добавлением к нему нормотимика трилептала в суточной дозе 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ).

    После стабилизации вашего самочувствия с помощью упомянутой мной комбинации препаратов и их доз вам придется провести КПТ с целью коррекции самых мешающих вам в вашей жизни особенностей вашего харакетра и поведения.
  • Я увеличила дозу до 150 и сегодня чувствую себя хорошо. Но после вчерашней беседы у меня появилась нервозность, тремор, гиперакузия, с трудом уснула. Утром от хлопония дверей соседями я просыпалась и нервничала. Я расстроилась что у меня борделайн, тк этого боялась услышать. Я спросила друга возможен ли у меня борделайн и он сказал что нет. Он видел людей с такими симптомами. Хотя добавил что возможно совсем малость. Что мне делать с моей нервозностью и гиперакузией? Успокоится и само пройдет? Пока думаю принять новопассит и использовать медитацию покоя с ароматерапией. Кофе, алкоголь, антибиотики могут ухудшить мое состояние ? И феварин помогает снять нервозность? Я пью по две чашки кофе в день, 5 дней назад выпила три бокала вина и три недели как принимаю антибиотики.
  • Я опять вам пишу так как мое самочувствие ухудшилось. Давит голову, учащенный пульс, приступы страха, гиперакузия. Что э то неврастения или побочка от увеличения дозы ад ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.