Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

привыкание к миасеру

Здравствуйте доктор! Очень нуждаюсь в Вашем совете.Мне 44 года,из них 18 лет ставят ВСД( проявлялось сильными головными болями,паническими атаками,болями в сердце).Два года назад была очень стрессовая ситуация,ссора с дочерью,я плакала целый месяц была бессоница.Потом через примерно месяц у меня появились сильные головные боли,которые начинались с затылка и переходили в височную область,голову очень сильно сжимало,ПА были целыми ночами и это все на фоне бессоницы,болела спина и шея.Пропал апетит,я похудела на 8 кг. Обратилась к мануальщику ,сказал что есть протрузии в шейном оттделе и нестабильность позвонков а также сужение и извитость позвоночной артерии ( подтвердилось обследованием).Мне тогда помогал только гидозепам.Остальные таблетки (катадалон, капельницы не действовали).Я обратилась к психотерапевте,назначили ципролекс ,пила 3 недели,прекратила из за сильных ПЭ (головная боль,тошнота),золофт тоже не пошел. Помог миасер в дозе 1\4 от 30 мг сразу ушли все боли была активность и желание что то делать .Пила два месяца ,прекратила из за набора веса,отсутствия месячных. Примерно через 2 мес.Симптомы опять вернулись,терпела сколько могла,пила атаракс,стрезам ,фенибут.Помогало слабо. Вернулась вновь на миасер уже в дозе1\2 табл.ТОже выдержала 2 месяца,побочки набор веса ,отсутствие месячных,запор.Прошло пол года симптомы то утихали то возобновлялись.Но сейчас опять головные боли сильные,шаткость,тяжесть и сжимание в голове,боли в шее,нет настроения и желания что то делать из за плохого самочувствия ,также очень спазмированы мышщы ,не могу расслабиться даже во сне,постоянная тревога .Пью иногда 1 раз в недель таблетку гидозепама,практически снимает все симптомы но добавляет сонливость и приглушенность .Врач вертебролог говорит,что причины в нестабильности позвонков и протрузиях,назначил уколы и мануальную терапию,и миасер в дозе 10 мг.Врач психотерапевт ,говорит,что причины в соматофорном расстройстве и шея здесь не причем.И тоже назначил миасер в дозе 15 мг.Пью 12 дней,но мне кажется что он уже на меня перестал действовать.Вчера выпила 30 мг ,плохо спала, появилась раздражительность и агресивность,шаткость,головная боль.Доктор ,помогите мне советом,кто из моих врачей прав,причина в шее или в тревожном расстройстве,и что мне делать с миасером? Убирать или повышать или снижать дозу? Какое лечение для меня посоветуете Вы? Может заменить другим АД? Что Вы думаете о новом ад бринтелликсе.? Буду очень надеяться на ВАш ответ.Спасибо.

Комментарии

  • Прав, конечно же, врач-психиатр. Проблемы в шейном отделе позвоночника не имеют к вашему заболевания абсолютно никакого отношения. Только одно но, я бы говорил у вас о депрессивном расстройстве.

    С моей точки зрения одного мианзерина вам явно недостаточно, поскольку, это по сути дела, ночной антидепрессант, который лишь снимает несколько тревогу и улучшает ночной сон.

    А вот, если бы вы в качестве базового дневного антидепрессанта подключили бы к 15-30 мг мианзерина, принимаемого вечером перед сном, один из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), принимаемого утром, то я думаю, что ваше состояние могло бы нормализоваться.

    Что касается бринтелликса, то пока с ним можно повременить. Вообще, я советую вам обратиться к грамотному психиатру, для уточнения диагноза вашего заболевания.

    Почему так ? Я выставляю вам диагноз депрессивного расстройтсва, а консультирующий вас реальный, не виртуальный доктор, выставил вам диагноз соматоформного расстройства.

    А терапия этих двух заболеваний отличается одна от другого, а самое главное то, что соматоформное расстройство плохо отвечает на лечение антидепрессантами.

    Зато бензодиазепиновые транквилизаторы мгновенно расслабляют таких больных и уменьшают выраженность психо-вегетативных симптомов, о которых вы сообщаете.
    У вас это так и происходит.