Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

Перепады настроения на фоне приема АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1246711

Комментарии

  • Здравствуйте. На дозе 150 все было хорошо . Но в последнее время вернулись сиуцидальные мысли и подавленное состояние. Состояние ничего не делать и плакать. Казалось бы все идет хорошо. Лето, сад, у меня появилась собака настоящая подружка. Я немного начала понимать себя. Состояния меняются периодами. Повышенная активность и позитив и затем меняется на депрессивное. Я уже не знаю что делать. Целообразно ли повышать дозу?
  • отредактировано July 2016
    Венера, повышать дозу феварина вам не надо, а вот добавить к нему один из стабилизаторов настроения не только можно, но и нужно. Итак, я предлагаю вам использовать окскарбазепин, препарат трилептал.

    Начните подбор его лечебной для вас дозы на фоне приёма 150 мг флувоксамина по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - максмиальная доза этого стабилизатора настроения для вас.

    Вашей задачей будет остановиться в качестве лечебной дозы трилептала на той его дозе из протестированных вами, на которой перепады настроения и душевного состояния у вас сгладятся и будут редкими и минимальными по своей выраженности.
  • Здравствуйте доктор. После двух месяцев приема феварина в лечебной дозе 150 я решила уменьшить дозу до 100 мг. Во время приема 150 у меня не только прошла депрессия но и развился как бы это сказать, нездоровый пофигизм. Мне стало не важно в чем ходить, отказалась от нижнего белья, страх пропал вообще из жизни, постоянно ударилась и даже падала пару раз что даже везли в больницу. А мне все даже было весело. Постоянно хожу в синяках. Подумала что это от лекарств. Да еще один зрачок стал больше другого, что даже заметно . Скажите все это из за лекарств? В данный момент принимаю феварин 100 на ночь уже неделю. Больше ничего не принимаю. И сколько мне его принимать еще? На сегодняшний день это седьмой месяц приема антидепрессанта
  • Венера, вполне возможно, что разница в ширине зрачков и нарушение координации движения - это побочный эффект флувоксамина. Если это так, то это должно исчезнуть на дозе этого антидепрессанта в 100 мг.

    Но, если эти симптомы сохранятся и на 100 мг феварина, то в этом случае, я советую вам сделать МРТ головы для исключения органических причин нарушения движения, коородинации и анизокории.

    Как долго вам ещё принимать феварин и главное в какой дозе ? По сути дела, вы сейчас перешли к третьему этапу лечения, а именно, к этапу подбора поддерживающей дозы этого антидепрессанта.
    Поддерживающей дозой препарата называется та его доза, на которой сохраняется эффект терапевтической дозы. Она должна быть по величине минимальной, но по лечебному эффекту равна терапевтической дозе в 150 мг.

    Итак, я привожу вам схему подбора лечебной дозы феварина: 100 - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 50 мг - 14 дней.
    Вашей задачей будет выбрать из трех доз антидепрессанта ( 100, 75 и 50 мг ) самую приемлемую по своему лечебному и побочному профилям дозу, которая будет являться для вас поддерживающей и которую вам придется принимать в течение не менее одного года.

    О этой дозе, прощу вас мне сообщить, а также о вашем самочувствии на ней, включая и описанные сегодня вами жалобы ( пофигизм, нарушение координации, анизокория, неадекватная происходящему приподнятость настроения ).

  • Здравствуйте доктор . При снижении дозы у меня появились ощущения прохода слабого тока по конечностям и как будто идет от груди и чуть в жар бросает.Особенно чувствуется когда делаю резкие движения с поворотом . И еще сны мне снятся с неприятным сюжетом.Конечно же это не те кошмары которые снились во время моей тяжелой болезни.А в остальном все нормально . Координация улучшилась сплю хорошо часов 9 . Сейчас на дозе 75 мг четвертый день . Я даже не знаю какой вопрос задать . Меня тревожат эти ощущения тока . Это пройдет ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.