Отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! У меня тревожно-депрессивное расстройство, лечусь ципралексом 20 мг, флюанксолом 1 мг и триттико 50 мг. Как только перешёл на 50 мг, просыпаться ночью стал, но уже без тревоги. Как поступить можно, чтобы сон был нормальным? Подождать? Снизил дозу 2 дня назад. А вот какие результаты сейчас: Тревога по крайней мере в повседневной жизни ушла, но остались следующие симптомы: апатия, хочется что-то делать, желание есть, но делать лень, особо эмоций в течение дня не испытываю, делаю дела без энтузиазма. Мне кажется, у меня проблемы и с норадреналином и с дофамином. Учиться тоже тяжело, в том плане, что я не хочу в материале сам разобраться, прошу одногруппников мне объяснить информацию... Так как бывает что сижу, и трудно усвоить материал. Что мне делать, доктор? И скажите пожалуйста ещё прогноз по моему заболеванию:
1) сколько ещё лечиться
2)лечится ли это вообще
3)не страдаю ли я тяжелыми психическими заболеваниями типо шизофрении, бар, Борделиян ю и тд?
Скажу от себя, что очень адекватный человек, не раздражительный, спокойный, всегда был весёлым, очень добрый, но с подроскового возраста ленивый :(

Комментарии

  • Я лечу тревожно-депрессивные расстройства несколько иначе, чем это делаете вы.

    В основном использую антидепрессанты в моно или комбинационном варианте и в очень редких случаях добавляю на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в дозе 50-150 мг на небольшой период времени.

    Теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1) сколько ещё лечиться - Столько, сколько необходимо для закрепления лечебного эффекта. Вообще, продолжительность лечения определяет исключительно лечащий врач.
    Я лично советую своим больным принимать лечебную дозу препаратов в течение 12 месяцев с последующим подбором поддерживающей или поддерживающих доз и их приёмом в течение 1.5-3 лет.

    2) лечится ли это вообще - Лечится, но полностью избавиться от тревожно-депрессивного заболевания невозможно. Всегда существует риск наступления очередного шуба заболевания.

    3) не страдаю ли я тяжелыми психическими заболеваниями типо шизофрении, бар, Борделиян ю и тд? - На этот ваш вопрос может дать ответ ваш лечащий доктор. Если же вы адресуете его мне лично, то для этого мне необходимо с вами, как минимум, один раз побеседовать in vivo в скйпе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.