Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Перепады настроения на фоне приема АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1356711

Комментарии

  • Венера, не спешите и не добавляйте ничего к лечению, пока. Следуйте той схеме терапии, о которой я вкратце упомянул в своем вчерашнем посте.

    Доведите дозу феварина до 150 мг - 5 дней, затем перейдите на приём этого препарата в дозе 200 мг ( по 100 мг дважды в сутки ) - 7 дней и сообщите мне о достигнутых вами результатах лечения.

    В случая не достижения вами каких-то выдающихся лечебных результатов, вы замените феварин эсциталопрамом и пролечитесь им по той схеме, которую я вам распишу. Через 2-3 недели лечения эсциталопрамом, при необходимости, добавите к лечению нормотимик трилептал.

    Даже в вашем сегодняшнем сообщении красной нитью проходят проявления эмоциональной нестабильности с частой сменой настроения и колебаниями в выраженности симптомов, которые так характерны для бордерляйна, например, утром, вы пишите о том, вам было лучше: " Я увеличила дозу до 150 и сегодня чувствую себя хорошо ", но уже чуть позже вдогонку к первому сообщению вы пишите: " Я опять вам пишу, так как мое самочувствие ухудшилось. Давит голову, учащенный пульс, приступы страха, гиперакузия ".

    Я не могу сейчас вам точно ответить на ваш вопрос, что это, побочные эффекты по причине увеличения дозы феварина или же это проявления вашего заболевания, но предполагаю, что это всё-таки симптомы вашего основного заболевания, а именно, бордерляйна.
  • Здравствуйте доктор. Действительно были ухудшения на фоне подъема дозы препарата. Но все прошло Сейчас на 150 мг в сутки. Настроение хорошее, сиуцидальные мысли ушли. Но меня беспокоит все так же тремор, внутренняя напряженность , легкая нервозность. Все это усиливается если перенервничаю. Не тревога и не раздражительность, а именно нервозность. Раньше у меня было такое и когда поплачу отпускало. А сейчас плакать не могу тк понимаю антидепрессант. Из за напряженности во все теле чувствую усталость. Что это у меня побочка от феварина или неврастения которую нужно лечить ?
  • Нет у вас, Венера, никакой неврастении, ваше состояние намного комплексней, чем при банальной неврастении. Исходя из вашего сегодняшнего поста, ваше состояние немного улучшилось, хотя и продолжает оставаться не удовлетворительным.

    Эта положительная динамика в вашем самочувствии внушает надежду. Поэтому, продолжайте следовать лечебной схеме и периодически пишите мне отчёты о ходе лечения.

    Закончим тестирование феварином в моноварианте и, если в этом возникнет необходимость, то в этом случае добавим к антидепрессанту трилептал. Но об этот детальней чуть позже.
  • Здравствуйте доктор. Я остановилась на комфортной для меня дозе 150 мг на ночь феварина. Прошли все неприятные симптомы. Тремор рук только остался. Сколько теперь мне принимать феварин?
  • Хорошо, Венера, 150 мг феварина является для вас лечебной дозой и принимать её вам будет необходимо от 6 до 12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого препарата, на которой сохранится лечебный эффект лечебной дозы с её длительным приёмом в течение 1-1.5 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.