Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Перепады настроения на фоне приема АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1235711

Комментарии

  • Ощущение прохождения электрического тока - это симптом отмены флувоксамина. Через 3-7 дней они исчезнут самостоятельно.
  • Здравствуйте доктор . По вашей схеме я дошла до 50 мг в сутки и поехала отдыхать в Таиланд. Там так себя хорошо что решила попробовать ещё снизить . Две недели принимала по 25 иногда пропускала . Затем вернулась домой но состояние ухудшилось и подняла до 50 мг . Вроде все хорошо было но спустя неделю появилось подавленное состояние . Потом я начала плакать , никого не хотелось видеть , снизился аппетит . В одну ночь я проснулась от состояния как бы сказать нервного возбуждения и уснуть не могла . Сразу вспомнились симптомы моего заболевания . Гиперакузия. На следующий день решила поднять дозу до 100 . Слезы прошли , настроение появилось, подавленность , боли в теле тоже начали проходить . Но сегодня ночью я не смогла уснуть. Спать хочется и даже чувству что засыпаю но что то в голове происходит как бы сказать щелчки . В 10 часов все таки у меня получилось поспать , но пробудившись чувствую себя разбитой . Состояние похмельного синдрома от недосыпа. До начала лечения в таком состоянии я была месяца 3 пока не вышла на феварин . Еще забыла сказать что последние три дня кроме прошлой ночи я принимала оксазепам на ночь 10 мг . Доктор, что я сделала не так что ухудшило моё состояние ? Только недавно все было хорошо . Особенно на отдыхе . Мне даже показалось что прошла моя депрессия со всей этой симптоматикой. Может то что с 50 мг сразу на 100 мг перешла .Просто вчера меня дома не было и оксазепам не смогла принять.При подъеме дозы я принимала всегда феназепам чтобы сгладить симптоматику .И ещё я боюсь что феварин перестал так сказать работать .
  • Что вы, в принципе, с моей точки зрения, сделали неправильно, так это то, что вам осенью не стоило прекращать полностью принимать флувоксамин.
    Но это всё уже в прошлом. Теперь возник вопрос, что же вам делать дальше с террарий ?

    Думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 100 мг флувоксамина дальше, прикрываясь в течение 10-14 дней, до начала развертывания действия антидепрессанта в полную силу, вечерним приёмом оксазепамом в указанной вами дозе.

    Если в течение последующих 14 дней лечения феварином в дозе 100 мг в комбинации с вечерним приёмом 10 мг оксазепама ваше состояние не стабилизируется, то вам придется:

    а) прекратить лечение оксазепамом;

    б) заменить флувоксамин либо сертралином, в дозе 100 мг, либо эсциталопрамом в дозе 10 мг.
  • Золофт мне не подошёл. Его назначили в самом начале . Мне ставили диагноз тревожно невротическая депрессия и феварин а этом случае мне подошёл. Будет ли эсциталопрам так же действовать . И ещё доктор скажите честно ,у меня что то сломано в работе нейромедиаторах ,что уже без таблеток жизнь никак . ?
  • отредактировано December 2016
    Да, похоже на то, что у вас имеются нарушения в центральной нейропептидной регуляции, причем, скорее всего, у вас имеется перекос, как в сторону дефицита синаптического серотонина, так и в сторону относительного увеличения концентраций синаптических катехоламинов.

    Я уже точно не помню, но мы с вами во время беседы в скайпе обсуждали вопрос о причинах возникновения у вас этого дисбаланса ( генетические причины по линии вашей матери ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.